Отзыв: Парк цветов Keukenhof (Нидерланды, Лиссе) - Место чистой красоты и цветов королевство...
Достоинства: Каждый миллиметр территории парка.
Недостатки: Бывает ну очень много людей.
Хоть я практически живу в Голландии уже, но об этом магически-красивом месте узнала из Интернета. Ну, знаете, есть такие списки «лучшие…» и так далее. Тот список назывался «10 мест, которые обязательно нужно посетить» или что-то в этом роде. Из разных стран и континентов. И парк цветов Кейкенхоф был в этом списке. Конечно, мне захотелось туда поехать, даже не обсуждалось. И самое было время, ведь парк открыт для посещения с двадцатого марта до семнадцатого мая ежегодно. Парк находится в Лиссе. Расстояния в Голландии небольшие и до парка вполне можно довольно быстро добраться. Я уверенна, есть экскурсионные туры на автобусах (полно этих автобусов было на парковке). Мы ехали на машине. Парк не видно, пока едешь. Как-то он спрятан от трассы и даже, приехав на огромную парковку:
Парк все еще не видно. К слову о парковке – ее стоимость не входит в стоимость входного билета (16 Евро) и талон покупается отдельно. Она огромная и удобная, места хватит всем. В принципе, это логично, так как посещаемость этого парка настолько высокая, что всем нужно где-то поместиться. Итак, вот он, вход:
На кассе вместе с билетом выдается очень хорошая красочная карта этого парка с надписью «Кейкенхоф – уникально и незабываемо». Вот уж что правда, то правда – это в квадрате и уникально и незабываемо. На карте также есть информация о том, какие цветы на какие даты представлены, типа с 20 по 24 марта шоу тюльпанов, дальше фрезии и так далее. Ну, а дальше, входим в парк и оболдеваем окончательно… от невероятной красоты и моря цветов и красок:
Вот весь парк такой. Или лучше и еще красивее. Вот именно так – за каждым углом что-то еще красивее, чем предыдущее место. Невероятно до чего богата человеческая фантазия! В парке, конечно, в основном тюльпаны. Куда не глянь – везде они самые всех возможных расцветок, размеров, форм. Есть клумбы чисто с тюльпанами, причем иногда они одного цвета и сорта, но часто в комбинации с другими цветами. Такие комбинации особенно красивы:
Конечно, кроме цветов, есть еще и деревья с кустами, небольшие скульптурные композиции, фонтаны, озерца, холмы, ручейки и тому подобное:
Просто гимн ландшафтному дизайну какой-то! Территория парка очень большая, просто огромная. Кроме дорожек, скамеек и красивых уголков, есть так же павильоны (каждый со своим названием, например, Вильгельмина). В павильонах можно найти еще цветочные экспозиции, интересную информацию о тюльпанах (например о том, что название цветка произошло от слова тюрбан или о том, что от клубня (селекция, новый сорт) до готового цветка проходит 20 лет), конечно кучу разных товаров с тюльпанами и о тюльпанах – чашки, шарфики, сувениры, даже сумки в виде тюльпана! Есть магазин, где можно купить клубни и семена. Есть и отдельно сувенирный магазин, кажется, их даже несколько. Конечно, покушать тоже есть где – на территории как минимум один большой ресторан и куча маленьких кофеен.
Ну, в общем, идем и идем и любуемся… вот даже и крохотный не то зоопарк, не то загон с кроликами и козами – для детей большая радость. Есть парочка павильонов с попугаями:
Есть лабиринт из кустов, который ведет к такой вроде как небольшой вышке, из которой открывается вид на тюльпановые поля. Хотя намного красивее этот вид открывается из мельницы, куда можно подняться как на смотровую площадку:
Вот вид из мельницы на парк:
Тут же есть лодочные экскурсии по каналу, кто хочет – пожалуйста. Вот, например, чудо дизайнерского мастерства – павильон с пальмами и мягкими диванами. Можно сидеть и отдыхать.
А вот чудный и веселый павильон с выпуклыми зеркалами для селфи:
Конечно, есть озеро, как без него?
Я даже не зная, что еще добавить. Наверное, побольше фото. Ведь только они могут рассказать максимум об этом прекрасном месте:
Все, что еще могу добавить к этому отзыву – в конце нашего дня в этом цветочном царстве чистой красоты, я чувствовала себя очень странно – совершенно обалдевшая, невероятно уставшая и даже истощенная, но счастливая. Той же ночью мне снились очень яркие сны. Видимо, мой мозг все еще переживал тот невероятный восторг, который я получила от посещения парка цветов Кейкенхоф. Это живая сказка!
Вот вид из мельницы на парк:
А вот чудный и веселый павильон с выпуклыми зеркалами для селфи:
Конечно, есть озеро, как без него?
Время использования | 1 раз. |
Год посещения | 2015 |
Страна | Нидерланды |
Регион (край, область, штат) | Южная Голландия |
Район | Лиссе |
Город или поселок | Лиссе |
Общее впечатление | Место чистой красоты и цветов королевство... |
Парк впечатлил так, что стала задумываться "а не посетить ли...?"...)