Отзыв: Отель Hudson New York Hotel 4* (США, Нью-Йорк) - Отличное расположение для активных туристов. В следующий раз выберем другой номер.
Достоинства: Отличное расположение на Манхэттене,рядом много кафе и магазинов,близко станция метро.
Недостатки: Маленький стандартный номер,слабая звукоизоляция,нет шкафа,слишком дорого.
Выбор отеля в мегаполисе -нелёгкая задача. Помимо цены, самым важным является удобное расположение, близость станции метро, качественное и недорогое питание и сервис отеля. Мы выбрали стандартный номер в отеле Hudson New York Hotel 4* (США, Нью-Йорк). Останавливались мы на Манхэттене на четверо суток в апреле 2015 года. О впечатлениях от этого отеля расскажу подробно.
1. Расположение.
Отель расположен на острове Махэттен в пяти минутах прогулки до Центрального парка и площади Колумба. Там же находится ближайшая станция метро Columbus Circle. Именно со стороны площади Колумба в Центральном парке есть пункт аренды байков (для тех, кто хочет покататься по парку на велосипеде). Отличное расположение: мы бегали в Центральном парке каждое утро. В пешей близости находятся: Линкольн- центр, Карнеги холл, Бродвей, Таймс-сквер, Пятая Авеню, Собор Святого Патрика, Рокфеллеровский центр, MoMa ( Музей современного искусства). Пройдя пешком через весь Центральный парк(это заняло у нас около часа), мы вышли прямо к Метрополитен-музею. До остальных достопримечательностей мы добирались на метро. Это- огромный плюс, потому что такси в Нью-Йорке чрезвычайно дорогое. На такси мы добирались только в аэропорт и обратно.
2. Стоимость.
В конце апреля 2015 года была акционная цена на стандартный номер на двоих- 500 долларов за четверо суток( без завтраков и туристических сборов). От завтраков мы отказались, так как доплата 200 долларов за двоих за четыре дня - дороговато. Туристические сборы составили около 100 долларов. Итого- 600 долларов за четверо суток на двоих без завтраков. Это- средняя стоимость для отелей 4 звезды на Манхэттене. Нам предлагали отель в районе Бруклина несколько дешевле. Но постоянно ездить на метро я не хотела. Люблю путешествовать пешком, так лучше понимаешь город, его энергетику и особенности.
3. Питание.
Рядом с отелем находится множество кофеен, где можно купить напитки, бутерброды и пирожные. Практически напротив отеля и за углом- небольшие продуктовые магазины. Самое удобное и дешёвое кафе "Европа" - рядом с отелем. Его видно на фотографии.
Здесь есть кухня на любой вкус и, главное, кафе работает 24 часа в сутки. Учитывая семичасовую разницу во времени, здесь можно отлично позавтракать в 5 утра в Нью-Йорке, что соответствует нашему полдню. А есть в это время нам хотелось сильно. Итак, 2 порции яичницы с беконом и варёной картошкой, 2 кофе Американо и йогурт с фруктами- 25 долларов, что по меркам Манхэттена- отличная цена. Пирожные здесь - около пяти долларов. Словом, вкусно, сытно и приемлемо по цене. Рекомендую не покупать еду в отеле, чтобы сэкономить время и деньги.
4. Лобби.
Когда таксист привёз нас по указанному адресу, мы несколько растерялись, так как названия отеля не увидели. Вход оказался между металлическими( ремонтными?) конструкциями под зелёным навесом (на фотографии это видно). Войдя в отель, мы увидели длинный эскалатор наверх (оригинальное жёлтое стекло на лобби- вход на "лесенку- чудесенку"). Такое чудо мы не видели ни в одной стране. Эскалатор работал всегда, проблем не было и мы к этому быстро привыкли. Лобби отделано кирпичной кладкой, а стеклянная крыша увита ветвями плюща, как в старинном замке. Симпатично.
Поселили нас сразу. В залог мы оставили 300 долларов, на рецепции нам дали расписку. Можно было резерв оставлять с кредитки, но возврат средств на карточку занимает от 14 до 30 дней, а наличку нам вернули при выселении ( за вычетом туристического сбора и налогов). Переходник для розеток по нашей просьбе дали бесплатно на лобби. Просто попросили вернуть при выселении, что мы и сделали.
5. Стандартный номер.
Номер отделан деревом, на окне- деревянное жалюзи, встроенный кондиционер. Кровать- удобная ( ширина 1,8 метра, матрац средней жёсткости). Но...
