Отзыв: Крем для умывания The Face Shop Herb Day Cleansing Cream - Очищающий крем для лица неплох при условии

Достоинства: не сушит
Недостатки: не смывает ББ-крем
Мне нравится пробовать различные новинки. Так же я поклонник корейской косметики. Поэтому не смогла удержаться от покупки крема для умывания The Face Shop Herb Day Cleansing Cream aloe. С этим брендом и серией знакома по пенке для умывания The Face Shop "Herb Day 365", которая была тоже с Алое.
Очищающий крем покупала традиционно на аукционе Еbay, цена в районе 120-150 руб. за баночку. Объем, кстати, приличный (в этом плане корейцы никогда не скупятся, по мне бы поменьше и подешевле было бы лучше) - 375 мг.

Крем для умывания The Face Shop Herb Day Cleansing Cream фото

В этой серии очищающих кремов 4 вида, я выбрала с алое, увлажняющий.

У новой баночки имелась символическая защита в виде наклейки. Ни коробки, ни герметичной пайки.

Под крышкой с резьбой - дополнительная тонкая вставка:

Крем для умывания The Face Shop Herb Day Cleansing Cream фото

Снимаем защитный пластик- и крем во всей красе! По консистенции - обычный жирный крем. Запах кремовый, травянистый, и мне кажется, чувствую алое. Как видно, при использовании нужно загребать крем пальцами, ложки нет.

Крем для умывания The Face Shop Herb Day Cleansing Cream фото

Что касается состава, то на обратной стороне под наклейкой нашла и его:

Крем для умывания The Face Shop Herb Day Cleansing Cream фото

Использование: Нанести на лицо крем, помассировать, смыть, использовать после пенку для умывания. Подходит для ежедневного умывания и демакияжа.

"После крема - пенка для умывания"! А в ней действительно есть необходимость, так как ББ крем растворяется частично и вся жирная масса остается на лице. Очень неприятно. Поэтому крем в качестве средства для демакияжа ББ-ка мне совершенно не понравился и вообще вызывает недоумение.

Однако неприятную жирность очищающий крем оставляет не всегда. Если на лице были только тушь-тени или же вообще без косметики, то крем напоминает молочко - смывает с первого раза тушь, не сушит, нет жирного ощущения после. Вот при таком условии совсем неплох. Учитывая невысокую цену и его густоту, по сравнению с молочком, а следовательно, меньший расход, покупка себя оправдывает.

После различных экспериментов с этим кремом в течение месяца, я стала использовать The Face Shop Herb Day Cleansing Cream вечером для умывания в том случае, если в этот день не красилась. Если на лице ББ-крем, не вижу смысла "мылиться" кремом, сразу беру пенку для умывания.

Советовать не буду, получается какой-то "лишний" элемент, вполне можно обойтись без него.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очищающий крем для лица неплох при условии

daniki
Действительно, какой-то непонятный способ применения - слишком долго получается...