Отзыв: Фильм "История о нас" (1999) - Жизненно...зацепило.
Достоинства: жизненно
Недостатки: не все поймут этот фильм
Семейные меня поймут.
Думаю, всегда, через несколько лет брака быт напрочь съедает романтику и чувства супругов. Если не стирает, то просто полностью затмевает собой. А дальше - вечная рутина, в которой нужно научиться жить и которую нужно полюбить, иначе все может закончится расставанием.
Чтоб вы понимали - я говорю не о том критическом случае, когда паре реально лучше разойтись, а о том, когда они все таки любят друг друга, но быт и рутина не дают им прийти к согласию.
Так и у нас с моим мужем. Все начиналось несколько лет назад. Ярко, красиво, беззаботно. Все проблемы - пустяк, все ссоры - для потехи влюбленных.
А потом наступил БЫТ. И как-то навалилось все в кучу: с рождением ребенка вместо радости меня накрыла жуткая депрессия... нервы, скандалы, потом все усугубилось политической нестабильностью в стране и нам, еще недавно ни в чем не нуждавшимся, пришлось экономить каждую копейку. И все это на фоне нескольких прожитых вместе лет - наступил тот период, когда начинаешь видеть в своем избраннике все недостатки и ужасно раздражаешься.
Наверное, только пережив все это, начинаешь ценить такие фильмы, который раскрывают твою проблему. Где в каждом каждом кадре видишь себя, сопереживаешь актерам, и ждешь финала, всем сердцем ожидая, чтобы они смогли наладить свою проблему.
На фильм "История о нас" я наткнулась совершенно случайно. Остановилась на нем, так как просто любопытно было посмотреть на Брюса Уиллиса в роли обычного семьянина - обычно он всегда и везде спасает мир). Довольно спокойный, размеренный фильм о кризисе в семейных отношениях. Там нет громких неожиданных поворотов, он не вызывает бурю эмоций, но смотрится он на одном дыхании до самого конца. Сопоставив себя с актерами, понимаешь какие нелепые ошибки совершаешь. Абсурдные обиды - все пустяк, нужно просто больше ценить друг друга.
Фильм "История о нас" вышел довольно давно (1999 год), но проблемы в нем раскрыты вечные. Советую для просмотра людям семейным, желательно вместе со второй половинкой.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Жизненно...зацепило. |