Отзыв: Шампунь для животных Iv San Bernard "Кристал Клин" - Хороший шампунь для груминга, для не частого применения
Достоинства: Справляется с задачей на твердую пятерку. Приятный запах.
Недостатки: Шампунь не для постоянного применения. Высокая цена.
Шампунь мне посоветовала заводчик. У меня выставочная собака. Рыжая с белыми пятнами, поэтому сама я выбирала шампунь для рыжего окраса. Заводчика указала, что наши белые участки шерсти имеют рыжей оттенок и посоветовала перед вставками использовать специальные средства для белой шерсти.
Современная линейка таких отбеливающих шампуней довольно разнообразна. На собаке я не экономлю и выбрала шампунь марки Ив Сан Бернард, так как производитель неплохой. Правда, и цена соответственная. К слову сказат, мои шампуни хороших марок несколько дешевле.
Сама шампунька веселого василькового цвета, оно и понятно: отбеливающих шампуни обычно содержат голубые пигменты в составе.
Пахнет действительно очень приятно.
Моющие свойства замечательные: отмывает действительно на ура, белые участки белоснежные. Я обычно при подготовке собаки к выставке наношу его только на белую шерсть. Промываю, затем собаку всю мою базовым шампунем.
На что советую обратить внимание: это шампунь не для постоянного применения. Пользоваться им нужно время от времени. Несмотря на то, что в аннотации к шампуню Кристал Клин, продавцы заверяют нас в безвредны данного средства, так как шампунь не содержит перекись и аммиак, состав не такой уж безобидный. И это вполне предсказуемо, иначе он не справлялся бы с поставленной задачей. В составе довольно агрессивные ПАВЫ, в том числе Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate или SLES). Этот ПАВ хорошо справляется с грязью, однако смывает и защитный липидов слой, что вы сразу можете заметить при мытье любимца: шерсть отмоется до скрипа.
Я не призываю не использовать это средство, со своей задачей шампунь Кристал Клин справляется на отлично. Просто используйте его изредка, когда в этом действительно есть необходимо сть. В качестве базового шампуня выбрав более нейтральный состав.
Кстати, после выставок я всегда провожу восстанавливающие процедуры для своей собаки. Это могут быть и маски на основе банана, авокадо, яичного желтка, и обработка шерсти маслами.
Надеюсь, мой отзыв оказался для Вас полезным.
Желаю успехов вам и вашим любимцам!
Пахнет действительно очень приятно.
Надеюсь, мой отзыв оказался для Вас полезным.
Желаю успехов вам и вашим любимцам!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хороший шампунь для груминга, для не частого применения |