Отзыв: Витамины Аквион Алфавит - маленькая ложь рождает большое недоверие

Достоинства: принцип разделения все же реализуется
Недостатки: не корректное поведение на рынке
Я не никому не рекомендую пить БАДы, особенно произведенные в России. Если контроль за качеством, условиями хранения, каналами поставки медикаментов у нас худо бедно осуществляется, то контроля за БАДами нет никакого. Ими просто никто не занимается. За продуктами питания гораздо больший контроль осуществляется, чем за БАДами.
Производитель волен класть туда что угодно, производить где угодно и продавать кому угодно. Все это остается на его совести.

Конечно, витамины во всем мире не являются лекарством, они всего лишь добавка к пище, но в большинстве развитых стран законодательно урегулирован вопрос качества пищевых добавок, и покупая БАД известного европейского производителя вам стоит переживать только за то, что вы заплатите слишком много денег.
У нас в стране, регистрация препарата в качестве лекарственного средства это минимальная гарантия качества препарата, гарантия того, что препарат прошел клинические испытания, что у него выявлены побочные действия и противопоказания. Это значит, что он разработан, а не просто реализует чью то креативную задумку.
Не буду агульно хаить все БАДы, вполне возможно, что среди них есть не плохие средства, просто я не хочу быть подопытным кроликом, для этого, как это не жестоко есть виварий.
Что я имею против Алфавита. С одной стороны существует он давно, добился того, что его включили в медицинские справочники, хотя пока и не внесли в реестр. Видно, что компания активно развивается. Но с другой стороны как тут не будешь развиваться, с такой агрессивной рекламой -
- ВПЕРВЫЕ учтены сочетаемые и не сочетаемые компоненты витаминно-минерального комплекса.
- Только принимая Алфавит вы принимаете витамины правильно

Сейчас рекламная компания стала более аккуратной
- доказано наукой, учтено в алфавите,
но первоначальный посыл сделал свое дело и люди, поверив в уникальность Алфавита стали его покупать, а витамины не обезболивающие, и принимая их в качестве профилактики трудно отследить работают они или нет, а вот лозунг об их уникальности и этой самой уникальной правильности работает на все сто.

На самом деле принцип разделения несовместимых компонентов уже давно реализуется в ведущих импортных витаминах и несколько позже стал реализовываться в некоторых отечественных.
Осуществляется это в пределах одной таблетки за счет либо микрокапсулирования, либо послойного нанесения компонентов. Когда антагонисты разнесены по разным капсулам (оболочка которых в желудке рассасывается в разное время) или по разным слоям таблетки, которые тоже рассасываются с отсрочкой по времени.
Не знаю как вам, а лично мне не приятна такая маленькая хитрость компании, и доверять ей на столько сильно, что бы пить ее препараты я не могу ((.
Общее впечатление маленькая ложь рождает большое недоверие

