Отзыв: Дрожжи прессованные Лесаффр "Криворожские" - С прессованными дрожжами Лесаффр "Криворожские" выпечка по любому рецепту удаётся на "Ура"!

Достоинства: Безусловно это лучшие из всех известных мне дрожжей. Большой спектр применения.
Недостатки: Их нет.
Я очень-очень много и часто выпекаю всевозможные булочки, рулеты, пироги, плюшки, домашний хлеб и пампушки. Также жарю пирожки, блинчики, лепёшки, беляшики. Мне никак не обойтись без дрожжей и перепробовала я их все, какие только встречались в продаже. А сейчас, как только встречу на полке магазина ещё не опробованные мной дрожжи, сразу же их покупаю и испытываю в действии на проверенном рецепте, чтобы оценить их качества.

Есть у меня любимые дрожжи и среди прессованных и среди сухих, научилась я обращаться и с теми и с другими, лишь бы они были качественными и надёжными.

О сухих дрожжах я напишу позже в своих следующих отзывах, хотя о не понравившихся уже писала здесь - Мой отзыв про дрожжи Львовские быстрорастворимые сухие

А вот из прессованных дрожжей очень уважаю дрожжи Лесаффр "Криворожские". Это продукт который я всегда и всем рекомендую, они ещё ни разу меня не подвели.
Такие дрожжи всегда есть у меня в холодильнике и с запасом. Я их не замораживаю, так как практически всегда успеваю пустить в дело до истечения срока годности. Если мне попадаются, а это к сожалению бывает не всегда, дрожжи "Криворожские Люкс" в жёлтой упаковке, то беру их, хотя в серебристой упаковке дрожжи тоже хороши.

Так выглядит стограммовый брикетик "Криворожских" дрожжей.

Дрожжи прессованные Лесаффр Криворожские фото

Все свои рецепты дрожжевой выпечки я адаптирую под 25 грамм прессованных дрожжей на порцию теста, и такой кусочек сразу делю ножом на четыре равные части - этого количества мне хватает на четыре замеса.

Тесто на прессованных дрожжах Лесаффр "Криворожские" всегда замечательно выбраживает и отлично подходит, а какой неповторимый запах домашней выпечки стоит в квартире - это словами нельзя передать.

И напоследок добавлю, что эти дрожжи я применяю для закваски на домашний квас, который мы пьём всё лето, использую их и в косметических целях. А, если вдруг, случайно, залежится у меня в холодильнике кусочек дрожжей, то я на его основе делаю подкормки для комнатных цветов или подкармливаю свои растения на даче.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление С прессованными дрожжами Лесаффр "Криворожские" выпечка по любому рецепту удаётся на "Ура"!

Neli70
Все время их беру для булочек
Алевтиша
Я даже в хлебопечке ими пользуюсь, хотя хлебопечки предполагают использование сухих дрожжей.