Отзыв: Антибактериальный препарат "Скинорен гель" - Мне очень помог этот гель
Скинорен гель – неплохое средство для людей, страдающих акне. Лично мне очень помог, хотя я долго лечилась, и могу огласить длинный список средств, а помогли только несколько их них… Я покупала его давно после консультации с дерматологом, и сейчас еще есть тюбик, который иногда используем, хотя потребность в этом лечебном средстве уже снизилась (что хорошо).
Средство гель Скинорен помещено в алюминиевую тюбу.
Скинорен выпускается в виде крема и геля. Гель имеет чуть меньшее содержание действующего вещества – азелаиновой кислоты – 15 % в отличие от скинорен крема (концентрация 20%).
Правда, если кто рассчитывает увидеть в тюбике прозрачный гель, будет разочарован. Я бы сказала, что это тоже крем, но более легкий, в отличие от Скинорен крем.
Если нанести достаточно много средства, он может оставлять легкую белесую пленочку на коже.
Считается, что в геле действующее вещество быстрее впитывается и глубже проникает. То есть основа отличается от основы крема, и концентрация поменьше по этой причине.
У меня угри возникали именно на участках кожи с повышенной жирностью (нос, подбородок). Более того, свои прыщики я связывала именно с повышенным салоотделением. В анализах находили стафилококк – так как воспалительные элементы имели беловатое отделяемое, очень похоже на гнойное…
Скинорен гель обладает свойством при постоянном применении несколько снижать жирность кожи, я такой эффект на себе заметила. Для моей кожи это очень хорошо. Я бы даже сказала, что в моем случае гель скинорен обладает сильным профилактирующим действием – мне кажется, что эффект а моей коже был скорее профилактический, чем лечебный, так как у меня были одиночные, но крупные подкожные угри и лечению они плохо поддавались, а проходили только через несколько дней, проходя все стадии созревания….
Скинорен гель после нанесения может пощипывать – особенно неприятно пощипывание, если средство нанесено на большую область. Поэтому лучше начинать с небольших количеств средства и опробовать на небольшом участке.
При постоянном применении эффект пощипывания становится все менее заметным.
В общем, могу смело сказать что при выраженном акне с воспалительными элементами гель Скинорен мне очень помог. Но лечение требовало достаточно длительного курса лечения и и нанесения на всю поверхность кожи, склонную к образованию акне (не на все лицо, а на нос и подбородок) .
Необходимо отметить, что периодически я использовала еще средство Зинерит на воспалительные элементы, скорее локально. Это еще одно хорошее средство, которое можно использовать по показаниям.
В наших аптеках я видела только упаковку объемом 30 грамм, хотя есть вроде бы меньшие упаковки (и дешевле).
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Мне очень помог этот гель |