Отзыв: Отель Hudson New York Hotel 4* (США, Нью-Йорк) - Отличное расположение для активных туристов. В следующий раз выберем другой номер.

Достоинства: Отличное расположение на Манхэттене,рядом много кафе и магазинов,близко станция метро.
Недостатки: Маленький стандартный номер,слабая звукоизоляция,нет шкафа,слишком дорого.

Отель Hudson, Манхэттен, Нью-Йорк

Выбор отеля в мегаполисе -нелёгкая задача. Помимо цены, самым важным является удобное расположение, близость станции метро, качественное и недорогое питание и сервис отеля. Мы выбрали стандартный номер в отеле Hudson New York Hotel 4* (США, Нью-Йорк). Останавливались мы на Манхэттене на четверо суток в апреле 2015 года. О впечатлениях от этого отеля расскажу подробно.

1. Расположение.
Отель расположен на острове Махэттен в пяти минутах прогулки до Центрального парка и площади Колумба. Там же находится ближайшая станция метро Columbus Circle. Именно со стороны площади Колумба в Центральном парке есть пункт аренды байков (для тех, кто хочет покататься по парку на велосипеде). Отличное расположение: мы бегали в Центральном парке каждое утро. В пешей близости находятся: Линкольн- центр, Карнеги холл, Бродвей, Таймс-сквер, Пятая Авеню, Собор Святого Патрика, Рокфеллеровский центр, MoMa ( Музей современного искусства). Пройдя пешком через весь Центральный парк(это заняло у нас около часа), мы вышли прямо к Метрополитен-музею. До остальных достопримечательностей мы добирались на метро. Это- огромный плюс, потому что такси в Нью-Йорке чрезвычайно дорогое. На такси мы добирались только в аэропорт и обратно.

2. Стоимость.
В конце апреля 2015 года была акционная цена на стандартный номер на двоих- 500 долларов за четверо суток( без завтраков и туристических сборов). От завтраков мы отказались, так как доплата 200 долларов за двоих за четыре дня - дороговато. Туристические сборы составили около 100 долларов. Итого- 600 долларов за четверо суток на двоих без завтраков. Это- средняя стоимость для отелей 4 звезды на Манхэттене. Нам предлагали отель в районе Бруклина несколько дешевле. Но постоянно ездить на метро я не хотела. Люблю путешествовать пешком, так лучше понимаешь город, его энергетику и особенности.

3. Питание.
Рядом с отелем находится множество кофеен, где можно купить напитки, бутерброды и пирожные. Практически напротив отеля и за углом- небольшие продуктовые магазины. Самое удобное и дешёвое кафе "Европа" - рядом с отелем. Его видно на фотографии.

Кафе Европа Манхеттен, Нью-Йорк

Здесь есть кухня на любой вкус и, главное, кафе работает 24 часа в сутки. Учитывая семичасовую разницу во времени, здесь можно отлично позавтракать в 5 утра в Нью-Йорке, что соответствует нашему полдню. А есть в это время нам хотелось сильно. Итак, 2 порции яичницы с беконом и варёной картошкой, 2 кофе Американо и йогурт с фруктами- 25 долларов, что по меркам Манхэттена- отличная цена. Пирожные здесь - около пяти долларов. Словом, вкусно, сытно и приемлемо по цене. Рекомендую не покупать еду в отеле, чтобы сэкономить время и деньги.

4. Лобби.

Лобби отеля

Когда таксист привёз нас по указанному адресу, мы несколько растерялись, так как названия отеля не увидели. Вход оказался между металлическими( ремонтными?) конструкциями под зелёным навесом (на фотографии это видно). Войдя в отель, мы увидели длинный эскалатор наверх (оригинальное жёлтое стекло на лобби- вход на "лесенку- чудесенку"). Такое чудо мы не видели ни в одной стране. Эскалатор работал всегда, проблем не было и мы к этому быстро привыкли. Лобби отделано кирпичной кладкой, а стеклянная крыша увита ветвями плюща, как в старинном замке. Симпатично.

Лобби отеля

Поселили нас сразу. В залог мы оставили 300 долларов, на рецепции нам дали расписку. Можно было резерв оставлять с кредитки, но возврат средств на карточку занимает от 14 до 30 дней, а наличку нам вернули при выселении ( за вычетом туристического сбора и налогов). Переходник для розеток по нашей просьбе дали бесплатно на лобби. Просто попросили вернуть при выселении, что мы и сделали.

