Отзыв: Чай Twinings "English Breakfast Tea" - Хороший английский чай.

Достоинства: Быстро настаивается, нет ароматизаторов и красителей.
Недостатки: Нет.
Эту баночку чёрного чая мне подарили. Очень удобная жестяная коробочка. Крышка плотно притёртая, открывается немного с трудом. Везде лаконичные английские надписи.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Вот такая солидная надпись на крышке да ещё и с изображением герба.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Чай, как и положено, хранится в темноте и без доступа воздуха. Коробочка заклеена фольгой с инструкцией и схемами. Также здесь очень мелкие нечитаемые надписи на английском языке.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Есть треугольник, который предназначен для открывания пачки. Потянула за него, но ничего не получилось: фольга очень толстая и настолько плотно приклеена, что всё - таки пришлось прибегнуть к помощи ножа.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Как только открываешь пачку - сразу ощущается очень приятный аромат чайного листа. Надеюсь, никакие ароматизаторы не были использованы: аромат натурального хорошего чая ненавязчивый и натуральный. Вот такой чёрный чай оказался внутри банки. Никакой пыли и дополнительных ненужных вложений не обнаружено. Просто закрученные листы высушенного чая.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Вот фото со вспышкой, покрупнее. Видно, что чай качественный. При заваривании он оказался довольно крепким, настоялся очень быстро. Для меня даже было слишком крепко, разбавила кипятком. Чай имеет терпкий вкус, ароматный, никаких фруктовых ароматизаторов в составе нет. После чаепития мутного осадка и окрашивания стенок бокала не отмечено. Значит, красителей в составе тоже нет.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Это качественный чёрный чай.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший английский чай.

shalnaja
Классный. Что-то чаю захотелось))
MorkovkaJul
действительно хороший чай!
imeda11
Коробочка красивая, всегда приятно иметь такую дома, потом еще можно чаек хранить другой какой- нибудь.
Kristina555
Точно.))
Котоган
хороший чаёк!
beatrice15
Я тоже очень люблю чай Twinings, но только с фруктовыми добавками.
Kristina555
Надо и на такой внимание обратить.)