Отзыв: Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle "Мгновенное восстановление" - Я заглянула в зубы дареному коню )

Достоинства: Консистенция, волосы преобразились, приятный запах, легко вымывается, не утяжеляет и не жирнит волосы.
Недостатки: Цена, для некоторых может показаться состав.
Иметь длинные волосы - это не роскошь, а крайне тяжелый труд. Я уже много лет являюсь обладательницей длинных, тонких, ломких волос. И, конечно, все это время нахожусь в поиске идеального средства по уходу за ними. Я много средств испробовала, маски, сыворотки, бальзамы, шампуни, начиная от "бытовой химии", так я называю средства из масс маркета, заканчивая профессиональными средствами салонных брендов.

Одно время я работала в салоне красоты, поэтому у меня была возможность регулярно пользоваться средствами для волос компании Estel и Matrix. С Эстель у меня вышли более длительные и взаимоотношения, и хочу сказать, весьма удачные. Покупала средства по уходу за окрашенными волосами и для их укладки маме, она была очень довольна. Так же покупала себе много средств для длинных и поврежденных волос - маски, шампуни, бальзамы, спреи для облегчения расчесывания, тоже очень нравились.

Сама в салоне уже года 2 не работаю, но у меня подруга мастер-парикмахер, которая всегда поможет и словом и делом. По такому делу я к ней ездила около месяца назад. Дело в том, что мои волосы стали слишком длинными, постоянно заправлялись в штаны, ночью путались и попадали подмышки ) Естественно, вырывались и ломались, корням стало слишком тяжело и они начали выпадать. Поэтому, я решила, что пора ровнять кончики. Я, честно говоря, рассчитывала отрезать максимум сантиметров 10, но подруга сказала, что нет смысла так мало срезать и резанула сразу сантиметров 30 ) Я сначала расстроилась, но потом поняла насколько мне стало легче, голова не так устает, волосы не так сильно путаются и ломаются, так как сухие, посеченные концы были ликвидированы.

В общем, для восстановления длины и поддержания свежесрезанных кончиков подруга задарила мне сыворотку-вуаль Estel Otium Miracle "Мгновенное восстановление". Брала раньше маску из этой серии для поврежденных волос - шикарная маска, поэтому, я подумала, что сыворотка будет не хуже. Вид у нее действительно внушающий доверие.

Вот такая небольшая картонная коробочка приятного цвета хаки. Лицевая сторона привлекает своим минималистическим дизайном.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

Обратная же сторона снабжена подробной информацией о данном средстве, о его свойствах, способе применения, объеме - 5 тюбиков по 23мл каждый, дате изготовления и сроке годности - 36 месяцев или 12 месяцев с момента вскрытия тубы, информация о производителе, кстати, Эстель - это наша Российская компания, находящаяся в Санкт-Петербурге, ну и конечно же о составе. Сама я его разбирать не стала, но бытует мнение среди потребительниц, что данная сыворотка содержит слишком много силиконов и парабенов. Я в вопросе химии не сильна, поэтому сужу о средстве исключительно по результатам применения.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

В коробочке был и вкладыш в котором расписано об этом комплексе все более подробно.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

Внутри коробки находился прозрачный, пластиковый блистер, на котором располагались 5 тюбиков с сывороткой, каждая в своей отдельной ячейке.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

Тюбик небольшого размера из мягкого пластика, легко продавливается, средство выжимается все до последней капли. По сути, один тюбик должен быть использован за один раз, но, даже по себе могу сказать, на мои длинные волосы одного тюбика хватает на два применения, даже ооочень густого нанесения. А на короткие волосы вообще можно и 3-4 раза использовать.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

Поэтому, чтобы оставшееся средство не портилось и не вытекало из тюбика у тары сделана специальная крышечка, которая изначально запаяна на кончике, что считаю огромным плюсом, никто не отожмет средства из Вашей упаковки. А с другой стороны имеет штырек, чтобы затыкать открытую дырочку тюбика. Крышечка рифленая, закручивать не надо, про100 заткнуть и все, она плотно прилегает и крепко держится. С мокрыми или скользкими руками, порой, трудно совладать с банными средствами, а это очень удачно продуманное решение.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

Сыворотка молочного цвета, очень понравилась консистенция, она густая, похожа на крем, но, несмотря на наличие силиконов в составе средство достаточно легкое, я бы даже сказала эмульсионное, легко наносится и распределяется по влажным волосам.

Отдельно хочу отметить приятный, парфюмированный запах средства, который достаточно ярко выражен, но после смывания средства с волос он практически исчезает, так что не будет ароматизировать волосы до головной боли.

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

Подруга сказала, что средство нужно наносить на кончики волос, втирая средство в них, и пояснила, что кончики начинаются уже сантиметров через 15 от корней.

