Отзыв: Раствор йода 5% спиртовой Ярославская фармфабрика - Незаменим во многих случаях
Достоинства: Многофункциональный, цена
Всем добра! Порезала палец и как всегда в аптечке нашелся спасительный раствор йода 5% спиртовой Ярославской фармфабрики. Он должен быть в каждом доме, так как это доступное, дешевое и незаменимое антисептическое средство.
Йодовый раствор находится в небольшом темном флакончике, стекло не пропускает солнце, так как он не любит попадания солнечных лучей.
Если честно не помню даже когда его покупала, расходуется он очень экономно, достаточно нескольких капель раствора. Наношу обычно ватной палочкой, так он и наносится равномерно и соледов на руках не оставляет.
Йод не только дезинфицирует, он ещё и подсушивает, поэтому использовать его нужно достаточно осторожно. Так же подходит для обработки гнойничковых ранок.
Эффективное, не дорогое средство с широким спектром действия, так сказать универсальное. Когда болит горло, то я делаю раствор для полоскания : сода, соль, йод, и в течении дня несколько раз полощу, помогает очень хорошо. При простуде, а так же при ушибах делаю йодную сетку, она отлично согревает.
При дефиците йода можно капнуть несколько капелек в кувшин с питьевой водой. Очень полезно наносить йод на ломкие и слоящиеся ногти, лучше делать это на ночь, желтые ногти смотрятся не очень эстетично.
Вообщем, не знаю как бы я обходилась без него в повседневной жизни, советую всем иметь дома раствор йода.
Время использования | очень много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |