Отзыв: Книга "Соня и Александра" - Маша Трауб - Грустная история о том, как один отпуск может изменить человека
Достоинства: Сюжет про отпуск у моря
Недостатки: Немного занудно и растянуто
Мне нравятся книги Маши Трауб, но я давно уже заметила, что автор - человек настроения. Даже в интервью писательница упоминает, что иногда впадает в депрессию. И в принципе по книгам такое состояние автора довольно заметно.
Книга "Соня и Александра" читается легко, как все произведения Маши Трауб, но вот настроения точно не добавит, а скорее наоборот. Главный герой Владимир человек с отвратительным характером, уже это не вызывает симпатии, а скорее отталкивает читателя.
Интересно написано пребывание главных героев на летнем отдыхе на море, неспешная, размеренная жизнь, лень. И здесь же необычная, слегка сумасшедшая семейка владельцев отеля, где порой кипят нешуточные страсти.
Владимир в конце книги изменился, понял свои ошибки, расстался со своей девушкой. Для этого стоило поехать в отпуск на море, стать невольным свидетелем чужих проблем, покопаться в себе.
Книга для одноразового прочтения, возвращаться к ней наверняка не захочется.
Книга для одноразового прочтения, возвращаться к ней наверняка не захочется.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Грустная история о том, как один отпуск может изменить человека |
Надо будет ещё скачать.