Отзыв: Салат свежий "Айсберг" - Для салатиков-прекрасно!
Достоинства: Полезно и вкусно
Недостатки: Не из дешевых
Доброго времени суток, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
Греческий салат я впервые попробовала на работе пару лет назад, когда отмечали День рождения сотрудницы и она принесла эту закуску. Я была поражена, какой вкусный салатик и взяла у неё рецепт.
В него входит именно свежий "Айсберг". Правда кочан такого салатика не из дешевых. Когда решила приготовить дома этот салат за один не сильно большой "Айсберг" я заплатила около 100 рублей, причем цена на него не по граммам, а по штукам. Брала на рынке, там он свежее.
Для тех, кто хочет сделать греческий салат дома, рецепт: сыр фета (по вкусу как твердый творог), маслины штук 10, помидоры 2 штуки, огурцы 2 штуки, красный лук головка, перец красный (можно и зеленый, но у сотрудницы был именно красный, да и я больше люблю красненький) 1 штука, соль, масло оливковое.
Все овощи нарезаются не мелко, а достаточно крупно, перемешиваются, сыр фета порезать ломтиками, выложить сверху, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу, чтобы овощи не успели дать сок.
Можно приготовить не только Греческий салат, но и много других закусок с Айсбергом.
Очень вкусные с ним блюда, свежие, сочные и хрустящие. "Айсберг" напоминает капусту по виду, но на вкус все же это салат. Думаю, что капустой обычной его не заменить, разве, что в голубцах.
Сам по себе, он нейтрального вкуса, ничего особенного, но в сочетании с овощами довольно неплохо.
Отличный салат и полезный, богат витаминами, минералами и клетчаткой. В нем много фолиевой кислоты, которая нужна для нервной системы.
Конечно же, употреблять лучше в сыром виде.
Рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!
Конечно же, употреблять лучше в сыром виде.
Рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!