Отзыв: Фильм "Легко ли быть молодым?" (2011) - Ответ на этот вопрос, внутри отзыва)

Достоинства: жизненно!
Недостатки: не обнаружено;

Документальный фильм «Легко ли быть молодым» (2011г). Еще был в 1986 году, подобный фильм. Но идут годы, молодежь меняется. Так что, фильм 2011г, нам более актуален. Мне 21 год, так что было действительно интересно смотреть фильм, все очень знакомо, хотя и ничего нового. Но такие фильмы должны быть, что бы, скажем более старшее поколение понимала, младшее.

Весь фильм построен на 18 интервью, то есть у нас есть 18 историй, 18 молодых людей. Это документальный фильм. В ролях, скажем так живые люди, не актеры, следовательно не стоит их ругать, за косяки, которые они совершали в процессе съемки.

Вкратце хотелось бы пробежаться по некоторым героям, ну и согласится или не согласится, с мнением, с жизнью, молодого человека, ну или девушки.

Первый молодой человек – занимается паркуром. Преодолевает препятствия и на улице и в жизни. В его интервью, понравилось как он рассуждает о нашей Российской армии. Говорит, что рад бы пойти, если бы там чему либо учили. У меня много знакомых уже отслужило, они автомат в руках держали пару раз, а в остальное время, была одна уборка, уборка территории, уборка казармы. Разве такая армия должна быть у Великой страны? Я так не думаю…

Фильм Легко ли быть молодым (2011) фото

Одна из героинь. Родила в 20 лет маленькую, хорошую, девочку, и сейчас сама, вместе с ребенком живет с другой женщиной... Я не против конечно такого, НО не поддерживаю абсолютно! Считаю, что парень должен жить с девушкой, и соответственно девушка с парнем, но не так, как представлено нам в этой истории. Матери задают вопрос, типа, когда то нужно будет объяснить ребенку, почему у его друга есть папа и мама, а у тебя две мамы... девушка не смогла дать внятный ответ, сказала, что как придет время, что ни будь придумает. Жаль маленькую девочку, она с рождения лишена папы... это отразится в ее психике.

Фильм Легко ли быть молодым (2011) фото

Были героини рассуждающие о любви, изменах, Достоевском. В принципе и их было интересно послушать.

Фильм Легко ли быть молодым (2011) фото

Было жаль парня рассказывающий свою историю. У него умерла мама, отец сразу нашел. Новую «маму», которая в свою очередь выживала, парня из квартиры. Отец ничего не мог возрозить. Парень ушел из дома… Так нельзя, я совершенно не понимаю отца.

Молодые люди рассуждали о религии, о вере. Сначала, было интервью, у парня который поступил в институт где обучают на священнослужителей, он рассказывал зачем он это сделал, и в чем видит смысл жизни. Следом шло интервью, молодого человека, этакого прожигателя жизни, который не верит в Бога. Осуждать, конечно не стоит, его выбор, его жизнь.

Было интервью нациста, и следом антифашиста. Они рассказывали о своих убеждениях. О своей жизни. Честно говоря, я не понимаю, таких людей.

Как же без политики? И отношения нынешней молодежи к ней. Задали вопрос парню, почему он не идет на выборы, собственно ответ, очевиден, я думаю по этой же причине, многие из Вас не ходили голосовать. Причина банальна: - За нас все уже решили. Этот молодой человек, сторонник маргинальных политических течений – НБП. Он был женат, но эта организация забрала его из семьи... жена сказала выбирай либо я, либо организация, и он выбрал второе. Следом было сразу интервью с членом движения Наши – т. е. полная противоположность предыдущего героя – сторонник власти. Он поведал нам о своих убеждениях. Что касается меня, я из поколения 90 – х. Прожил всю свою жизнь при нынешней власти, меня устраивает, так как что было раньше я не знаю, хотя и пожил пару месяцев в СССР))

Ну и заключительный герой, но не последний, там были еще, как бы нас возвращает к первому герою. Нам показывают молодого человека, у него хорошенькая жена. Вроде бы все хорошо, если бы не одно но – вместо обеих ног, у него протезы… Вот такая у нас армия – либо вернешься домой калекой, либо просто вычеркиваешь год своей жизни на уборку территории.

