Отзыв: Короткометражный фильм "Человек-улыбка" (2013) - Судьба, бывает, смеётся над нами.

Достоинства: Сюжет, игра актёров.
Недостатки: Короткометражка, хотелось бы больше.
Я частенько нахожу в интернете и смотрю различные фильмы, но не всегда есть время на полноценное двухчасовое кино. Поэтому я полюбила короткометражки, они часто несут в себе больше информации, чем затянутые и глупые фильмы, да и сюжет обычно намного интереснее.

Короткометражный фильм "Человек-улыбка" я посмотрела, в первую очередь, из-за того, что в главной роли там играет один из моих любимых актёров - Уильям Дефо. Харизматичный, с яркой и запоминающейся внешностью, он отлично вписывается в любую роль. Вот и здесь он смог блестяще изобразить человека, который вынужден вечно ходить со смеющимся лицом. Из-за аварии герою Дефо защемило нерв, и поэтому он не может опустить уголки губ и заставить себя не улыбаться. Но есть ещё одна жертва этой аварии, девушка с противоположной проблемой...
Ироничная, трогательная и грустная история под названием "Человек-улыбка" покорила моё сердце и надолго запала в душу. Ещё один плюс коротких фильмов в том, что они зачастую просто въедаются в память, и забыть их уже нет никакой возможности. Меня всегда удивляло, как режиссёр может вместить целый мир, целую историю жизни в эти незначительные 5-15 минут.
Я думаю, что фильм "Человек-улыбка" стоит посмотреть всем. Это действительно необычная и интересная история, где судьба просто шутит над людьми.
Общее впечатление Судьба, бывает, смеётся над нами.

milena80
судьба часто зло шутит...