Как я применяла данное средство: мыла волосы своим обычным шампунем 2 раза (всегда мою голову дважды), затем отжимала их как следует, на сырые волосы, по всей длине, отступая от корней 10-15см обильно наносила сыворотку втирая и вминая ее как следует. Затем закручивала пучок и закалывала заколкой. Пока выполняла рыльно-мыльные процедуры минут 15-20 держала средство на волосах, потом смывала теплой водой. Смывается сыворотка легко, вымывается из волос быстро и без остатков. Не утяжеляет волосы, не оставляет пленки или жирности. Как будто на волосах ничего и не было.

Сыворотку использовала вместо маски или бальзама для волос. Для чистоты эксперимента отказалась от всех вспомогательных средств, которыми обычно пользуюсь для облегчения расчесывания или для секущихся кончиков.

Хочу сказать, что после использования сыворотки волосы достаточно легко расчесываются, поэтому я спокойно обошлась без своей любимой несмывайки Глис Кур. В принципе, производитель выполнил свои обещания, волосы после сыворотки действительно стали легкие, гладкие, рассыпчатые, блестящие, пышные и лоснящиеся, но секущиеся кончики никуда не делись. Сыворотка не жирнит и не утяжеляет их, не вызывает никаких дискомфортных ощущений и раздражений.

Естественно, удивительного эффекта с первого применения я не увидела. Волосы у меня здорово повреждены по всей длине, обломанные после расчесывания или снятия резинки, кончики сохнут и секутся. Конечно, эти оборвыши никуда не делись, не после первого применения, не после десятого (ровно на столько мне хватило пяти тюбиков сыворотки). Но, в целом, результат не плохой, для меня сравнимый с хорошим бальзамом для волос.

Я могу свалить состояние своих волос на мою манеру их завязывать резинкой, после ее снятия я теряю очень много волос, они обрываются и заламываются. Так что жду чудо-резинку, заказанную на ибее, в надежде на то, что в совокупности с ухаживающими средствами ситуация хоть немного изменится в лучшую сторону. А пока поделюсь результатами использования сыворотки. Весь курс не стала запечатлевать, только изначальный вид, промежуточный и конечный результаты.

Мои волосы ДО использования сыворотки:

Результат после первого применения:

Результат через пять применений:

Результат после десятого применения:

Итого, результат ДО и ПОСЛЕ для наглядного примера:

Сыворотка-вуаль Estel Otium Miracle Мгновенное восстановление фото

В целом, я довольна результатом не смотря на состав, ведь, даже пересматривая сейчас фотографии я сама вижу, что он есть. Надеюсь так же, что он будет хоть какое то время меня радовать. Рекомендовать эту сыворотку могу, но исключительно исходя из своего положительного опыта. Цена, конечно у сыворотки не дешевая, сама бы себе я ее вряд ли купила, хотя, я была в таком отчаянии, что была готова любую цену заплатить за здоровье и красоту своей роскошной гривы из трех волосинок в шесть рядов )) Но вообще, хочу заказать маску из этой серии, она более экономичная и хватает ее надолго.

Из плюсов отмечу:

+ Упаковка, стильная, информативная, удобная, практичная;
+ Удобная туба как для одноразового, так и для многоразового использования;
+ Легкая консистенция, которая не утяжеляет и не жирнит волосы;
+ Сыворотка легко и быстро вымывается;
+ Облегчает расчесывание, волосы гладкие, легкие, рассыпчатые, лоснящиеся;
+ Про100та использования;
+ Приятный, парфюмированный запах, который вымывается с волос;

Состав меня не пугает, поэтому, из минусов, пожалуй, лично для себя отмечу цену.

Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования курс 10 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я заглянула в зубы дареному коню )

Lubka61
Такие волосы роскошные!
alya777
волосы у вас просто шикарные, даже не просто, а очень шикарные)
problema
Спасибо! Очень приятно ) стараюсь ухаживать за ними, чтобы поддерживать такой результат )
Эльфийка
Впечатляющий результат! Очень красивые волосы получились, как из рекламы!
А не подскажете по своему опыту какой-нибудь хороший бальзам с подобным эффектом?
problema
Спасибо! ) Ну, из массмаркетовских бальзамов мне более всех понравился бальзам Эсльсев -
Шампунь для волос Elseve "Фибрология" для создания густоты волос
Волшебный сантиметр или занимательная математика с Elseve от L’oreal.

