Отзыв: Натуральное Floresan "Таежное черное мыло" - Для тела - да, для волос - нет
Достоинства: хорошо пенится, экономно расходуется, большой объем, качество
Недостатки: не придает объем волосам
Все, кто читал мой отзыв об интернет-магазине косметической компании Флоресан, возможно, обратили внимание, что среди моих приобретений было натуральное мыло, черное и шоколадное. Сегодня расскажу о первом, натуральном таежном черном мыле.
Первое, что бросается в глаза, это большой объем. Вот в такой банке мыла содержится аж 450 грамм.
Как для меня, так такая большая банка не совсем удобна в применении.
Натуральное таежное черное мыло разработано на основе естественных сапонинов, содержащихся в мыльном корне. Своим необычным цветом оно обязано входящему в состав мыла березовому дегтю. В состав мыла входят экстракты хмеля, чистотела, репейника, крапивы, багульника болотного а также масло эвкалипта. Все экстракты и масла полезны как для тела, так и для волос, благодаря чему производители рекомендуют использовать его и как гель для душа и как шампунь для волос. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется для использования в бане.
Как уже отмечалось, мыло считается натуральным. В нем, действительно, много натуральных составляющих, но о стопроцентной натуральности, как отмечено на упаковке, говорить все же не приходится. Вот полный состав мыла.
По цвету мыло все же не чисто черное, но близко к этому. Запах необычный, даже не знаю с чем сравнить. Немного чувствуется входящий в его состав деготь, а также запах русской бани. В целом запах приятный, но, скорее, на любителя.
Консистенция у мыла скорее желеобразная, но чем-то напоминает и крем. При нанесении на тело очень хорошо пенится. Расходуется экономно.
После его использования кожа становится гладкой и шелковой на ощупь, запаха не остается. Поэтому для тела мыло считаю идеальным. А вот для волос оно мне не очень понравилось. Вымывает волосы мыло хорошо, но после его использования напрочь отсутствует объем. Волосы как прилизанные, хотя есть блеск. Но это скорее субъективное мнение. У меня короткие волосы и очень прямые, мне нужна хоть какая-то пышность, возможно, обладательницам длинных волос оно придется и по вкусу.
Стоимость мыла - 165 рублей. Для такого объем и экономного расходования считаю цена вполне приемлемая. Мыло рекомендую в первую очередь для тела.
Как для меня, так такая большая банка не совсем удобна в применении.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |