Отзыв: Остров Грамвуса (Греция, о.Крит) - Необычайно красивое место, море впечатлений от экскурсии!
Достоинства: Незабываемая экскурсия, очень красивые места!
Недостатки: Очень много туристов. Не было взаимодействия с экскурсоводом, кроме как в автобусе.
Мы покупали экскурсию через фирму "Спиридон тур". Стоимость экскурсии - 28 евро+11 евро за корабль+1 евро за вход в лагуну=40 евро. В 8.00 нас забрал автобус от отеля - около 2 часов мы добирались по живописной дороге до порта Киссамос. Все это время экскурсовод рассказывал про историю острова Крита и про достопримечательности, попадавшиеся нам на пути. Надо отметить, что экскурсовод был русскоговорящий и все кто находился в автобусе тоже были русскоговорящие.
По приезду в порт Киссамос гид раздал нам билеты на паром GRAMVOUSA и больше мы его не видели. Паром огромный вмещает в себя около 1000 человек. Все места практически были заняты. На пароме есть бар. Цены в нем недорогие 7-8 евро за блюдо (гарнир+горячее), порции достаточно большие. Но мы не решились там что-то покупать, перекусывали взятыми с собой фруктами. Хотя кушать хотелось - экскурсия очень насыщенная.
Около часа мы добирались до первой остановки нашей экскурсии - острова ГРАМВУСА. На острове расположена венецианская крепость 16-го века - на высоте 137 метров. Также существует легенда, что крепость принадлежала пиратам.
Дорога к острову очень живописная - море потрясающего василькового цвета, в горах можно было разглядеть пещеры:
Вот и сам остров ГРАМВУСА:
Дальше все туристы погрузились на паром и отправились в прекрасную бухту Балос. Добирались до нее минут 20. Паром причалил, далее путь до лагуны предстоял пешком.
Еще на пароме туристов предупреждали, что в бухте палящее солнце и можно запросто обгореть или получить солнечный удар. Можно было на пароме взять напрокат зонтик. На пляже тоже были зонтики и лежаки. Аренда двух лежаков и зонтика стоила 8 евро.
Паром отвез нас в порт Киссамос, где нас ждал наш экскурсионный автобус и гид.
В целом экскурсия очень понравилась! Таких прекрасных мест я не видела никогда в жизни!
Вот и сам остров ГРАМВУСА:
Паром отвез нас в порт Киссамос, где нас ждал наш экскурсионный автобус и гид.
Время использования | сентябрь 2014 |
Стоимость | 2000 ₽ |