Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - моя печаль (владельцам шарпеев читать не рекомендуется)
Достоинства: все
Недостатки: слишком коротка жизнь
Отзыв навеян желанием знакомых приобрести собаку.
В нашей семье всегда были собаки, разных пород. Всего их трое. Каждого из них мы очень любим, а по двум очень скучаем ((. Но все же лучшая собака на свете это шарпей !!!
Я не буду рассказывать о нем, не будет фоток. Просто поверьте, что это одна из лучших собак (не по функционалу правда), но я НЕ рекомендую ее заводить.
Наше чудо погибло, когда ему было 6 лет. В самом расцвете сил, молодой и казалось здоровый.
Было это 6 лет назад, но больно до сих пор.
И вот только после этого я полезла на другие собачьи форумы и выяснилось, что шарпей доживший до 6 лет - старожил, многие из них умирают раньше.
Не знаю кто как, но я к такому не готова.
И поэтому и только поэтому не советую заводить эту породу.
Всем шарпеям привет, респект и живите как можно дольше.
Было это 6 лет назад, но больно до сих пор.
Не знаю кто как, но я к такому не готова.
И поэтому и только поэтому не советую заводить эту породу.
Всем шарпеям привет, респект и живите как можно дольше.
Общее впечатление | моя печаль (владельцам шарпеев читать не рекомендуется) |
Жалко их...как родных((
Мне говорили, что шарпеи обычно 10-12 лет живут.
Ветеринар сказал,что инсульт
До сих пор не можем поверить,выходим во двор а ее дом с ее мисками стоят пустые(((
Перестала есть,начала пить очень много воды,похудела на 10-15 кг за 2 месяца,ветеринар говорит просто проблемы с пищеварением,прописал нам креон,собака мучалась и мучалась,в конце облез хвост,вечером повезли до другого врача,она сразу сказала что либо проблема с почками,либо с маткой,на утро решили что надо везти собаку на УЗИ ( это 100 км от нашего места жительства)последние дни почти не ходила,все время лежала у себя в будке,с утра вышли к ней,а она очень тяжело дышит,вышли через 20 минут, собачка начала выползать с будки,упала и умерла((((
Не передать словами потерю такого друга,не знаю как у остальных пород,но мы умнее собаку не встречали,очень преданная,умная,любимая…
Не могли даже подумать что уйдет так рано((((