Отзыв: Противовирусный препарат для детей Фармак "Амизончик" - Непонятное средство

Достоинства: так и не поняла
Недостатки: аллергическая реакция, не понятное действие.
Всегда, во время простудных заболеваний, для более быстрого выздоровления давала своим детям таблетки "Анаферон", но так получилось, что во время очередной болячки в аптеке их не оказалось и я решила взять альтернативное средство, которое раньше не пробовала - Противовирусный препарат для детей Фармак "Амизончик".

Он продается в форме сиропа, расфасован в бутылочки объемом 100 миллилитров. При покупке нужно учитывать то, что предназначен он для деток старше трехлетнего возраста. Главное действие этого лекарства, как указано производителем, заключается в том, что он блокирует вирусные клетки и не дает им возможности делиться и прогрессировать дальше, тем самым блокируя сам вирус.

Противовирусный препарат для детей Фармак Амизончик фото

Производитель данного лекарственного средства ПАО "Фармак", Украина.

Состав можно увидеть на обратной стороне упаковки.

Противовирусный препарат для детей Фармак Амизончик фото

Противовирусный препарат для детей Фармак "Амизончик" укомплектован мерной ложечкой максимальный объем которой - 5 миллилитров, Сама ложечка не очень удобна (мне на много больше нравится шприц у "Нурофена" Сироп "Нурофен" детский), особенно если по возрасту ребенку нужно больше лекарства.

Кстати, как видно на фото - крышечка без защиты от детей, поэтому без присмотра не оставлять.

Противовирусный препарат для детей Фармак Амизончик фото

Само лекарство жиденькое, как сахарный сироп, очень липкое, темно-оранжевого цвета (на фото цвет не соответствует действительному цвету). Имеет очень приятный запах, что для меня очень важно, так как мои дети любители - сначала понюхать и только потом взять в рот. Вот вкус Противовирусного препарата для детей Фармак "Амизончик" подкачал, вернее даже не сам вкус, а послевкусие. Сначала лекарство кажется приятным, но как только его проглатываешь - во рту появляется горечь и обязательно нужно запивать водой.

Противовирусный препарат для детей Фармак Амизончик фото

Ниже привожу несколько фотографий вкладыша к лекарству, где можно наглядно посмотреть состав, показания к применению, противопоказания, дозировку и побочные явления.

Остановиться более подробно хочу на побочных явлениях - у моего сына всегда появляется высыпания на коже от пищевых красителей, и от многих лекарств. После употребления Противовирусного препарата для детей Фармак "Амизончик" он был обсыпан просто с ног до головы, поэтому в дальнейшем давала его только вместе с лекарством от аллергии.

Противовирусный препарат для детей Фармак Амизончик фото

Какого либо особого действия Противовирусного препарата для детей Фармак "Амизончик" я не заметила. Ребенок проболел девять дней из которых семь дней постоянно держалась температура которую невозможно было сбить (а может именно так и действует "Амизончик", ведь как говорится, именно во время температуры организм борется с болезнью". Вообщем, я больше склоняюсь к тому, что лекарство совершенно бессмысленное и больше его покупать не буду.

По этой же причине, и Вам, мои дорогие читатели, не рекомендую Противовирусный препарат для детей Фармак "Амизончик".

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Непонятное средство

Регина Гусарова
Значит, не будем брать.
Zinoxander
Не за такие деньги и не детям, когда амизон появился, стоил он 1гр 90 коп, а ,,украинский,, хлеб 92 коп, трамвай 30 коп
Noraun
будем теперь знать
ANNA1988HAPPY
Кошмар, такой точно не возьму никогда! Наш педиатр вообще утверждает что у этого препарата не доказана эффективность.
Nastya Shelehova
вам повезло с педиатром, он абсолютно прав. леченый грипп проходит за неделю, а нелеченный за семь дней)