MilaD
Никогда алфавит не пила. Мне несколько месяцев назад в аптеке порекомендовали "Витрум", вроде неплохо. Хотя, не знаю, какого эффекта можно от витаминок ожидать. :)
Witch
Реклама есть реклама... Хорошо, когда что-то понимаешь в этой сфере, и видишь, где тебя хотят обмануть и заманить. Увы, большинство все же такими знаниями не обладает и продолжает вестись на рекламу.
Что касается витаминов, пила Теравит Антистресс, во время беременности Теравит Прегна и дополнительно Витрум кальций - в обоих случаях эффектом была довольна. Причем обе марки не такие уж дорогие.
Данилла
Ну у Sagmel всегда были препараты на сочетании цены и качества. В общем ничего лишнего )), но и цена комфортная.( это Теравит)
Nadezhda A
Алфавит не пила и сказать ничего не могу.принимала БАДы арго - помогали немного (баночка была порядка 200 р),а еще пробовала vision лет 5 назад тогда баночка стоила около 700 рублей,но толку от них я не видела
Данилла
Мне кажется у нас БАДы это чаще всего лотерея и потеря или для кошелька ( чаще импортные) или для здоровья (наши чаще)(хорошо еще если просто не помогут). Но я искренне верю, что есть пищевые добавки хорошего качества )).
Nadezhda A
хорошо бы еще знать какие добавки качественные
Данилла
Я бы тоже это хотела бы знать )).
Ольга Сереброва
как вы хорошо всё доступным языком написали! надо научиться перестать доверять рекламным трюкам, а прислушиваться и советоваться с компетентными в этой области специалистами.
Данилла
Спасибо. Но лучше советоваться с несколькими, и желательно такими, которые готовы выслушать чужое мнение )).
loli2912
у меня дочка отказалась пить эти витамины,когда ей было лет 5.Пришлось самой пробовать,мне показалось что это крашеный мел максимум с аскорбинкой,только стоит в разы дороже,упаковка правда красочная
Данилла
У нас тоже очень много покупателей, которым эти витамины не понравились. Но я ничего сказать именно по этому поводу не могу, на вкус не пробовала. А вот то что аллергия на них часто бывает это факт, а вроде бы так быть не должно. И железо, входящее в их состав плохо переносится людьми, которые в других комплексах или даже в моно компанентных препаратах пьют его без проблем .
Эльфийка
Что делать, не надуешь - не продашь. Реклама теперь - это целое искусство. Мне уже доставляет истинное удовольствие разгадывать эти трюки:)
А насчёт проку от витаминов - это точно. Видимый эффект обычно бывает только от специальных препаратов - с акцентом на железо или кальций, на магний или ещё что-нибудь. Вот тогда чувствуешь разницу.
А поливитамины что пьёшь, что не пьёшь - трудно понять, работают они или нет.
Данилла
Эх если бы я была хорошо знакома со многими областями жизни, тогда и мне бы это доставляло удовольствие )) Хотя, что там говорить, на меня реклама мало влияет, я ее по работе смотрю )).
Jul-jul
Я не думаю, что они обманули, просто немного приукрасили. Ну а как привлечь внимание из миллиона средств? Даже, если средство хорошее, его могут просто не заметить. Однако про мел с аскорбинкой согласна, есть подозрение...
Данилла
Нет, не согласна, вот вам сейчас начнут супер пупер крем рекламировать, на особой, впервые примененной основе, который нужно обязательно наносить тремя шпателями, а вы купите его и поймете, что совсем у него даже основа и обыкновенная и шпатель вообще не нужен ((. Вы как себя чувствовать будете ?
Jul-jul
Ой, ржунимагу, согласна с вами, но частица здравого смысла и в моей теории тоже присутствует))))
Данилла
Нет ну здравый смысл конечно есть, просто и не порядочность в этом тоже есть. Их нынешний слоган "Доказано наукой - учтено в Алфавите" (ну или как-то так) у меня вообще вопросов не вызывает, но видимо честно действительно продавать тяжелее ((
Jul-jul
А то, конечно)) Мы сами виноваты, что производители хитрят. Нам ведь надо чтоб дешево, вкусно, красиво, доступно...Вон в среде обитания провели эксперимент с красной рыбой, ту, которая натуральная- никто не купил(цвет у нее серо-бурый) зато крашеную в оранжево-розовый все сразу расхватали...А потом мы ругаемся)))
Мой выбор
На каждой упаковке Алфавита есть патент на изобретение, я больше доверяю российским витаминам.
Антанель
Пила лет 12 назад алфавит, пошла жуткая аллергия - шелушение по телу.
Данилла
Вот и я о том же, препарат с сюрпризом )).
ek9345
Как нас только не травят?!
Данилла
Но тут по крайней мере выбор за нами ))
лапуля1985
Отличный отзыв. Актуально для меня: непрерывно принимаю витамины лет с 12, чередуя комплексы разных производителей.
Данилла
Видимо это самое верное решение ))
jakovlevamaria
Полность согласна. Нам из Финки витамины знакомые привозят.
ALEXDARNA
Алфавит принимаю,жив до сих пор, не чешусь и слезы не льются. Но статья взвешенная и местами полезная. автору спасибо.
Данилла
А я и не писала, что это яд )). Спасибо за комментарий ))
MorkovkaJul
На меня реклама очень действует. Пила все время "Алфавит"... А что порекомендуете?
Мой выбор