5. Стандартный номер.

Стандартный номер отеля Hudson, Нью-Йорк

Номер отделан деревом, на окне- деревянное жалюзи, встроенный кондиционер. Кровать- удобная ( ширина 1,8 метра, матрац средней жёсткости). Но...
Метраж комнаты этого стандарта - 5 квадратных метров. Реально, не развернуться. Между кроватью и стеной- 50 см! Шкафа, как такового, нет. Есть небольшая ниша в стене, куда мы поставили один чемодан, а второй чемодан в этой каморке пришлось засунуть под кровать.

Коридор стандартного номера

Коридор- 2,0 квадратных метра, зелёная- входная дверь, налево- санузел. Справа- то подобие шкафа, о котором я писала( внизу- чемодан). На 4 вешалки много не повесишь. Словом, все четыре дня без конца вынимали и складывали чемоданы, что совершенно не удобно. Вещи постоянно приходилось гладить, потому что на единственный стул в комнате много не повесишь, а в шкафу висела верхняя одежда и величественно стоял чемодан, явно не украшая интерьер. В комнате есть ещё 4 полки для вещей, на одной из которых стоит сейф. По оборудованию комнаты- метровый телевизор с плоским экраном, фен, гладильная доска, утюг, большое настенное зеркало. Телевизор расположен напротив зеркала, на стене( сбоку от кровати) - 70 каналов, только американских. Никаких других языков вещания нет. Потому смотрели только музыкальные каналы и то- с трудом. Смотреть ТВ лёжа- не удобно, ведь экран расположен с боку, а сидеть на кровати без опоры для спины- сложно. Хотя, зачем ТВ в Нью-Йорке? Остальная техника- работала без проблем. Уборка- раз в сутки. Убирают чисто, полотенца меняли ежедневно. Бесплатный Wi-Fi работал нормально и в номере и на лобби. В номере вводили пароль ( фамилия и номер комнаты).

6. Санузел.
Метраж( специально измеряла)- 2,0 квадратных метра. Представить, наверное, сложно?

Санузел отеля

Санузел отеля

Душ, вплотную к нему- унитаз, к которому плотно примыкает умывальник. Это всё отлично видно на фотографии. Только коленками практически упираешься в кафельную стенку, если сидишь на унитазе. Очевидно, что туристов ростом выше 190 см в этом номере не ждали, судя по этой кафельной комнатке. Шампунь, кондиционер, гель для душа, мыло и полотенца- в наличии. Вместо стаканов- бумажные зелёные стаканчики( на полке).

7. Звукоизоляция.
Нью-Йорк - чрезвычайно шумный город. Все городские службы круглосуточно носятся с сиренами. Наш номер располагался на 8 этаже, окно- во двор отеля. Спать без берушей было не возможно! А в пятницу, вечером, на площадке во дворе, над рестораном, была дискотека. Музыка нам понравилась, но сирены с дискотекой перед перелётом домой- это чересчур, даже беруши не помогли. И в аэропорт мы поехали не выспавшиеся и с дикой головной болью. Вывод- ниже восьмого этажа номера брать нельзя.

8. Территория.
Территории нет. На Манхэттене- плотная застройка. Вид изо всех окон- во двор или на проезжую часть.

Общие выводы.
Начну с позитива:
+ Стратегическое расположение отеля. Возможность пеших прогулок по Манхэттену и осмотра многих достопримечательностей.
+ Близость станции метро( проезд 3 доллара). Ненужность дорого такси- экономия денег и времени на пробках.
+ Множество альтернативных источников питания поблизости - на разный вкус и кошелёк.

Негативные моменты:
- Комната 5 квадратных метров, санузел - 2,0 квадратных метра. Размеры стандартного номера для отеля 4 звезды явно занижены.
- Плохая звукоизоляция- необходимо выбирать этаж как можно выше. И брать с собой беруши.
- Отсутствует шкаф для одежды. Есть крошечная ниша для одежды.
- Стоимость номера явно завышена, даже по акции.

