Отзыв: Фильм "Осторожнее с желаниями" (2014) - Очередная непримечательная штамповка

Достоинства: Смотреть не противно...
Недостатки: ...но скучно. Да ещё и сценарий бредовый.
Увлекаемый желанием посмотреть-таки интересный триллер, я был заманен названием этого фильма. Очень многообещающе звучит, не так ли?

Итак, вот завязка: подросток (уже почти мужчина) с родителями приезжает на летние каникулы отдохнуть в загородном доме. А по соседству обнаруживается невероятно сексуальная девушка, правда, замужем за солидным бизнесменом гораздо старше её. Надо ли говорить, что будет дальше?

Становится понятно, что триллер будет каким-то образом завязан на любовный треугольник. А дальше, лично для меня, всё предугадывалось одно из другого. Правда, в конце был совершенно неожиданный поворот, вот только абсолютно ничем не обусловленный и логически несвязный. Картина явно сценарием не сильна, тема уже эксплуатировалась не раз, ничего нового и цепляющего здесь не увидел.

Конечно, этот фильм могла сделать неплохим игра актёров. Но тут тоже неудача. Главную героиню играет Изабель Лукас, которая уже успела помелькать в нескольких весьма кассовых фильмах. Но, кроме симпатичной мордашки, нас она порадовать ничем не может. Причём, можно было бы захватить зрителя обнажённой натурой, благо объект более, чем подходящий. Вот, скажем, триллеры с Шерон Стоун гораздо интереснее смотрятся уже потому, что в них есть Шерон Стоун, а на ней ничего нет) Но и тут облом. Все постельные сцены либо сняты с благопристойных ракурсов, либо героиня старательно прикрывается. Правда, тылы нам всё-таки дадут оценить)
Ну а главный герой и вовсе почти весь фильм имеет такой вид, будто наделал в штаны и ему ужасно неловко перед окружающими (ну, кроме любовных сцен). Игру его можно сравнить с таким корифеем жанра "морда кирпичом", как Дэниэл Рэдклифф. Абсолютно никакой актёр.
И, как это частенько случается, актёры второго плана тут попадаются куда более харизматичные, чем главные герои.
Музыкальное оформление никаких придирок с моей стороны не получит - оно стандартное и вполне подходящее. Работа операторов вполне себе средняя, скорее на четвёрочку, чем на троечку.

Триллеры должны захватывать внимание зрителя, в первую очередь, напряжённой атмосферой. Её здесь создать не удалось. Всё или средненько, или посредственно. Никакого эффекта погружения не получилось.

На разок любители жанра, конечно, могут глянуть, но лично я не советовал бы. Уж очень пресно.

! Дальше читают только те, кто уже посмотрел или наоборот, не собирается смотреть данный фильм, т. к. будут раскрыты многие элементы сюжета!

Досмотрев этот фильм, я минут 10 не мог избавится от ощущения, что что-то с ним очень не так. И вдруг понял, что. Детектив по расследованию факта смерти, которая оказалась любовницей нашей героини. Зачем она вообще приехала ломать всю эту комедию, если полиция всё списала на самоубийство? Счастливая вдова получает наследство, делится с ней и они счастливо и богато живут себе дальше. Вместо этого она приезжает, поднимает суету и в итоге, обе уезжают ни с чем. Глупость какая!

Ну и несколько обескураживает ещё один факт: наша чёрная вдова (у которой за плечами, как мы узнаём, богатый опыт подобных дел) действует как-то совсем неуклюже и неумело. Но она твёрдо нацелена упечь за решётку нашего наивного паренька. И вдруг в конце берёт, да и передумывает. Жалко стало? Ну допустим. Но до самого конца фильма, мне кажется, была возможность всё же упечь его за решётку и сорвать бабла. Ну вот вообще не верится никак в такие повороты.
Общее впечатление Очередная непримечательная штамповка

JuliaArchibald
После прошлого отзыва я даже и не знаю теперь смотреть или нет)))
N-u-T-z-z-Z
Ну, хороших отзывов про фильм очень много, так что я в меньшинстве) Видимо, я очень требователен к кино.
JuliaArchibald
Наверное)))
Zhuravel
Прошу прощения, это не придирчивость, а желание сделать как лучше:) Второй абзац: девушка не: "женатая на...", а "замужняя за..."

А по описанию - действительно, одной завязки хватило, чтобы не захотелось смотреть. И да, с таким-то названием!
N-u-T-z-z-Z
Спасибо) Ценю Ваше желание помочь! Прощения просить не за что, поправлю.
barbiland
А вот этот сюжет уже не заинтриговал)
Зимушка -Зима
Давно хочу посмотреть этот фильм.
obshivkina90
посмотрю на днях, а то так расхвалил прям фильм, что невозможно не посмотреть)))
N-u-T-z-z-Z
Я чувствую себя Григорием Остером прям) Мои отзывы про кино слишком часто имеют обратный эффект)
AVX
Отличный отзыв! Все мои мысли и впечатления выразили, даже то, что я постеснялась озвучить, чтобы не обвинили в спойлере. Очень тупой момент с этой дамой-детективом, еще больше подрывает хромающую логику фильма.
Благодарю) Стараюсь)