А так, я еще не нашла фаворита, все еще ищу )
Эльфийка
Спасибо, "Эльсев" у меня был, тоже понравился) Я имею в виду, не масс-маркет, а уровнем выше, чтобы пусть дорого, но и эффект чтобы был соответствующий.
problema
Смотря для какого типа волос. У Эстель серия curex или otium. Там можно подобрать для любого типа волос - длинных, вьющихся, окрашенных, поврежденных. Каждое средство по своему хорошее. Зайдите на сайт Эстель, посмотрите ихний каталог, думаю подбреете что нибудь )
Спасибо.
Я решила взять на пробу маску этой же серии, что и ампулы в Вашем отзыве, очень любопытно, что получится)
problema
Интересно будет почитать отзыв о Ваших впечатлениях )
Надеюсь, руки дойдут))
obshivkina90
Супер! У меня волосы после родов тоже стали очень проблемными...хочу такого же результата.
problema
Ну, послеродовое ухудшение нужно витаминками поправлять, а уж во вторую очередь средства для волос подбирать. Конечно такие сыворотки удобны в плане использования и хранения. Но, есть еще и множество народных способов по борьбе с выпадением, сечением и ломкостью волос. Я про100 слишком ленивая, чтобы вымывать из своих волос масла или травки ) Но они реально очень действенные )
tortik667
отличный результат))
mikamarika
Я тоже использовала такую сыворотку, результат потрясающий!
problema
А Вам надолго его хватило? Про100 чтобы знать к чему и когда готовиться ))
mikamarika
Я покупала штучно, один тюбик на один раз, по началу через 3 дня, потом через 4-5процедур, раз в неделю
Elena Lenochka
Очень даже неплохо! Результат очевиден, волосы приобрели лоск!
problema
Спасибо! ) Самое главное, чтобы он продержался хоть какое то время, хотя бы, пока резиночки мои не придут )
Elena Lenochka
к величайшему прискорбию, такого вида можно добиться лишь при регулярном использовании несмывашек. Иначе всё возвращается на круги своя... Надо будет просто подобрать для себя подходящий по цене и результату вариант. А с резинками и расчёской я заметила, что волосопад сократился в разы, да и секутся гораздо меньше...
problema
Я из несмывашек пользуюсь глисс куром, еще есть для секущихся кончиков сыворотка фруктис ) планирую ими пользоваться для поддержания результата )
Elena Lenochka
ну да, этого достаточно. Хотя в "Куре" я разочаровалась - волосы нехило так жирнит и запах резкий...
problema
А мне наоборот нравится запах ) а волосы не жирнятся. Я вообще их приучила мыться раз в 3-4 дня )
Elena Lenochka
это правильно - часто мыть, это только портить) Ну аромат это дело такое - всем не угодишь. Ну, если вам что-то скажет фраза "беременный продавец косметического отдела", то вы поймёте, почему я вообще в магазине редко что покупаю теперь из косметики))
problema
Да я вообще не перевариваю походы по магазинам, по любым, даже когда деньги есть ) вся чаще шоплюсь через интернет. Конечно, всегда хочется и пощупать и понюхать товар, но некоторых экземпляров в России про100 не найти, или стоить они будут как крыло от самолета )
NIKITA83
до чего же роскошные у вас волосы.
problema
Спасибо! Да, такие волосы требуют соотвествующего ухода и немалых вложений )
Evgeniya-nch
Результат отлично видно: до были тусклые, после- яркие и красивые! отлично просто
problema
Да, мне тоже понравилось, особенно когда сама увидела наглядный результат, честно говоря, даже не ожидала )
Афоня101013
Классный результат! Волосы у вас конечно богатые)) Оч красивые)
problema
Спасибо! Да, мне результат тоже понравился, люблю профессиональные средства для волос )
tusya1
Волосы у вас хоть и тонкие, но ухоженные и в хорошем состоянии.Я так и не смогла отрастить свои, они у меня тоже тонкие и лезут ужасно, надоело собирать этот волосопад везде где только можно, решила подстричь.Сейчас у меня удлиненное каре.Волосы были ниже плеч.Естель мне советовала по уходу парикмахер еще давно, когда я красилась этой краской
problema
А я наоборот короткие не люблю, у меня они про100 не лежат так как надо. Когда была короткая стрижка очень я с ней маялась, укладку не держат, в хвост не собирались, долго ждала пока отрастут. Щас проблемы другого плана, но все равно, с длинными волосами я чувствую себя комфортней )
А у Эстель много хороших средств, наши мастера ее любили больше чем матрикс и лореаль )
tusya1
Да, Эстель мне нравилась в свое время.Это хорошо что вам комфортней с длинными, а я подстриглась и не жалею, могу и в хвост убрать и распустить -красота.Тут каждому свое, все таки длинные волосы не для меня, у меня нет терпения их отращивать
problema
Ну да, у меня мама всю жизнь с короткой стрижкой ходит, я ее даже не представляю себе с длинными волосами ) с косой или пучком ))
Знающая
