Отзыв: Назальный спрей увлажняющий "Ринт" - хорошее средство для лечения ринита
Достоинства: нет ощущения сухости в носу, длительное действие, удобный флакон
Недостатки: нет, если разумно использовать
Сосудосуживающие капли всегда есть в моей аптечке. Не смотря на то, что они больше вредны, чем полезны, иногда без подобных средств просто невозможно. Первый раз приобрела этот спрей "Ринт" по совету фармацевта в аптеке.
При первых признаках появления ринита стараюсь промывать нос Хьюмером, или применять любимое средство моей мамы сок каланхоэ Дегремона (чихательный). Но, бывает все это малодейственно. И тогда приходится прибегать к помощи сосудосужающих капель. Последним из приобретенных мной сосудосуживающих средств, спреем Ринт, я очень довольна.
Основной компонент Ринта - оксиметазолин, тот же самый, как и в детском спрее Нокспрей беби, только в количестве в два раза больше по содержанию в одном миллилитре. Плюс в составе еще масло ромашки. По действию кроме того, что спрей суживает сосуды, он еще увлажняет слизистую оболочку носа и действует местно как противовоспалительное средство.
Спрей Ринт идет в стеклянном флаконе с пластиковым распылителем. Пользоваться им очень удобно, легким нажатием пальцев жидкость попадает в нос. Но из-за того, что спрей имеет гелеобразную консистенцию, по носу он равномерно не распределяется. При нажатии на дозатор нужно делать вдох.
Злоупотреблять такими средствами не следует. Что бы не входило в состав спрея, но как ни крути, в большинствах подобных лекарств основной компонент - это оксиметазолин, который при длительном применении имеет свойство пересушивать слизистую, а также может усиливать сердцебиение, вызывать бессонницу.
Не буду говорить, за сколько дней он мне излечивает насморк, так как эта информация не представляет никакой ценности. Насморк бывает по разным причинам и, соответственно, разной степень тяжести: промочил ноги, немного продуло в машине, или подхватил вирус с температурой 39, поэтому и длительность лечения будет разной.
На сегодняшний день Ринт мне нравится больше, чем все, которые были испробованы раньше.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |