Отзыв: Диетическая добавка Польфарма "Ацидолак" - Хорошее средство от прыщей.
Достоинства: полезно, помогает в борьбе с прыщами
Недостатки: дорого
Есть много причин возникновения прыщей. Прыщи бывают от плохого питания, плохой экологии, недостаточного ухода за кожей. Мне кажется, что труднее всего бороться с гормональными прыщами, так как лечение таких прыщей не может обойтись без врачебного вмешательства. У меня чаще всего прыщи возникают на фоне неправильного питания, особенно когда злоупотребляю сладким. (Ну не могу я себя не побаловать конфеткой). Но с такими прыщами легче всего бороться - стоит только начать ограничивать себя в еде. Чтобы как можно быстрее добиться желательного эффекта я прибегаю к помощи диетической добавки "Ацидолак". Ацидолак - натуральный препарат: пробиотик и пребиотик, которые находятся в маленьких пакетиках-саше. Думаю, всем известно, насколько ценными для нас являются лактобактерии и бифидобактерии, входящие в состав этого препарата.
От частого употребления сладкого начинаются проблемы с зубами и дыханием. Это говорит о том, что кишечнику нужна помощь. Если лечить только сами прыщи, не устраняя причины их появления, вряд ли можно от них избавится навсегда. Глупо покупать всяческие дорогие и не очень средство от прыщей, надеяться на то, что утром вы проснетесь с чистой и гладкой кожей. Кремы, гели и пенки - они то помогут, но незначительно и ненадолго. Лучше все-таки докопаться до причины.
Жирность кожи зависит от нашего питания. Если покушать копченого, жаренного, острого - жирность кожи повысится, что может привести к возникновению прыщей. Часто прыщи мучают людей с больным кишечником. Вылечите кишечник - и прыщи уйдут без применения всяких покупных наружных средств. Лактобактерии и бифидобактерии применяются в лечении дисбактериоза кишечника, а это значит, что они будут также эффективными и в лечении прыщей. Но если организм уже очень зашлакован, перед применением полезных бактерий лучше его почистить. Раньше в этих целях я использовала лактофильтрум, и мне помогло. На то время он был очень дорогой, даже не знаю, какая его цена сейчас. Время от времени я покупаю энтеросгель, его также применяют при отравлениях. Пробовала его наружно в виде маски - но какого-то супер эффекта не заметила.
Чем мне нравится Ацидолак? Он удобен в применении, приятный на вкус. Мое знакомство началось с ним не так давно: я покупала его своему маленькому сыночку. Для грудничков есть специальный детский Ацидолак-беби. Ацидолак - дорогое средство, но эффективное. Я считаю, что лучше потратить деньги на оздоровления изнутри, чем на бесполезные и дорогие мазилки, которые не всегда помогают.
В принципе, лакто- и бифидобактерии еще ни одному человеку не помешали, если и они вам не помогут, значит причина ваших прыщей кроется не в погрешностях питания, а в чем-то другом.
Часто прыщи в области подбородка говорят о гинекологических проблемах, нужно обратиться к своему гинекологу и пройти ряд анализов. Чаще всего причиной таких прыщей есть обычная молочница, которая лечится довольно быстро.
Еще одной причиной возникновения прыщей есть неправильный уход за кожей лица, недостаточное или чрезмерное ее очищение, неправильно подобранные средства под свой тип кожи. Умываться нужно несколько раз в день, но тоже не следует переусердствовать. Во всем нужно соблюдать меру. Еще хочу добавить про домашние маски для лица: иногда чрезмерные эксперименты могут обернуться серьезными проблемами с кожей, например, дерматитом. Нужно быть осторожными в выборе подручных средств для изготовления домашних масок. Но здесь уже кому как повезет, кожа у всех разная. Главное, меньше трогать лицо руками и выдавливать прыщи, чтобы не занести новую инфекцию.
Полезными для кожи есть витамины, в которых содержится цинк. Даже ранки и следы от прыщиков будут заживать (исчезать) намного быстрее. Мазями от прыщей нужно пользоваться локально, чтобы не забить поры и не подвергать кожу новым стрессам.
У каждого человека есть свои секреты в борьбе за чистую кожу, для меня это: здоровье, правильное питание и позитивный взгляд на жизнь.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее средство от прыщей. |