Отзыв: Флюс паяльный ПМ Кислота паяльная Zn - Хороший результат

Достоинства: хроший результат, малый расход
Недостатки: не хватает кисточки
Есть у моего мужа небольшое хобби. Он для него покупает всякие приспособления – держатели, зажимы, отвертки и еще всякую всячину. Одной из таких всяких всячин является паяльная кислота, иногда называемая паяльным флюсом. Ее назначение очень простое, входящие в нее компоненты обеспечивают наиболее благоприятную среду для контакта припоя с деталями, создавая для этого как можно большую площадь. Разбираясь немного в данном виде работ, могу сказать, что данная кислота, можно сказать, творит чудеса. С ее помощью обычным паяльником можно спаять стальную гайку с шайбой. Главное хорошо прогреть элементы, которые надо спаять. С использованием данной кислоты результат хороший результат пайки достигается за счет присутствия в ее составе хлористых солей цинка.

Хлористые соли цинка – это единственный компонент, о котором упоминается на этикетке, наклеенной на флакон. По результату работы это средство мужу нравится, а вот по способу использования нет. В этом есть две причины. Первая – это необходимость работать в хорошо проветриваемом помещении, так как пары, выделяемые при нагревании кислоты очень ядовиты. Вторая причина – отсутствие кисточки на крышки, с помощью которой было бы значительнее удобнее обрабатывать кислотой необходимые для пайки детали и поверхности.

К положительным характеристикам данного средства можно отнести и его сравнительно малый расход.

Основное, на что стоит обратить внимание – это на меры предосторожности при хранении и использовании этого средства.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010