Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Необычная история
Фильм "Жена путешественника во времени" снят по одноименной книге. Читала много отзывов в которых нелестно отзывались о экранизаций книги, мол очень все перековеркнуто и фильм просто ужасен по сравнению с книгой. Я книгу не читала, поэтому скажу, что мне фильм очень понравился, несмотря на некоторые несостыковки.
По сюжету Генри страдает редким, не знаю даже как сказать то ли даром, то ли заболеванием - у него синдром перемещения во времени. И все бы было не так трагично если бы он мог контролировать свои скачки, но к сожалению это было ему не подвластно. Представьте свадьбу, а жених боится, что прямо посреди церемонии он исчезнет, или того хуже наоборот появится, но постаревший и голый!
Это история любви между мужчиной и женщиной. Они познакомились, когда ей было 6, а ему 36. И всю ее жизнь он периодически являлся к ней пока они, наконец то не встречаются в реальной жизни.
Конечно в этой истории много трагизма, но иногда казалось, что как то сильно праздно герой относится к своим перемещениям и все это выглядит как прогулка. В это же время жена живет обычной жизнью и так же не знает, через сколько ждать появления своего мужа. Иногда даже проходили недели в этом томительном ожидании. В результате одного из таких скачков он и погибает.
По жанру этот фильм относится к фантастической мелодраме, но несмотря на это моему мужу кажется, фильм понравился даже больше чем мне, а ему очень сложно угодить! Поэтому на вопрос смотреть или нет, конечно же, скажу, что "ДА", но если вы ранее не читали книгу. Я же в ближайшем времени собираюсь ее прочесть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Необычная история |
мне тоже очень понравился фильм.