Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Он швырнул на стол свой значок. Режиссёр, наверное, годами этот оригинальный сценарный ход придумывал.

Достоинства: игра актёров
Недостатки: предсказуемый сюжет.
Скучный фильм, в котором преступник угадывается в самом начале.

Серьёзно, нам рассказывают, что жертва - со всех сторон сугубо положительный персонаж, и мухи не обидит. И тут же добавляют о том, что ... дцать лет назад жертва была замешена в истории с кучей трупов.

Но особо одарённые герои-сыщики весь фильм ищут преступника среди нынешних друзей жертвы - старушек, которых жертва переводила через дорогу. Ищут и (сюрприз!) не могут найти.

На кого рассчитаны подобные фильмы?

Любителям детективов, поклонникам Холмса и Пуаро явно будет скучно.
Детям - непонятно (возьмите хотя бы момент с мальчишкой, который пришёл жить к герою. Это его сын? Младший брат? Племянник? Любовник, в конце концов? Ответов в фильме нет, и зритель сидит в непонимании).
Любители экзотики (дух скандинавии, фьорды, викинги - романтика) так же будут разочарованы: половину фильма показывают трюм парома, подвалы и барокамеру. Грязно, темно, тесно.

Словом, после таких фильмов понимаешь, какой хороший режиссёр Уве Болл.
Время использования 1 день
Общее впечатление Он швырнул на стол свой значок. Режиссёр, наверное, годами этот оригинальный сценарный ход придумывал.