Отзыв: Фильм "Легко ли быть молодым?" (2011) - Ответ на этот вопрос, внутри отзыва)
Документальный фильм «Легко ли быть молодым» (2011г). Еще был в 1986 году, подобный фильм. Но идут годы, молодежь меняется. Так что, фильм 2011г, нам более актуален. Мне 21 год, так что было действительно интересно смотреть фильм, все очень знакомо, хотя и ничего нового. Но такие фильмы должны быть, что бы, скажем более старшее поколение понимала, младшее.
Весь фильм построен на 18 интервью, то есть у нас есть 18 историй, 18 молодых людей. Это документальный фильм. В ролях, скажем так живые люди, не актеры, следовательно не стоит их ругать, за косяки, которые они совершали в процессе съемки.
Вкратце хотелось бы пробежаться по некоторым героям, ну и согласится или не согласится, с мнением, с жизнью, молодого человека, ну или девушки.
Первый молодой человек – занимается паркуром. Преодолевает препятствия и на улице и в жизни. В его интервью, понравилось как он рассуждает о нашей Российской армии. Говорит, что рад бы пойти, если бы там чему либо учили. У меня много знакомых уже отслужило, они автомат в руках держали пару раз, а в остальное время, была одна уборка, уборка территории, уборка казармы. Разве такая армия должна быть у Великой страны? Я так не думаю…
Одна из героинь. Родила в 20 лет маленькую, хорошую, девочку, и сейчас сама, вместе с ребенком живет с другой женщиной... Я не против конечно такого, НО не поддерживаю абсолютно! Считаю, что парень должен жить с девушкой, и соответственно девушка с парнем, но не так, как представлено нам в этой истории. Матери задают вопрос, типа, когда то нужно будет объяснить ребенку, почему у его друга есть папа и мама, а у тебя две мамы... девушка не смогла дать внятный ответ, сказала, что как придет время, что ни будь придумает. Жаль маленькую девочку, она с рождения лишена папы... это отразится в ее психике.
Были героини рассуждающие о любви, изменах, Достоевском. В принципе и их было интересно послушать.
Было жаль парня рассказывающий свою историю. У него умерла мама, отец сразу нашел. Новую «маму», которая в свою очередь выживала, парня из квартиры. Отец ничего не мог возрозить. Парень ушел из дома… Так нельзя, я совершенно не понимаю отца.
Молодые люди рассуждали о религии, о вере. Сначала, было интервью, у парня который поступил в институт где обучают на священнослужителей, он рассказывал зачем он это сделал, и в чем видит смысл жизни. Следом шло интервью, молодого человека, этакого прожигателя жизни, который не верит в Бога. Осуждать, конечно не стоит, его выбор, его жизнь.
Было интервью нациста, и следом антифашиста. Они рассказывали о своих убеждениях. О своей жизни. Честно говоря, я не понимаю, таких людей.
Как же без политики? И отношения нынешней молодежи к ней. Задали вопрос парню, почему он не идет на выборы, собственно ответ, очевиден, я думаю по этой же причине, многие из Вас не ходили голосовать. Причина банальна: - За нас все уже решили. Этот молодой человек, сторонник маргинальных политических течений – НБП. Он был женат, но эта организация забрала его из семьи... жена сказала выбирай либо я, либо организация, и он выбрал второе. Следом было сразу интервью с членом движения Наши – т. е. полная противоположность предыдущего героя – сторонник власти. Он поведал нам о своих убеждениях. Что касается меня, я из поколения 90 – х. Прожил всю свою жизнь при нынешней власти, меня устраивает, так как что было раньше я не знаю, хотя и пожил пару месяцев в СССР))
Ну и заключительный герой, но не последний, там были еще, как бы нас возвращает к первому герою. Нам показывают молодого человека, у него хорошенькая жена. Вроде бы все хорошо, если бы не одно но – вместо обеих ног, у него протезы… Вот такая у нас армия – либо вернешься домой калекой, либо просто вычеркиваешь год своей жизни на уборку территории.
Итог: фильм понравился, все показано доступно, понятно, а главное, во многих героях можно найти частицу себя. Фильм задел множество тем актуальных молодежи : армия, любовь, предательство родителей, тюрьма, даже движение аниме – было немного затронуто, религия, политика и многое, многое другое.
Ну и собственно, ответ, на название фильма. Молодым быть не легко! Проверено! (с)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ответ на этот вопрос, внутри отзыва) |
Там проблемы были фактически на уровне выживания. Теперь другое - западное общество смогло внушить нашей молодежи потребительские ценности. Смотрите как вас подсадили на потребление. Другие вы не нужны...