Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Веселое пособие о том, как дожить до 100 лет!

Достоинства: очень весело и забавно смотреть
Недостатки: слегка затянуто
Вчера посмотрели с мужем фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез". Фильм заявлен как комедия.

Скажу честно, я очень долго пыталась отвертеться от уговоров мужа смотреть этот фильм, т. к. ну не кажется мне смешным то, что нужно смеяться и прикалываться над человеком преклонного возраста, всё таки нужно иметь какое то уважение. Но посмотрев этот фильм могу вам сказать, что очень зря я так думала. Шуток над старичком там на мой взгляд там и нет вовсе, а просто смешные и забавные ситуации, которые происходят вокруг него.

Я бы сказала, что это фильм - своего рода пособие о том, как дожить до 100 лет. Как говорят в японской пословице: "Не торописса, не волновасса и улыбасса")))) что собственно и делал всю свою жизнь этот уже совсем немолодой мужчина.

В фильме рассказывается не только его жизнь как преклонного старичка, но еще и показана его жизнь от самого рождения. Мы сможем насладиться и удивиться происходящими с главным героем приключениями и нелепыми случайностями (такое ощущение, что вообще вся его жизнь состояла из случайностей). Увидим через что удалось пройти этому человеку, при этом он оставался таким же дружелюбным всегда и не переставал радоваться жизни. При этом он не ждал чего то сверхъестественного от жизни, он просто её жил.

Комедия эта и мне, и мужу очень понравилась, на протяжении всего фильма постоянно были забавные ситуации, которые заставляли нас не только улыбаться, но еще и смеяться.

Смысловая нагрузка слишком не напрягает.
В то же время в фильме есть всё: и немного философского смысла жизни, и большие деньги, и политика, и гангстерские погони, немного даже стрельбы и трупов, но это нисколько не напрягает, а даже как то умилительно получается))

В общем, кто еще не посмотрел этот фильм, рекомендую, чтобы развеяться он отлично подойдет.
Общее впечатление Веселое пособие о том, как дожить до 100 лет!

какаяпрелесть
Забавный фильм!
milena80
ну и кино)
Просто Коша
Впервые встретил фильм с таким длинным названием.
ЕlenaK
И название фильма, и Ваше название к отзыву, и сам отзыв, и рекомендации, все возбудило интерес...и дожить до 100 лет хотсса))) Взяла на заметку) Спасибо!
LuLuscha
пожалуйста, фильм действительно неплохой!
Федина Катя
попробую глянуть) спасибо
Лилия Лиловая
Позитивный фильм)
Kelch
В свое время меня покорило название фильма, отправила его в очередь. Надесь, что не зря.
morlanda
Местами чёрный юмор)отличный фильм!
LuLuscha
да, есть немножко черного юмора, но он какой то не слишком уж черный, так…я бы сказала, серенький))
Lalika
название оригинальное, да и тема про 100 лет тоже! Еще бы давали в фильме сразу совет как не просто растянуть жизнь во времени, а как прожить ее наиболее ярко и к 100 годам не утратить интерес))
Михаил Светлый
Какое сложное название фильма.