Отзыв: Сериал "Селфи" (2014) - 21 век - Мир сквозь фильтры Instagram...,а может,уже нет?

Достоинства: Идея,игра актеров,операторская работа,хороший юмор,острая социальная проблема,легкий,но не глупый.
Недостатки: трудно найти хороший перевод.
Мое знакомство с данным сериалом произошло исключительно по счастливой случайности. Я не люблю комедии априори, а тем более комедийные сериалы. Единственным комедийным сериалом до "Селфи", который я смотрела, была "Теория большого взрыва". Я была в гостях у сестры, а она смотрела этот сериал. Я бы не обратила внимания, если бы не увидела знакомую актрису-Карен Гиллан (Элиза). Вот тут-то мне и стало интересно. Актрису я знаю по сериалу "Доктор Кто" и была в предвкушении, смотря на другую ее работу. Сериал буквально поразил. Я очень предвзято отношусь к комедиям, но этот сериал-изумительный.

"Жизнь за пределом социальных сетей"... порой кажется, что среди молодежи она вообще перестает существовать. Этот сериал наглядное пособие по превращению из "виртуальной дивы" в нормальную и очень успешную леди. Мне, когда я смотрела сериал, порой казалось, что режиссер слишком утрировал и неестественно привязал героиню к миру виртуальному. Мне так казалось недолго, потому что когда я досмотрела этот шикарный и довольно короткий сериал, поняла, что главные герои этого сериала ходят вокруг нас. Прямо здесь. Прямо сейчас. Неважно, куда Вы отправитесь:на учебу, на работу, отдыхать ли- Вы везде сможете заметить "инстаграмную красотку".

Идея, содержание, сюжет-все выполнено здорово. Сериал очень, очень легко воспринимается. Я считаю, что через юмор и легковесный, казалось бы, сюжет были переданы действительно умные, даже мудрые советы. Не в этом ли заключается мастерство режиссера? Я не против серьезных фильмов, я полностью на их стороне. Просто дело в том, что не всем людям серьезные сериалы, фильмы легко воспринимать. Они кажутся долгими и нудными, и вот тут в борьбу вступают сериалы вроде "Селфи".

Я посмотрела этот сериал за день, ибо в нем короткие серии, что тоже плюс(не нужно тратить колоссальное время на просмотр и все равно удается расслабиться). На следующий день, охваченная его удивительной, легкой и веселой атмосферой-я вечером его пересмотрела. А наутро я рассказала о нем подруге и мы его еще раз, уже вместе смотрели. подруге очень понравилось. за эту неделю мы его еще раз, последний, пересмотрели. Он настолько легкий, но захватывающий, что я смотрела его 4 раза. за неделю.

Принято считать, что степень успеха сериала(фильма) определяется количеством раз, которые его можно смотреть. По этом критерию "Селфи" - просто гениальная работа.
Актеры сыграли просто великолепно. Ни один не фальшивил и все выглядело изумительно. Хотелось бы отметить и музыкальное сопровождение-очень удачное(порой даже мурашки по телу бегали). Операторскую работу оцениваю на 12 баллов из 11. Все шикарно.

Сериал потрясающий, как ценитель и будущий работник кино-индустрии преклоняю голову.
У сериала имеется только один недостаток- трудность с переводом. Нормальный найти сложно, но оно того стоит. Приятного просмотра, друзья.
Общее впечатление 21 век - Мир сквозь фильтры Instagram...,а может,уже нет?