Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - самая лучшая сказка для взрослых

Достоинства: интересно и сказочно
Недостатки: для меня нет
Довольно часто "Девять принцев Амбера" сравнивают с "Властилином колец" Дж. Р. Толкиена, говорят, что они одного уровня. Лично мне "Девять принцев Амбера" нравится больше. Хоббитов с трудом домучила, а вот Хроники Амбера, первой частью которых является "Девять принцев Амбера" прочла на одном дыхании.

Это настоящая сказка для взрослых, в ней есть все: короли и принцессы, волшебство и коварство, войны и другие миры. И все это очень оригинально и не избито.
Вполне себе неоднозначный главный герой, не отличающийся крепкими моральными принципами, но вызывающий неизменную симпатию. В книге много персонажей (кроме принцев есть еще и принцессы, которые интригуют не хуже принцев), и практически никого из них нельзя назвать однозначно положительными или отрицательными, тут все, как в жизни.
Общее впечатление самая лучшая сказка для взрослых

Abahina1985
классная, одна из первых мной прочитанных книг из фэнтази , интересная
BeautyDream
Заинтриговали!
deux
Почему-то в детстве нравилось, а сейчас не очень.
sashakara
мне тоже в детстве нравилось, а сейчас даже не могу себя заставить
compas7771
Книга для школьников, поэтому вам и читалось легко. Властелин колец более эпическое и масштабное произведение, ни каждому по силам освоить. Ещё более масштабный мир-Колесо времени Джордана. Главный герой Корлин не вызывает никаких симпатий, как и его братья, каждый с подлецой, на месте Эрика я бы вообще казнил Корлина. Второй том начал читать, бросил, не нравится-больно легковесно, фэнтези на слабую троечку
Ася Знаменская
Вы так категорично пишете, как будто являетесь истиной в последней инстанции, Вам не нравится, а мне нравится, не вижу повода оскорблять мой выбор. Мне по силам Властелин коец, я его прочла, но меня он не зацепил, на мой взгляд, это солянка, но многим нравится, и ради бога.
compas7771
Не, немножко не так поняли…Ну понимаете,был бы я подростком - Хроники наверное были-б любимым произведением! А "Властелин…" - ну это тоже, в своём роде сказка, но тем не менее классическое фэнтезийное произведение. Кстати мне "Властелин" тоже так себе. Единственно-Толкиен основатель жанра, поэтому пришлось прочитать и оценить. Поэтому всем и рекомендую более масштабный мир-мир Джордана с персонажами, которых вы точно полюбите, и там не книжонки по 200 страниц - там настоящие супертома. А Корлин, всё-таки персонаж, не особо отличающийся от его уважаемых братцев и сестрёнок. Спасибо что ответили на комментарий
Ася Знаменская
Я, безусловно, последую Вашему совету, хотя бы из любопытства, но. Я очень давно не подросток, а Желязны мне нравится, и нравственные устои героев здесь не при чем. Мало того, мне вообще не нравятся однозначно хорошие герои.
mertol100
Вот интересно, видимо разные издания и переводы. 9 принцев закончились на властелине Хаоса. Я был уверен это всё
Ася Знаменская
Там еще Пятикнижье Мерлина есть, но это уже другая история.
mertol100
Спасибо за информацию. Надо будет поискать
AlexPocomaxa
Настоящий шедевр от Желязны. Жаль не успел закончить новую начатую серию. После "Хроник Хаоса" он снова сделал главным героем Корвина