Отзыв: Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder - Невидимая матирующая пудра Innisfree может спасти Вас в жаркий летний день

Достоинства: хороший состав, приятный запах и консистенция, гипоаллергенна, наносится как вуаль
Недостатки: цена, малый объем, вне дома использовать не очень удобно
В начале прошлого года я узнала о диковинной корейской косметике. Еще пару лет назад ее было трудно встретить на прилавках обычных магазинов, и действовали только тематические интернет-магазины, в которых можно было заказать разные косметические бестселлеры и новинки из Кореи. Оставался и другой выход - заказать самостоятельно через крупную интернет-площадку типа Ebay и получить товар лично по почте или же сделать заказ в корейском интернет-магазине, осуществляющем доставку в Россию. Я пробовала все способы. И последние два мне показались самыми удобными: так я приобрела в прошлом году корейский BB-крем, а также необычный косметический продукт - гидрофильное масло для снятия стойкого макияжа от фирмы Mizon. Именно через интернет я купила летом прошлого года матирующую рассыпчатую пудру корейской фирмы Innisfree No Sebum Mineral Powder.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Матирование - это важное свойство косметики, которое многие ищут в жаркое время года. Особенно это касается девушек, у которых кожа склонна к жирности. А летом даже склонная к сухости кожа может вырабатывать больше себума (кожного сала), чем в обычное время. А учитывая, что в жару хочется почти не ощущать косметику на лице, хочется легких текстур, - матирующая пудра может стать отличным помощником именно в это время.

Для начала я пару слов скажу о фирме. Innisfree - корейская марка натуральной органической косметики, которая делает ставку на природные компоненты типа экстрактов ягод, фруктов, растений и даже застывшей вулканической лавы. Ингредиенты для своей косметики Innisfree берет на корейском острове Чеджу, который славится разнообразием своей флоры. У фирмы есть собственная лаборатория, а также сайт на английском языке, что очень важно при покупке корейской косметики: многое написано по-корейски и кроме цифр бывает трудно что-то понять. Радует, что Innisfree активно выпускает пробники своих средств, чтобы дать возможность покупателю познакомиться с продуктом. Вообще подобная практика очень распространена в Азии: при покупке в магазине Вас просто завалят пробниками, ведь они для того и предназначены, чтобы дать покупателю шанс познакомиться с продуктом и определиться с нужностью покупки.

Перейдем к пудре. Поскольку фирма все-таки ориентируется на экспорт своей продукции, то на лицевой стороне все написано по-английски. На крышке написано название продукта, входящие в состав активные ингредиенты (минералы с острова Чеджу и экстракт листьев мяты). Сама упаковка очень простая пластиковая, небольшого размера: для сравнения я положила рядом монету 5 рублей.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

На обратной стороне информация о продукте на корейском языке. Нам будет понятен только штрих-код, время хранения после вскрытия упаковки (24 месяца) и место производства (Made in Korea). Об остальном можно лишь догадываться. Однако, как уже и говорила, у фирмы Innisfree есть свой международный сайт на английском языке, где можно узнать подробную информацию о каждом средстве: состав, способ применения, противопоказания, срок годности и т. п.

Новая еще не распечатанная пудра была заклеена прозрачной полоской, которую я не стала выбрасывать, просто переклеила на донышко.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Крышка отвинчивается. Внутри есть пуховка и собственно сама рассыпчатая пудра, не высыпаться которой позволяет пластиковый ограничитель с дырочками. Изначально он был заклеен бумажкой с логотипом фирмы - я ее тоже переклеила на крышку.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Пуховка стандартная с ленточкой, чтобы удержать на пальце. Очень мягкая. Сделана скорее всего из безопасного синтетического материала, потому как фирма, делающая акцент на органическом происхождении ингредиентов и натуральности, не стала бы обдирать разных животных для производства из их пуха или меха разных косметических аксессуаров.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Пластиковый ограничитель с усилием снимается. При желании можно пользоваться не пуховкой, а кистью.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Пудра заявлена как рассыпчатая, но в линейке есть еще и компактная, то есть прессованная, которую удобно брать с собой. Эта больше подойдет для домашнего использования. Но можно приноровиться и носить ее аккуратно, плотно закрывая ограничитель. Вот так набирается пудра на пуховку - приходится потрясти.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Консистенция у пудры No Sebum Mineral Powder очень легкая, почти невесомая. Для сравнения я показала ее рядом с обычной мукой. При таком соседстве мука выглядит очень грубой, помол кажется очень крупным. Потому для сравнения, на мой взгляд, больше всего подойдет кукурузный крахмал - он более мелкий. При небольшом наклоне легчайшая пудра сразу осыпается с гладкой поверхности.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Цвет у пудры в баночке белый, а при нанесении - абсолютно прозрачный. Можно даже назвать ее своеобразной вуалью. Если зачерпнуть много, то цвет виден, но при распределении пудра как бы исчезает.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Запах у пудры довольно приятный, с едва уловимыми нотками мяты. Мне такое сочетание, особенно на лето, очень импонирует. Такой запах объясняется входящими в состав листьями перечной мяты. Кроме мяты в составе также присутствуют листья чайного дерева, которые обладают антисептическим эффектом. К сожалению, состав на баночке написан по-корейски, но зайдя на международный сайт фирмы Innisfree, можно найти эту пудру в каталоге и прочитать состав на английском.

