Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - самая лучшая сказка для взрослых
Достоинства: интересно и сказочно
Недостатки: для меня нет
Довольно часто "Девять принцев Амбера" сравнивают с "Властилином колец" Дж. Р. Толкиена, говорят, что они одного уровня. Лично мне "Девять принцев Амбера" нравится больше. Хоббитов с трудом домучила, а вот Хроники Амбера, первой частью которых является "Девять принцев Амбера" прочла на одном дыхании.
Это настоящая сказка для взрослых, в ней есть все: короли и принцессы, волшебство и коварство, войны и другие миры. И все это очень оригинально и не избито.
Вполне себе неоднозначный главный герой, не отличающийся крепкими моральными принципами, но вызывающий неизменную симпатию. В книге много персонажей (кроме принцев есть еще и принцессы, которые интригуют не хуже принцев), и практически никого из них нельзя назвать однозначно положительными или отрицательными, тут все, как в жизни.
Общее впечатление | самая лучшая сказка для взрослых |