Метраж комнаты этого стандарта - 5 квадратных метров. Реально, не развернуться. Между кроватью и стеной- 50 см! Шкафа, как такового, нет. Есть небольшая ниша в стене, куда мы поставили один чемодан, а второй чемодан в этой каморке пришлось засунуть под кровать.
Коридор- 2,0 квадратных метра, зелёная- входная дверь, налево- санузел. Справа- то подобие шкафа, о котором я писала( внизу- чемодан). На 4 вешалки много не повесишь. Словом, все четыре дня без конца вынимали и складывали чемоданы, что совершенно не удобно. Вещи постоянно приходилось гладить, потому что на единственный стул в комнате много не повесишь, а в шкафу висела верхняя одежда и величественно стоял чемодан, явно не украшая интерьер. В комнате есть ещё 4 полки для вещей, на одной из которых стоит сейф. По оборудованию комнаты- метровый телевизор с плоским экраном, фен, гладильная доска, утюг, большое настенное зеркало. Телевизор расположен напротив зеркала, на стене( сбоку от кровати) - 70 каналов, только американских. Никаких других языков вещания нет. Потому смотрели только музыкальные каналы и то- с трудом. Смотреть ТВ лёжа- не удобно, ведь экран расположен с боку, а сидеть на кровати без опоры для спины- сложно. Хотя, зачем ТВ в Нью-Йорке? Остальная техника- работала без проблем. Уборка- раз в сутки. Убирают чисто, полотенца меняли ежедневно. Бесплатный Wi-Fi работал нормально и в номере и на лобби. В номере вводили пароль ( фамилия и номер комнаты).
6. Санузел.
Метраж( специально измеряла)- 2,0 квадратных метра. Представить, наверное, сложно?
Душ, вплотную к нему- унитаз, к которому плотно примыкает умывальник. Это всё отлично видно на фотографии. Только коленками практически упираешься в кафельную стенку, если сидишь на унитазе. Очевидно, что туристов ростом выше 190 см в этом номере не ждали, судя по этой кафельной комнатке. Шампунь, кондиционер, гель для душа, мыло и полотенца- в наличии. Вместо стаканов- бумажные зелёные стаканчики( на полке).
7. Звукоизоляция.
Нью-Йорк - чрезвычайно шумный город. Все городские службы круглосуточно носятся с сиренами. Наш номер располагался на 8 этаже, окно- во двор отеля. Спать без берушей было не возможно! А в пятницу, вечером, на площадке во дворе, над рестораном, была дискотека. Музыка нам понравилась, но сирены с дискотекой перед перелётом домой- это чересчур, даже беруши не помогли. И в аэропорт мы поехали не выспавшиеся и с дикой головной болью. Вывод- ниже восьмого этажа номера брать нельзя.
8. Территория.
Территории нет. На Манхэттене- плотная застройка. Вид изо всех окон- во двор или на проезжую часть.
Общие выводы.
Начну с позитива:
+ Стратегическое расположение отеля. Возможность пеших прогулок по Манхэттену и осмотра многих достопримечательностей.
+ Близость станции метро( проезд 3 доллара). Ненужность дорого такси- экономия денег и времени на пробках.
+ Множество альтернативных источников питания поблизости - на разный вкус и кошелёк.
Негативные моменты:
- Комната 5 квадратных метров, санузел - 2,0 квадратных метра. Размеры стандартного номера для отеля 4 звезды явно занижены.
- Плохая звукоизоляция- необходимо выбирать этаж как можно выше. И брать с собой беруши.
- Отсутствует шкаф для одежды. Есть крошечная ниша для одежды.
- Стоимость номера явно завышена, даже по акции.
Рекомендую ли я этот отель? Пожалуй, да, но с некоторыми оговорками: в следующий раз я буду искать акционную цену на номер побольше и бронировать 12-15 этаж. Конечно, беруши я теперь точно возьму с собой. Я - активный турист, и расположение отеля рядом с достопримечательностями и метро для меня- главный плюс. Наличие множества кафе в минутной близости - то же хорошо.
Если для Вас главное - комфорт в отеле, не выбирайте стандартный номер в Hudson New York Hotel 4* (США, Нью-Йорк) ни при каких обстоятельствах.
В целом оцениваю этот отель на 3 с плюсом.
1. Расположение.
8. Территория.
Общие выводы.
Начну с позитива:
Негативные моменты:
- Отсутствует шкаф для одежды. Есть крошечная ниша для одежды.
- Стоимость номера явно завышена, даже по акции.
В целом оцениваю этот отель на 3 с плюсом.
Время использования | 4 суток,апрель 2015года |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отличное расположение для активных туристов. В следующий раз выберем другой номер. |