Отзыв: Натуральное растительное мыло Magrav Organix Natura "Алоэ-вера и белый чай" - Лёгкий аромат и нежная кожа рук

Достоинства: Удобная, красивая упаковка, цена, запах, эффект
Недостатки: не отметила
В последнее время стало модным пользоваться органической косметикой. Эта тенденция не обошла стороной и меня. И сегодня я расскажу об одном из моих любимых средств для рук - натуральном растительном мыле фирмы Organik Natura "Алоэ-вера и белый чай".

Это средство было обнаружено мной на полке магазина чисто случайно, когда я искала жидкое мыло для дома.
Данная торговая марка мне уже была знакома, не скажу, что я от неё в диком восторге, но мыло Organik Natura "Алоэ-вера и белый чай" мне понравилось безумно.

Приступим к описанию!
Сама баночка очень удобная. Благодаря своей форме она легко удерживается в руках, хорошо держится на поверхности раковины и полочки, не опрокидывается и не падает.
Если при чистке зубов у ребёнка всякий раз падает зубная паста, то при мытье рук у нас обходится без катастроф.

Мне очень нравится дизайн упаковки мыла Organik Natura "Алоэ-вера и белый чай". Спокойный зелёный цвет, никаких кричащих цветов и оттенков, чувствуешь, что ты действительно моешь руки чем - то природным. Да и в решении приобрести это мыло не малую роль сыграл дизайн.

Натуральное растительное мыло Magrav Organix Natura Алоэ-вера и белый чай фото

Дозатор у мыла Organik Natura "Алоэ-вера и белый чай" удобный. Легко открывается и закрывается, что очень удобно в поездках. Например, детское мыло ребёнка я не смогла после открытия закрыть, возила в пакетике.

Натуральное растительное мыло Magrav Organix Natura Алоэ-вера и белый чай фото

Самое первое, что я почувствовала открыв упаковку - это запах. Очень приятный, тонкий, лёгкий, ненавязчивый.

Цвет мыла бледно розовый. Мыло отлично пенится. Хорошо смывается. После использования мыла не остаётся ощущение сухости кожи, стянутости, не возникает желания дополнительно смыть. Я говорю об этом, потому что на работе мы пользуемся детским жидким мылом. Коже моих рук после него неприятно.

Как видите я беру совсем немного мыла.

Натуральное растительное мыло Magrav Organix Natura Алоэ-вера и белый чай фото

Перейдем к задней стороне упаковки. Производитель, а это российская фирма, обещает нам, что мыло Organik Natura "Алоэ-вера и белый чай" освежает и тонизирует кожу.

Здесь же реклама серии Organik Natura. Рассказывается о компонентах, выращенных в экологически чистых условиях, помогающих бережно ухаживать за нашей кошей.

Конечно, не знаю насколько мыло ухаживает, но комфорт моим ручкам дарит.

Натуральное растительное мыло Magrav Organix Natura Алоэ-вера и белый чай фото

Мыло рН-нейтрально. Ну и тут же приводятся 6 надписей.

Разберем состав мыла.

Натуральное растительное мыло Magrav Organix Natura Алоэ-вера и белый чай фото

Дисодиум лаурет сульфосукцинат - большинство фирм, производящих натуральную косметику используют его в своих мылах и гелях для душа. Это моющее вещество на основе пальмового или кокосового масла, не сушит кожу, отлично пенится и легшко смывается.

Коко-глюкозоид - тоже моющее вещество, полученное из сахара кукурузы и кокосового молока, является тонизирующим средством.

Кокамидопропилбетаин - производится из кокосового масла. Образует пену и очищает кожу.

Хлорид Натрия - увеличивает вязкость или придаёт аромат продукту.

Экстракт Алоэ Вера - это растение известное в медицине с глубокой древности. Имеет в своём составе коллаген и эластин, способствующим молодости и красоты нашей кожи.

Экстракт камелии китайской - это чайный куст, ценится за наличие в своём составе витаминов С, В, Р, К, РР, соли алюминия, фтора. Сохраняет молодость, цвет и красоту нашей кожи.

Бензоат натрия - получается из бензойного или росноладанного дерева, а также имеется в чернике, бруснике, клюкве. Консервант. Не уничтожает микробы, но припятствует их развитию.

Сорбат калия (Е202) - консервант. Добывается из косточек растений. Имеет антимикробное действие.

Лимонная кислота - получается из цитрусовых.

Parfume (Fragrance) - парфюм.

Как видите практически все компоненты получены из растительных продуктов. Но это не означает, что мыло Organik Natura "Алоэ-вера и белый чай" не вызовет у Вас аллергии. Так как та же лимонная кислота может служить мягким раздражителем.

В целом, своей покупкой я довольна и продолжу дальше покупать мыло серии Organik Natura.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лёгкий аромат и нежная кожа рук

chika25
у меня таже серия только с хурмой и миндалем. хорошее
BellaSan
Хороший состав.
EleonoraCh
Отлично
Юлия Бакун
Люблю мыло в таких флаконах с дозаторами.