Рекомендую ли я этот отель? Пожалуй, да, но с некоторыми оговорками: в следующий раз я буду искать акционную цену на номер побольше и бронировать 12-15 этаж. Конечно, беруши я теперь точно возьму с собой. Я - активный турист, и расположение отеля рядом с достопримечательностями и метро для меня- главный плюс. Наличие множества кафе в минутной близости - то же хорошо.
Если для Вас главное - комфорт в отеле, не выбирайте стандартный номер в Hudson New York Hotel 4* (США, Нью-Йорк) ни при каких обстоятельствах.
В целом оцениваю этот отель на 3 с плюсом.
Время использования 4 суток,апрель 2015года
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличное расположение для активных туристов. В следующий раз выберем другой номер.

anna kss
На самом деле не так дорого. Дорого 4500 р. в сутки за 3* отель в Питере, с плохим расположением, 1 разовым питанием. И это цены еще 11 месячной давности. Был у меня такой отзыв.
МараSolo
Согласна, но эта цена была по скидке. Сейчас цена(по Букингу)- около 900 долларов(без налогов!). Потому и написала всё подробно, чтобы люди не переплачивали.
zombi
я когда бронирую номера в отелях всегда смотрю площадь номера, когда такой маленький - отель пропускаю, знаю, что жить в такой "каморке" будет некомфортно
МараSolo
Не комфортно- однозначно. Но мы там только спали. Хорошо, что кровать удобная.
zlatman
маленький, но вполне уютный номер
МараSolo
Всё необходимое для активного туриста есть.
translater2012
Неплохой отель, но я была дала на 1 звезду меньше. Отличный вариант, если в номере бываешь редко.
МараSolo
Согласна с Вами. Потому и оценила эту "четвёрку" на три с плюсом. Расположение отеля- главное преимущество.
imeda11
Да,беруши- нужная вещь для путешествий. Я и в самолете ими пользуюсь. Отель неплохой. А на лошади это кто, полицейский?
МараSolo
Как ни странно, но полицейских на лошадях мы видели не один раз. Сама удивилась.
LerushaZ
Нормальный такой отель)) ванная конечно вызывает тихий смех)) Зато расположение отеля прекрасное, все рядом!
МараSolo
Хорошо, что мы с мужем некрупные люди( во всех смыслах), а то застряли бы в этой ванне на все четыре дня и не увидели Нью-Йорка!
DuM4uK
да ладно! Платить такие деньжища за что-то, что почти в Центральном парке? Мы останавливались в китайском квартале - если память не подводит, то что-то около получаса интенсивной ходьбы до ЦП. Платили что-то около $10-15 на то время. Условия - та же квадратура, тоже без шкафов... Но зато очень много китайцев)))
МараSolo
Очень хотелось бы дешевле и номер больше,но,наверное,сейчас и в китайском квартале подороже будет.
но всяко не 15000 рублей (:
МараSolo
Буду рада,если посоветуете отель около Центрального парка дешевле.Я собираюсь ещё разок слетать в Нью-Йорк,возьму на заметку.
DuM4uK
так о том и речь, что чем ближе к парку, тем дороже, это равносильно, как снять дешевый номер в 50 м от побережья в Сочи) зачем за такое переплачивать?
светлана-мама
Не,ну спать-то все равно хочется в тишине!
МараSolo
Тогда и отдыхать нужно не в Нью-Йорке. Очень тихо было на Бали или в Шри-Ланке. А мегаполисы- это всегда шумно. Правда можно выбрать отель за городом,но тогда разоришься на транспорте.
lekxx
Я сразу Париж вспомнила,только наш отель был 3*)
МараSolo
Согласна,наш номер на Монмартре был такой же крошечный. Но цена была дешевле и 3*.
Такая Весна
Какой уютный и стильный номер!
МараSolo
Уютный и стильный ,но очень маленький номер.
mania8442
маленькая комнатка, если нужны беруши, не хотела бы я там останавливаться) хотя хорошо, что все в шаговой доступности
МараSolo
Всё написала подробно, чтобы каждый понимал, за что платит деньги. Выбор- за Вами.
Aruna
Не номер, а карман, а если еще и все слышно -нет я там бы не хотела остановиться
МараSolo
Точно- карман с удобствами в центре Манхэттена.