Отзыв: Листья брусники в фильтр-пакетах "Красногорсклексредства" - Помогает и при асците, особенно в сочетании с хвощом.

Достоинства: натуральное сырье, удобно
Конечно, лучше было бы собрать самостоятельно лист брусники, высушить его и пользоваться потом. Но ведь для этого должно сойтись много составляющих: свободное время, доступность брусничника и т. д. Поэтому листья брусники "Красногорсклексредства" выход в данной ситуации.

Фирма известная, покупаю многие травы этого производителя. Фасовка в фильтр-пакеты имеет, конечно, свои минусы, но зато удобна.
Средство мочегонное, сильное, обычно его применяют при циститах. И я его тоже использую для тех же целей. Но недавно пришлось заняться проблемой асцита брюшной полости. Проблема серьезная. Решено было начать с трав, потому что после медикаментозных мочегонных средств часто уже ничего больше не помогает. Лист брусники пришел на помощь. Больший эффект был достигнут в сочетании листа брусники и травы хвоща (1:1). Причем принимали настой по инструкции к хвощу, то есть до еды, а не после. Эффект по ощущениям, а также визуально и по показаниям напольных весов проявился на третий день после начала приема.
Иметь в домашней аптечке такое растительное средство не помешает никому.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает и при асците, особенно в сочетании с хвощом.

Алина 55
Когда-то я всех родственников снабжала собственноручно собранным брусничным листом) Теперь так непривычно покупать его в аптеке)
Larisika
очень вкусная травка, в пакетах не пробовала, сама стараюсь заготовить