Отзыв: Парк "Олень повернул голову" (Китай, о. Хайнань) - Красивый парк с потрясающими видами.
Ездила на о. Хайнань два раза и оба раза посещала этот замечательный парк. Я не знаю, продают ли билеты гиды на эту экскурсию, так как оба раза мы ездили сами, на такси или тук-туке. В парк существует два входа, один из них что-то типа заднего входа: очень длинная и крутая дорога в гору. Нам повезло, обслуживающий персонал на машине нас подвез. Спускались мы уже конечно через «центральный вход». Получилось не очень экономично. «Вход» представляет собой не что иное, как подъемник, а обратно спуск под силой тяжестью в сиденьях расположенных паровозиком друг за другом на рельсах с тормозами у каждого посадочного места. Это было очень весело, как на горках, и иногда страшновата, так как конструкция не внушает большого доверия. Когда поднимаешься, то тебя просто тащат вверх и можно спокойно осмотреться вокруг, а вокруг тебя тропический лес. Дак вот, что касается не экономичности, пришлось нам купить билеты туда и обратно, так как они так не делятся. Не помню сколько точно стоил билет, но порядка 100 юаней.
Сам парк- это гора утопающая в зелени со множеством дорожек и одной главной дорогой. Там несколько смотровых площадок со скамейками и прекраснейшими видами города. Есть какие скульптуры, деревья с красными завязочками и т. д. Много цветущих растений и даже небольшой водоем. Есть пару лавочек, где можно купить что-нибудь перекусить или попить. Конечно же куча всяких ненужных сувениров, которые мы не удержались и что-то купили, просто потому что было настроение.
Так же, если вы не хотите смотреть, как на острове обезьян мучают животных, в этом парке тоже есть обезьяны. И еще можно купить корм для голубей и сделать красивое или смешное фото с ними на рукахJ.
Это хорошая экскурсия для того что бы провести время не сидя на попе. И по времени ее можно как ограничить пару часами так и провести весь день.
Время использования | 0,5дня |
Год посещения | 2008 |