Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Разочаровался при последней работе.
Достоинства: Отличный клей, работал в прошлом с ним около 10 лет. Ни одного косяка.
Недостатки: Последний мешок оказался роковым. Придётся искать другого производителя.
Уже несколько лет пользуюсь этим клеем для плитки СМ 11, после исчезновения клея монолит Р-25. Клей держит плитку на любой поверхности и даже на краске (предварительно всегда грунтую поверхности).
Даже впоследствие сверление перфоратором никак не влияет, плитка не отпадывает. При попадании на кожу сложно вытереть тряпкой и также сложно отмыть, скользит будто руки жиром намазаны. Клей отличный. В мае как обычно купил в магазине мешок. В связи с последними событиями клей подорожал, но не суть. Развёл, положил плитку. Через 3 дня половина плитки отпало. Сначала не понял где ошибся. Потом выяснилось причина в клее. В состав клея не входили связующие. Во первых не было ощущения жирности на коже. Раствор хорошо отмывался и вытирался. При накладывании на грунтованную поверхность сползал. Пришлось в дальнейшем добавлять при расмешивании ПВА и грунтовку. Господа производители, что Вы там не доложили? Стоит ли мне теперь покупать Ваш клей?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Разочаровался при последней работе. |
Но с клея этого я не спрыгнул, продолжал после этого много лет им работать
больше такого не попадалось.
Теперь переехали на юг, тут такого клея нет к сожалению, приходится альтернативу искать…