Отзыв: Автокресло-люлька Inglesina Huggy (0 - 13 кг) - Автокресло из которого мы быстро выросли

Достоинства: многофункциональность, качество
Недостатки: установка против хода движения не совсем удобна
Уважаемые пользователи сервиса «Отзовик», хочу поделиться впечатлениями от использования детского автокресла Inglesina Huggy Multifix.

автокресло Inglesina Huggy Multifix

Детское автокресло Inglesina Huggy Multifix (в нашем случае в расцветке Ischina) предназначено для самых маленьких пассажиров весом до 13 кг. (группа 0+). Данное автокресло было приобретено около года назад за 2000 грн. Сейчас стоимость такого автокресла, согласно информации из Интернета, составляет около 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн.)

автокресло Inglesina Huggy Multifix

Автокресло достаточно удобное и практичное. Корпус эргономичной чашеобразной формы достаточно комфортен и, надеюсь, безопасен для маленького пассажира. Кресло достаточно легкое – 3,5 кг. Материал внутренней оббивки мягкий, немаркий (в нашем случае – синий), из хлопчатобумажной ткани. Для улучшенного комфорта автокресло имеет мягкий подголовник, кроме того имеется мягкий вкладыш (не скользящий) для очень маленьких детей. Оббивка автокресла снимается и ее можно стираеть при температуре 30 градусов.

На фото ниже Вы видите кресло без вкладыша.

автокресло Inglesina Huggy Multifix без вкладыша

А здесь вкладыш отдельно.

вкладыш автокресла Inglesina Huggy Multifix

Для фикасации ребенка автокресло Inglesina Huggy Multifix оснащено 3-х точечными ремнями безопасности, которые имеют мягкие накладки.

ремни

Для натяжения ремней безопасности существует централизованная система (потянув за ремень внизу на сидении – натягивем, нажав на кнопку и потянув за ремни – отпускаем).

ремни

На фото выше также видно как ремни фиксируются.

прорези

Данные ремни можно регулировать в соответствии с ростом ребенка. На фото можно увидеть прорези с обратной стороны кресла в которые продеваются ремни, ниже для маленьких детей, выше для детей постарше.

Для переноски авто кресла Inglesina Huggy Multifix существует удобная ручка, которая фиксируется в четырех положеннях (для переноски, для установки в автомобиле, и как упор для установки в виде красла в доме). На фото ниже видно кнопку, нажав которую можно поворачивать ручку в разные положения.

ручка автокресла Inglesina Huggy Multifix

Т. е. это автокресло, кроме прямого назначения, может использоваться и для переноски ребенка, и как кресло-качалка в доме. Кроме того, кресло оборудовано системой Easy Clip, что позволяет легко устанавливать его и на базу ISOfix, и на шасси колясок Inglesina, т. е. не вынимая ребенка из кресла, можно установить кресло на шасси и гулять по парку, потом снять и поставить в автомобиль, что, конечно же, очень удобно. Кресло имеет регулируемый солнцезащитный капюшон, который пригодится и при прогулках на свежем воздухе при установке на шасси, и в автомобиле.

автокресло Inglesina Huggy Multifix на шасси

На фото выше кресло установлено на шасси Inglesina (от "лежачей" коляски). На фото ниже видно красный "рычаг" с помощью которого разблокиреется замок крепления Easy Clip, чтобы снять кресло с шасси или с базы.

Easy Clip

Под красным "рычажком" можно увидеть прорези для продевания ремня безопасности автомобиля для установки кресла (обозначено синей стрелкой). Такие же стрелки указывают на место для фиксации ремня и на сидении.

место для ремня

Теперь подробнее разберемся с установкой автокресла Inglesina Huggy Multifix в автомобиле. Первое – кресло устанавливается только против хода движения автомобиля. Можно устанавливать как на заднем сидении, так и на переднем сидении (только при отключенной подушке безопасности). Мы устанавливали только на заднем сидении.

Кресло можно закрепить двумя способами: первый - закрепить штатными 3-х точечными ремнями безопасности и второй - можно отдельно приобрести базу для крепления (база SHP крепится штатными ремнями безопасности или база для крепления ISOfix). Мы покупали без базы и крепили штатными ремнями безопасности, сделать это достаточно просто, крепится достаточно надежно. Наверное, с базой было бы проще (закрепил базу и просто снимаешь или ставишь кресло), но дороже.

Что касается безопасности, то утверждается, что безопасность кресла Huggy Multifix достаточно высока благодаря применению регулируемой защиты и технологии Side Head Protection ( SHP – усиленная защита головы ребенка от боковых ударов).

автокресло Inglesina Huggy Multifix

Нашему ребенку очень нравится автокресло Inglesina Huggy Multifix, и не только для путешествий, просто ставили дома на пол и ребенок сидя в кресле игрался.

Теперь один нюанс, заявлено, что автокресло Inglesina Huggy Multifix может быть ипользовано с самого рождения и до веса ребенка в 13 кг. Это не саовсем так, коректнее было бы написать, что кресло может быть использовано до роста 65-70 см. Поскольку кресло ставиться против хода, то при росте больше 65-70 см. ножки ребенка будут упираться в спинку сидения, и при фиксации с помощью ремней безопасности автомобиля это будет доставлять большие неудобства. Может быть, при использовании базы для крепления ISOfix кресло можно применять и для детей немного повыше.

Кроме этого, других недостатков автокресла Inglesina Huggy Multifix замечено не было.

Данное автокресло произведено в Италии и сертифицировано в соответствии с требованиями европейского стандарта ECE 44/04.

автокресло Inglesina Huggy Multifix

И в завершение немного характеристик детского автокресла Inglesina Huggy Multifix. Размеры авто кресла (см.): длина – 68, ширина – 42, высота – 55. Размеры базы ISOfix (см.): длина – 53,5, ширина – 43, высота – 15,5. Вес самого авто кресла без базы и капюшона составляет 3,5 кг.

Спасибо за внимание. Удачи.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Автокресло из которого мы быстро выросли

Elena491
А у нас вот коляска 2 в 1,теперь хотим купить автолюльку отдельно.Часто ездим,поэтому без нее ни как.
светлана-мама
коляски у них классные…