Сама пью Алфавит и мне нравится. Много читала про витамины и их разделение. Разделение витаминов на 3 таблетки-это единственный способ получить большую эффективность от витаминов. И еще это разделение запатентовано нашими российскими учеными. Дозировки в Алфавите соответствуют российским потребностей. А микрокапсулирование и послойное разделение и есть маркетинговый ход. Нигде ведь про это не написано, кроме вышенаписанной статьи.
raliv
Хороший отзыв. А может автор или кто-нибудь из комментаторов посоветовать какие именно "ведущие импортные витамины" самые лучшие для школьника? Хочу купить самые лучшие).
Morrigan
Это лучше у педиатра спрашивать, а не в инете консультироваться.
Melpomena
"Самые лучшие" и "ведущие" позабавили. Надо смотреть и пробовать. Я ребенку алфавит даю, считаю их ведущими и лучшими, ребенок отлично себя чувствует и учиться на пятерки. Но каждому свое, вот автор не согласен с этим мнением
eremeevatoma
Очень интересная информация.
Делфико
Все время удивляюсь, когда на одно и то же средство совершенно противоположные отзывы. В результате их прочтения уже ничего не хочется пить. Но как-то же надо поддерживать организм...
Lilianka
Вас слово "впервые" так разочаровало? Не очень понимаю. Это рекламные ролики, маркетинговые ходы, в общем-то каждый волен говорить, что хочет. По себе могу сказать, что мне Алфавит нравится, у нас вся семья их пьет, реально как витаминки замечательные, да и врачи их активно советуют. Мне и мой терапевт советовала их и когда беременой была врач. Свое дело они делают
Mirikl
Принимаю Алфавит не первый год уже и не могу на них пожаловаться. Меня всё устраивает. Беременность отходила - их пила, после родов, пока грудью кормила - тоже пила - ни у меня, ни у ребенка аллергии не было. И до сих пор их принимаю и чувствую себя замечательно.
Данилла
Всем спасибо за комментарии!
Сложно сказать какие именно витамины самые лучшие, нужно пробовать и чередовать, потому что многие комплексы хороши по своему.
Слово "впервые" оттолкнуло. Я не готова, чтобы меня в рекламе обманывали, завлекали -да, пожалуйста. Водили за нос, нет извините.
А то некоторые так и будут считать, что "это разделение запатентовано нашими учеными", хотя на самом деле это плод изучения многих и многих институтов, и то что такая технология дешевле, это да, а что на цене алфавита это никак не сказывается - тоже да!
И еще пару слов о беременности и витаминах.
Не стоит останавливаться на витаминах, по которым не проводилось рандомизированное исследование, стоить помнить о Матерне, которую сняли с производства оттого, что она вызывала гипоксию плода. К сожалению практически никто не может сказать отчего со многими детьми многое не в порядке, предлагаю без особой необходимости не проводить над ними лабораторные испытания витаминами, еще до их рождения!
ZlataVlaska
Про беременность - я делала акцент лишь на те витамины. которые были нужны. А вот для восстановления после родов и кормления ребенка, я именно алфавитом проводила витаминотерапию. В принципе, результатом осталась довольна - слабость и упадок сил это уже не про меня:)
Faebei
А мне эти витамины кажутся хорошими. Мама принимает у меня Алфавит 50+ и чувствует себя прекрасно.
Sanya Lisenko
Данилла, я правильно понял - Вы ни разу не пробовали Алфавит и пишите негативный отзыв, лишь потому, что вам не понравилась реклама? Это все равно, что отказаться от покупки конкретного автомобиля ни разу на нем не прокатившись, только лишь потому, что его рекламирует Памелла Андерсен, которая сейчас не в моде. Как может быть связан не совсем удачный (на ваш взгляд) рекламный ход и качество продукции? В любом случае, на мой взгляд, это недостаточно обоснованная причина для того, чтобы писать столь категоричный отзыв.
Den4ik -Ku
Саня, а вы пробовали, раз на то пошло?
Sanya Lisenko
Да, вполне себе внятный препарат. Правда я принимал Классик а не Аквион, но суть та же. И там и там - разделение. А еще не согласен с капсулированием, потому как возможно, именно временной интервал играет большое значение. То есть какой-то минерал и какой-то витамин не дружат не только в желудке, но и при попадании в кровь. Так что я за утренние и вечерние приемы, меня это нисколько не напрягает.
Zdorovaev
А я как раз не очень доверяю тем брендам, которые в рекламе утверждают, что они реализовали принцип раздельного приема витаминов в одной таблетке. Через 4 часа, когда нужно принять второй набор витаминов/микроэлементов эта таблетка будет либо уже растворена (а значит принцип раздельности не будет соблюден), либо окажется уже где-то в районе толстой кишки (а значит далеко не все витамины усвоятся). Что уж говорить про третий приём, который нужно сделать еще через 4 часа. Так что Алфавит действительно в этом плане очень круто поступил. Да, приём несколько усложняется, но зато принцип раздельности приёма гарантированно соблюден. Жаль что на нашем рынке нет конкурентов Алфавиту с аналогичным продуктом. Приходится покупать отдельные витамины, минералы и собирать из них совместимые наборы на утро/день/вечер.