Отзыв: Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой - для меня оказалось бестолковым

Достоинства: освежает
Недостатки: раздражает глаза, с большим трудом справляется даже с неводостойкой тушью
Это средство я заказывала вместе с тушью faberlic. Меня подкупили обещания производителя о том, что средство подходит для глаз и смывает даже стойкий макияж.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Не могло не радовать наличие гиалуроновой кислоты в составе,

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

которая призвана задерживать в коже драгоценную влагу и замедлять процессы старения.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

То есть все мои требования заключались в том, чтобы средство бережно (без усилий и растягивания кожи) удаляло не водостойкий макияж с глаз и век, при этом увлажняя кожу.
Начну как всегда с упаковки. Она представляет собой бутыль объемом 200 мл,

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

с откидной крышкой и дозатором.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Вот над чем мицеллярной воде предстоит поработать: неводостойкая тушь, консилер, тени и гель для бровей.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

В принципе могу сказать, что такой макияж можно смыть водой, при этом приложив некоторые усилия, чтобы не оставалось черных разводов от туши под глазами. Но кожу я растягивать не хочу, поэтому предпочитаю более эффективные средства. Но в данном случае эффект оказался почти таким же как от простой воды. Одного ватного диска мне не хватило, их ушло целых 3. И если тени и консилер удалились почти сразу, то тушь сдаваться никак не хотела и у меня было ощущение, что она так и не удалилась полностью, хотя терла я усиленно.
Я пробовала по-разному использовать это средство. Сначала нанесла небольшое количество на ватный диск, но и эффекта не было практически никакого. Затем я уже намочила диск как следует, тогда глаза при соприкосновении с диском начали сильно щипать, и я сразу же побежала промывать их холодной водой. Глаз после такого бережного очищения начал слезиться.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Обычно перед тем как писать отзыв, я тестирую продукт не менее месяца, а то и два, пробуя разные варианты, но здесь я смогла продержаться только неделю. Затем я наконец-то додумалась почитать отзывы - у многих была такая реакция, и я было забросила это средство, но все-таки для большей объективности решила протестировать его на лице.
Не могу сказать, что оно хорошо очищает (от средств для умывания я ощущаю лучший эффект), но как тоник его использовать вполне можно - освежает хорошо. Его можно брать с собой в дорогу, если нет возможности полноценно умыться.

Сейчас у меня на коже имеются воспаления, поэтому я использую для лица только рекомендованные дерматологом средства, поэтому эта мицеллярная вода пока стоит в холодильнике и ждет своего часа. Вообще тоники у меня расходуются довольно быстро, поэтому применение этому средству со временем найдется, тем более срок годности у него 18 месяцев.

Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой фото

Подводя итог, рекомендую эту мицеллярную воду только в качестве тоника и ставлю ей трояк за обманутые ожидания и зря потраченные деньги:
- с тушью справляется с большим трудом, нужно сильно тереть, а значит растягивать кожу;
- очень сильно раздражает слизистую глаз, как можно позиционировать это средство для снятие туши - мне непонятно совсем.
НО:
- хорошо освежает лицо,
- удобный флакон, можно взять с собой в дорогу и воспользоваться, если нет возможности умыться.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для меня оказалось бестолковым

Novoselova
жаль
Ayoub
Согласна - далеко не все заявленные средства справляются с макияжем: то ли туши и карандаши стали термоядерные, то ли средства слабые или не с теми компонентами. Если раздражает глаза, я бы точно отказалась от такого.
Albena2008
Почему-то не очень доверяю таким средствам...
Наталья Р
печально,а столько всего заявлено даже на этикетке!
Такая Весна
Не буду пробовать даже если будет возможность, спасибо за предупреждение.