Итог: фильм понравился, все показано доступно, понятно, а главное, во многих героях можно найти частицу себя. Фильм задел множество тем актуальных молодежи : армия, любовь, предательство родителей, тюрьма, даже движение аниме – было немного затронуто, религия, политика и многое, многое другое.

Ну и собственно, ответ, на название фильма. Молодым быть не легко! Проверено! (с)

Время использования 1 раз
Общее впечатление Ответ на этот вопрос, внутри отзыва)

Adamokova
Очень люблю интересные документальные фильмы, обязательно посмотрю
Volg
Не слышала об этом фильме, действительно интересно послушать мнение современной молодежи
не скучная
ох сколько интересных фильмов с помощью отзовика находится...спасибо вам! Обязательно посмотрю
buba1
В 86-ом году была маловата, поэтому фильм особо не поняла. Сейчас уже к молодежи не отношусь. Но на личном опыте проверено, что у нас в любом возрасте тяжело. Фильм обязательно посмотрю.
Vitalych
название фильма, не более чем игра слов, можно подумать, что молодым не легко, а пенсионерам в нашей стране - сплошной кайф
buba1
Фильм же о конкретном поколении. Никто и не говорит, что остальным легко.
Olena Gryb
Я думала внутри рецепт вечной молодости), а вообще отзыв интересный.
Vitalik48
рецепту можно у вас поучиться)) это заниматься спортом и быть в форме!)
ritvariyter
Ндам, тоже думаю, всем сейчас нелегко. Молодежь более интересна, потому молодые люди находятся в поиске, активны, вступают во всякие организации, там разброс мнений. В проходят года - и у большинства становится как у всех "работа-семья-отдых в Турции". Утрирую, конечно, но у взрослых людей жизнь уже менее разнообразна.

maryana
в молодости у всех разные мысли в голове витают. сужу по себе, а точнее по моей реакции на один фильм, который первый раз посмотрела еще в школе, а второй совсем недавно. с годами весь этот бред из головы благополучно выветривается и человек становится нормальным...
Надья
Тоже согласна, что молодым нелегко быть, это сложное время становления личности, характера, поиск себя и своего места в жизни.
SOLNCE1978
интересные история, и все они жизненные?
Vitalik48
да.
alex111x
Если я не ошибаюсь, первый фильм был из Прибалтики, автор потом утонул.
Там проблемы были фактически на уровне выживания. Теперь другое - западное общество смогло внушить нашей молодежи потребительские ценности. Смотрите как вас подсадили на потребление. Другие вы не нужны...
Kssenia6913
Спасибо за отзыв. Заинтересовали. Наверное, фильм заставит задуматься...
Bamboo
Спасибо за полезный отзыв, обязательно посмотрю. Молодым быть не легко, а уж родителям такой молодежи нелегко вдвойне. Буду готовиться морально...
ReeGa
не знала об этом фильме, надо будет посмотреть
Vikkii
После отзыва обязательно посмотрю этот фильм.
Pawlow
Документальный фильм «Легко ли быть молодым» - который был в 1986 году - тоже имел огромный успех и очень широко освещался...
Кошкина
В свое время смотрела фильм «Легко ли быть молодым» 1986г., Этот фильм не видела. Обязательно посмотрю. Молодым быть нелегко во все времена , начиная с Древнего Египта,да вообще , наверное, с момента возникновения человека разумного. В разные времена проблемы несколько различны, но сущность одна. Но нелегко быть не только молодым, а и вообще человеком, особенно , если человек мыслит и анализирует, Легче тем, кто живет одним днем, "не парится" и особо не задумывается о глобальных общечеловеческих проблемах и ценностях, вопросах самореализации, смыслом жизни и т.д... Таким легче в любом возрасте
nena
Этого фильма не видела, но теперь обязательно посмотрю
Алона
Прежний фильм с таким же названием был интересным. Этот не видела, надо будет посмотреть:)
Дарина7
Слышала только песню под таким названием. Счас посмотрю фильм. Интересно.
mili
видела в Сети только отрывки из фильма не знала что есть единый фильм. интересно.
vikkar
Этот вопрос задаёт себе каждый...
Katerinka25
Что-то не интересно его смотреть. Воздержусь!