Отзыв: Короткометражный фильм "И через 1000 лет" (2008) - Философская притча, заставляет задуматься
Достоинства: Красивые съемки, глубокий философский смысл
Посмотрела сегодня короткометражный фильм "И через тысячу лет". Длится он всего 14 минут, но у меня этот небольшой ролик вызвал много размышлений на тему любви, верности, жертвенности.
Встречаются двое, влюбляются. У них красивое чувство, огромное, светлое. Для них оно вечное, они уверены, что их любовь будет жить вечно.
А чем измеряется любовь? Словами, делами, подарками? Этот фильм - подтверждение давно знакомой христианской истины: Любовь измеряется жертвою. Чем больше жертва, которую мы готовы принести, тем больше наша любовь. А когда человек готов отдать жизнь - это самая большая любовь.
Но в жизни бывает и так - любовь есть, большая, просто огромная. А когда надо пожертвовать своим комфортом, временем, средствами, то человек мучительно ищет причину не приносить никаких жертв.
Конечно, ситуация, показанная в фильме, ни с кем никогда не происходила в реальной жизни, ведь это притча. Но она заставляет задуматься о смысле жизни, о судьбе, о неизбежности и раскаянии.
Если вам интересна эта тема, советую вам посмотреть этот фильм. Там красивые съемки, приятная музыка. Смотрится он легко, 14 минут пролетают просто незаметно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Философская притча, заставляет задуматься |