Отзыв: Фильм "Решала" (2012) - Если твой брат - безпринципная тварь, стоит ли за него впрягаться?
Достоинства: актёрская игра, динамичный сюжет, заставляет о многом задуматься
Недостатки: грустная концовка, со звуком какая-то ерунда
Всем привет!
Давно хотела посмотреть этот фильм, и вот, наконец-то нашла время. Если честно, я и не ожидала, что фильм будет настолько сильным. Чем-то он мне очень напомнил "Американскую историю Х" - тоже сюжет вращается вокруг двух братьев и схожий в чём-то довольно ярко трагичный финал.
Главный герой - молодой адвокат, который знает всех "больших" людей в городе и может решить практически любые проблемы и вопросы. Он молод, успешен, красив и умён. у него есть любимая девушка-красавица и масса планов на будущее.
Всю малину ему портит совершенно непутёвый братец - наглый, безпринципный, бессовестный наглый алкаш. Он, зная репутацию своего брата в городе, чувствует себя совершенно безнаказанным. Главному герою постоянно приходится вытаскивать его из всевозможных замесов.
И вот, в один далеко не прекрасный момент, брат и вовсе преступает черту дозволенного. И совсем не понятно, что же теперь будет с его жизнью. Придёт ли на помощь брат, и на самом ли деле он способен решить всё?
Снято отлично, сюжет достаточно динамичный, музыкальное сопровождение приличное. Претензия есть к звуку - то орёт, то ничего не слышно.
Актёрская игра очень достойная, главный герой - так вообще красава, роль выдержал на 100%.
Фильм однозначно советую, но тем, кто не любит смотреть про "блатных", кого пугают нецензурные выражения - просьба пройти мимо. всем остальным "Решалу" - рекомендую, хотя бы и в познавательных целях, так как в фильме наглядно показано, на чём у нас выстроена власть, и кто на самом деле принимает решения.
Данный фильм я нашла в ВК в группе фильма "Карусели". Если сравнивать, то "Решала", конечно же, снят в разы профессиональнее, да и больше зацепил, в конце даже слезу пустила - таким несправедливым мне показалось произошедшее.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!
Спасибо за внимание, и до новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если твой брат - безпринципная тварь, стоит ли за него впрягаться? |
Но с грустной концовкой смотреть не хочу... )