Отзыв: Ингалятор компрессорный AND модель CN-232 - Альтернатива кастрюле с паром. Хорошо, что я его не купила.
Достоинства: Качество материалов, дизайн
Недостатки: Громкий, отпугивающий ребенка, звук во время работы, нет батареек, дорогой
Подхватили мы с дочкой (2 года) какой-то не хороший вирус. Началось его разрушительное действие с ужасного лающего кашля, сначала у ребенка, потом у меня.
Если взрослый человек может заварить себе травы и подышать над горячим отваром сидя под полотенцем, то малыша заставить сделать это невозможно. Я пробовала различные вариации: полотенце, одеяло, зонтик. Обыгрывала эту процедуру как только могла: и с фонариком, и с мультиками и еще много чего, но... нет.
Кашель громкий, откашляться малышке тяжело, решили взять у родственников "на прокат" ингалятор. На первый взгляд эта штука нам понравилась. Веселый дизайн - китенок: ротик, глазки, фонтанчик, дочь в восторге. Разобрались с инструкцией подсоединили. В комплекте с ингалятором - две маски для вдыхания паров (большая и маленькая) и три насадки: для ноздрей, для рта, соска для грудничков, сменные фильтры. Принцип работы ингалятора мне напомнил ультразвуковой увлажнитель воздуха. Жидкость для вдыхания разбивается на мельчайшие молекулы, которые потом внешне выглядят как пар, но не горячий, а холодный.
Поиграли с масками, осмотрели все насадки, выбрали плоскую - для рта. Как только я нажала кнопку включения ингалятора, дочка испугалась дребезжащего звука работающего компрессора и убежала в другую комнату. Я не видела ее пока не выключила ингалятор. Больше малышка к нему не подходит, и как только слышит его звук - тут же убегает. Понятия не имею, чем ее привлечь. Показали и личный пример, и пример деток на видео - ничего не действует. "Я не буду, не хочу".
Может быть этот прибор полезен для детей постарше... или помладше. Все таки, благодаря ему лекарство быстрее попадает в дыхательные органы. Для меня лично он тоже оказался бесполезным, то есть, я им воспользовалась, но если бы стоял выбор: купить ингалятор за 1000 с лишним гривен или дышать над паром, я бы выбрала второе.
Для меня - это дорогая и бесполезная игрушка.
Для меня - это дорогая и бесполезная игрушка.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Альтернатива кастрюле с паром. Хорошо, что я его не купила. |