В названии пудры присутствует слово "mineral", то есть минеральный. Но назвать эту пудру минеральной все-таки я не рискну - она минерализованная, то есть в ее составе есть минералы (с того самого острова Чеджу), но она полностью из них не состоит. В этом и заключается основное отличие косметики минеральной от минерализованной. Основным компонентом является диоксид кремния, или кварц, а также тот самый кукурузный крахмал, о котором я упоминала выше.

Теперь перейдем к действию пудры. Я думаю, что идеально использовать эту пудру летом в жаркую и теплую погоду, ведь основной ее задачей является матирование и впитывание излишков кожного сала, что и отражено в названии - No Sebum. Я покажу действие пудры сначала на руке, а потом на лице. Я нанесла немного пудры на запястье, чтобы показать ее эффект - она абсолютно прозрачна, ее не видно.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Основное действие этой пудры - это не придание оттенка, а матирование и выравнивание поверхности кожи. По опыту эффект на комбинированной коже длится 3-4 часа, затем нужно пудру обновить. Вот так пудра ведет себя без дополнительных тональных средств, нанесенных на кожу предварительно.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Чаще приходится использовать вариант тональное средство + пудра. В этом случает она неплохо выравнивает и матирует все те же приблизительно 4 часа. Ее совсем не видно на коже.

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral Powder фото

Что касается неровностей и шелушений, то в этом плане чуда не случится, и как любое рассыпчатое средство, она их подчеркнет. Отсюда мой совет - почаще пользоваться деликатными отшелушивающими средствами.

Эту пудру можно использовать:

- в качестве завершающего штриха макияжа, фиксировать макияж

- как замену матирующим салфеткам, чтобы не испортить макияж

- в комбинации со своей пудрой, чтобы придать ей эффект матирования

- в качестве базы для макияжа век, когда хочется нанести подводку, но не хочется наносить тени (а подводку на голую кожу лучше не наносить)

В целом я осталась довольна этим продуктом. Мне понравился едва уловимый мятный запах, легкая текстура и эффект матирования, хоть и на 4 часа. Эту пудру можно использовать и людям с проблемной кожей.

Плюсы:

- хороший состав

- легкая текстура

- выравнивает кожу

- хорошо пахнет

- гипоаллергенна и подойдет разным типам кожи

Минусы:

- не везде есть в продаже

- не очень удобно использовать вне дома

- малый объем (всего 5 грамм)

- цена
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Невидимая матирующая пудра Innisfree может спасти Вас в жаркий летний день

Наталья 88
хорошая пудра
MorkovkaJul
мне понравился результат. все рассыпушки неудобны в использовании вне дома. а корейская косметика хороша!
Kumama
Да, неудобно их носить, потому если надо часто куда-то брать ее с собой, то лучше взять компактную - по свойствам такая же ;) Да, есть у них интересные штучки!
Soto4ka
тоже люблю рассыпчатые пудры!
Kumama
А у меня как-то под настроение и под сезон ;)
Оливка12
Прозрачная пудра - идеальный вариант, когда нужно просто матирование а не маскировка
Watsername
Интересно. как раз подыскиваю что-то подобное на лето.
Kumama
На лето эта пудра очень хорошо подойдет
Lisejka
я на алиэкспресс купила эту пудру за 190 рублей,.правда и ждала долго.не впечатлила…маленькая очень(
Katrinka55330
Я покупала такую пудру. Неплохая, но уж очень маленькая
karin 4
Мне очень нравится эта пудра, идеально перекрывает!!