Отзыв: Фильм "Фрэнк" (2014) - Шедевр не для всех.
Достоинства: Сюжет, актёры, драма и эмоции
Недостатки: Перевод - не очень...
«Фрэнк» (Frank) — кино не для широких масс зрителей. Этот фильм необычен, он не есть попса, его можно даже отнести к арт-хаусу... но мне он очень понравился! Кино глубокой смысловой нагрузки головного мозга и искусства за гранью стандартов.
Главный герой носит маску-голову, которая лишена каких-либо видимых эмоций, но при этом мне много раз казалось, что я вижу на ней радость, грусть, заинтересованность, печаль, шок, волнения и многое другое. Фрэнк не такой, как все, он очень особенный, но это не мешает ему заряжать энергетикой рядом находящихся людей и располагать их к себе. Та мне самому захотелось натянуть себе на голову что-то, что скрывало бы всё очевидное, обнажая внутреннюю натуру. В фильме много сумасшествия, но оно вызывает интерес и не оставляет мозги незадействованными. Зрелищным это кино никак нельзя назвать, но здесь оно и не волнует. Фильм как бы о музыкальном творчестве, но он почти ни разу не позволяет в полной мере ознакомиться с ихней музыкой. Этот фильм — о нестандартном мышлении, о даре видеть и слышать прекрасное во всём. Фильм трогает, проникает, умиляет, задевает... он — вау! Я даже не ожидал, что настолько понравится. Да, этот фильм способен понравится не всем, но если он понравится, то очень. А ещё через весь фильм проходит современная полоса социальных сетей интернета.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Шедевр не для всех. |