Отзыв: Фильм "Планета Ка-Пэкс" (2001) - Невероятная и печальная история загадочного мистера Прота

Достоинства: Сюжет, актерская игра, многоплановость
Пока смотрела фильм, смутно вспоминала, что вроде бы видела его, но только конец, кажется, потому что сама по себе история для меня была нова. А между тем эта история ни кого не оставит равнодушным и фильм можно смело отнести к списку любимого кино, которое можно пересматривать потом еще не раз.

"Планета Ка-Пэкс" - это удивительная история о загадочном незнакомце, который однажды появляется из ниоткуда на вокзале и сообщает заинтересовавшимся им полицейским, что он только что прибыл с лучом солнечного света с планеты Ка-Пэкс.
Разумеется, полицейские отправляют его в психиатрическую лечебницу после таких признаний. Но там он сразу же ставит в тупик своего лечащего врача, сообщая точные астрономические данные и прочие нюансы, которые свидетельствуют в пользу того, что он и правда прилетел с далекой планеты. Но разве может быть такое на самом деле? Что ж, доктор полон решимости докопаться до сути, чего бы это не стало. А вместе с ним и зрители будут с интересом наблюдать о ходе этого необычного расследования.

Сама история на удивление многоплановая и вмещающая в себе массу подтекстов. Такие фильмы я называю "психотерапевтическими", потому как они и правда способны поместить с помощью удачных образов добрую и правильную мысль в сознание смотрящего. "А ведь действительно", - подумает зритель. "Нужно дорожить каждым моментом, проведенным с близкими". Или же поймет, что вера в чудеса не пустая и глупая затея, а может оказывать вполне реальную помощь тяжелобольным людям.

Не смотря на то, что фильм 2001 года смотрелся он абсолютно нормально, совершенно не чувствовалась разница во времени, да и современное кино, надо сказать, вообще меркнет перед такими киношедеврами, до такой степени, что уже и не хочется иной раз смотреть какую-нибудь новинку в этом жанре.

Рекомендую смотреть и пересматривать, кино на 5 с плюсом. Спасибо за внимание!
Общее впечатление Невероятная и печальная история загадочного мистера Прота

Ispanochka
С удовольствием в свое время посмотрела этот фильм.
Sonata Nikol
мой обожаемый Кевин Спейси)
myrussia
Да, тут он шикарно сыграл, большая умница.
Юлия Бакун
Отличный фильм)
SunKiss
здорово
Хиппа
Изумительный фильм и актер просто прекрасный! Фильм я два раза пересмотрела, тоже собираюсь отзыв писать)
Антлантида
И весь фильм гложет вопрос: "Он действительно с другой планеты или он всё таки сошел с ума". В первом случае фильм фэнтези, во втором драма.
myrussia
Ну получается драма все-таки, хотя хочется конечно верить в чудо.
Anfisa24
Жаль, что он не с другой планеты, только куда же пропала девушка из больницы?
klysiu23
обязательно посмотрю