Отзыв: Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) - Здесь готовят лучшие лакомства!

Достоинства: Вкусно и познавательно
В выходной день ездила с группой школьников на экскурсию в г. Днепропетровск. В экскурсионную программу были включены:
- Посещение кондитерской фабрики АВК, продукция которой любима и известна;
- Посещение планетария;
- Мастер-класс в гончарной мастерской.

Сегодня расскажу вам о кондитерской фабрике АВК, которая с недавних пор организует экскурсии для всех сластен.

Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) фото

Над входом на фабрику красуется фирменный знак АВК, который мы привыкли видеть на всех конфетных упаковкам и обертках.
1991 год считается годом рождения фабрики, тогда она начала свою работу, как поставщик какао-бобов для кондитерских фабрик Украины, а сейчас сладости под ТМ АВК выпускают пять заводов в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево.

"Визитками" являются такие продукты, как "Королевский шарм", "Шоколадная н0чь", "Бурундучок", "Домиор", "Жувиленд", "Парижель", "Креско" и множество других, которые Компания экспортирует в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) фото

Наша экскурсия началась с техники безопасности. Затем всех ребят переодели в желтые халаты и одноразовые синие шапочки.

Наши экскурсоводы, Роман и еще один Роман, менеджеры компании, рассказали нам об истории возникновения шоколада и о его производстве.

Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) фото

В банках находятся какао бобы, какао-порошок и како-масло, а ниже стручки шоколадного дерева (слева - муляж, а справа - настоящий).

Вот и все фото, которые можно было сделать, т. к. фотоаппараты и телефоны мы оставили в камере хранения. Фотографирование в производственных цехах запрещено!

Итак, идем на экскурсию. Перед входом в цех проходим через санитарный коврик (мягкий и влажный ), затем на ноги одеваем бахилы. В специальной комнате моем руки, высушиваем и обрабатываем антибактериальной жидкостью из специальной емкости-дозатора. И только тогда можно заходить в цех.

От запаха шоколада, орехов и пряностей потекли слюнки, как-то странно отреагировал желудок, сознание приятно помутилось, если можно так назвать то, что происходило со всеми нами.

Мы посетили два цеха. В первом производят и расфасовывают шоколад. Процесс смешивание компонентов, измельчения, разведение какао маслом, гомогенизация - то, что называют красивым словом конширование был не виден. Эту операцию осуществляют на специальном оборудовании - закрытых коншмашинанах в течение 72 часов. А вот как готовый шоколад разливают в формы-заготовки, охлаждают и специальными присосками вынимают из форм мы видели. Это все происходит на конвейере. Мы видели разливку белого и черного шоколада.

Затем нам показали конвейер по производству конфет, имеющих форму батончика. Это конфеты "Бурундучок", "Ореховая", "Аромат солнца" (о них я писала ) и новинка "Батонио". Многометровые колбаски из конфетной массы режутся автоматом на конфетки, охлаждаются и заворачиваются в фантики. Процесс "одевания" конфет в фантики происходит очень быстро, со скоростью 200 штук в минуту, и увидеть, как это происходит мы могли только на мониторе в замедлении. Это впечатляет.
Конфеты автоматически укладываются в коробки по 3 кг, и коробки заклеиваются скотчем. Каждая коробка проходит дополнительное взвешивание, и те, которые не соответствуют весу ( при нас автомат ошибся, и упаковал конфет на 68 г больше), убираются в сторону для перефасовки.

Рабочего персонала в цехах не очень много, все автоматизировано.

В каждом цехе нас ждал стол со сладостями. Съесть можно было столько, сколько душа пожелает. Но выносить из цеха конфеты запрещено.

Что мне понравилось? "Халва люкс с арахисом" (ела впервые), "Ореховые миндаль", "Трюфель", черный шоколад. А вот новинка "Батонио" не понравилась совсем.
Все, что нам предложили продегустировать, попробовать было невозможно, хотя и очень хотелось, и кулеры с водой были рядом.

Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) фото

Завершилась экскурсия сладкими подарками и небольшим пазлом с логотипом ТМ АВК.

Как попасть на экскурсию? Это можно сделать по предварительной записи, позвонив прямо на фабрику. По мере формирования группы вас туда включат. Еще один вариант - через экскурсионное бюро, как это делали мы.

Стоимость экскурсии - 80 грн. Но при покупке шоколадного набора с конфетами от кондитерской компании АВК перед входом на фабрику можно получить билет для ребенка в подарок. Обратите внимание, дети до 9-летнего возраста на экскурсию не допускаются!
Кроме того фабрика организует бесплатные экскурсии для отличников (при наличии дневника с оценками), а также для детей социально-незащищенных категорий. Считаю этот шаг руководства фабрики благородным и нужным.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Здесь готовят лучшие лакомства!

gilinale
Прикольно! Столько заманчивых предложений, не только захочешь побывать, но и купить что-нибудь.
goodye
круто...мне нравиться
alena-kisa87
Интересно было бы там побывать.
Алевтиша
действительно интересно.
woskanyanka
хочу здесь работать...
Virinag
конечно, после шоколада батончик...не комильфо...
Иванова Янка1
подрастем и сходим. нам еще 9 не скоро...
AnyutaShi
хоть отзыв из с малым количеством фотографий, но описание очень подробное, что я уже представила как все это выглядит))) Тоже хотела бы попасть на экскурсию на кондитерскую фабрику. У нас, В Волгограде, есть кондитерская фабрика "Конфил", только я не разу не слышала о том, что там проводятся экскурсии, возможно не все фабрики раскрывают свои секреты производства.
skuridinao
мечта любого ребенка, да и взрослого тоже)