ну можно и мне поэкспериментировать. прикуплю и я
Отличный видимый результат.
problema
Ну, эксперимента ради ее можно и поштучно купить, а салонах, по крайней мере, должны продавать ) У Вас волосы, вроде, похожи на мои, так что, думаю, результат будет такой же приятный )
yulinda
О, как знакомо! Я тоже вечно себе сажусь на волосы и заправляю их в штаны:) Отличное, действенное, судя по фото, средство. У меня из этой серии была отличная маска специально для длинных волос - просто превосходная!
problema
Я брала otium miracle для сильно поврежденных волос, тоже баночка такого зеленого цвета. Себе и маме брала, мы обе от нее в восторге, мама щас тоже просит через подругу заказать такую баночку, ее надолго хватает и действительно, она работает )
yulinda
А у меня была в темно-фиолетовой Отиум тоже. Где-то в моих отзывах есть.
izhoga
Красота неописуемая!
дмитрияжена
Обалденные волосы
daniki
Впечатляющий результат, волосы - роскошные, особенно после!
Спасибо! )
Да, результат радует ) Сыворотка, однозначно, стоит внимания )
Bonitka
Какие роскошные волосы, а результат впечатлил.
Спасибо! )
Я тоже довольна результатом ) Буду еще что нибудь заказывать у подруги для себя и для мамы )
holodok yulia
Вау, вот это эффект - такая шикарная шевелюра!!!
Спасибо! )
Да какая уж там шевелюра ))) жиденько, тоненько ) Но, думаю, что если бы волос было больше и они были бы толще, вряд ли я справилась бы при такой длине с ними )
holodok yulia
Вот именно, как обладательница густых и толстых волос до плеч, скажу что это очень проблемно. А уж если такая длина, то вообще караул!
plus000
Классный результат. Знать бы где такую штуку купить(
Спасибо! )
А купить такую маску можно в салоне красоты или парикмахерской. Щас многие на этой марке работают, она бюджетная считается, а по действию не хуже дорогих аналогов. Поэтому, наверняка найдете в ближайшей цирюльне )
plus000
Спасибо!
Regina Veselova
супер эффект
Regina Veselova
А каким шампунем пользуетесь и цена у сыворотки какова?
problema
Цена за упаковку сыворотки (5 шт.) примерно 600 рублей. Некоторые салоны продают поштучно. Шампунь, в данный момент, использую Пантин про ви Густые и крепкие, которым очень довольна на сегодняшний день )
Tatianka-Belka
Очень даже супер эффект!) Я бы подумала сразу, что экранирование/ламинировани и тд, в общем, какая-то салонная процедура!)
Спасибо! )
Я как то один раз пробовала делать ламинирование. Нам тогда привезли как раз составы для этой процедуры. Честно говоря, не впечатлилась, чтобы был видимый результат нужно было минимум 5 процедур провести ) Но по деньгам это выходило слишком уж дорого ) Поэтому, я ограничилась ролью подопытной крыски одной бесплатной процедурой )
Щас такие средства можно купить в личное пользование и в домашних условиях делать себе ламинирование )
Ника-Клубника
И правда волосы выглядят шикарно ) !
Спасибо! )
Стараюсь поддерживать красоту ) щас перед летом хочется красивые, ровные волосы ) чтобы без шапки не стыдно было выйти )
Евгения23
давно искала что-то подобное!
problema
Тогда Вам определенно стоит попробовать )
Kamilevna
Суперский эффект!!!
anamax1976
Волосы просто преобразились
Спасибо! )
Да, я тоже заметила, что эффект от сыворотки, все же, есть )
viko4ka1705
а цвет волос почему изменился или мне показалось?
problema
Нет, цвет волос не изменился, про100 супруг фотографировал, свет так лег )
Такая Весна
Красивые у вас волосы, очень даже. У меня та же проблема - и волосы заправляю в одежду, и концы секутся страшно, да и сами волосы такой же текстуры. Но сыворотками тут не поможешь - наверное, нужно обследоваться у врачей и далеко не у трихологов (что я и планирую в скором времени сделать). А что за чудо-резину вы заказали? Если телефонный провод, то я вас разочарую. :-)
problema
Спасибо за комплимент, приятно очень! :)
Да, проблему секущихся кончиков решить нереально не при помощи сывороток, не при помощи шампуней, не резинок )) у меня самая большая проблема - это обрыв волос резинкой. Кстати, заказала именно "телефонный провод", за 500 рублей ))) думала супруг меня и повесит на этих резинках, но он, на удивление, с пониманием отнесся к моей нужде ) пока моя посылка идет, мне, в качестве подарка к заказанному ранее для друга рюкзаку (не понимаю вообще к чему бы это), обломилась китайская реплика этой резинки. Я еще не держала в руках оригинал, да и реплика далеко не фантанного качества, но знаете, я довольна ))) хотя бы тем, что у меня не вырываются волосы при снятии резинки, как это происходит при снятии текстильной ) это круто )
Такая Весна
Не вырываются?! Поделитесь секретом. Как по мне, эти резинки рвут волосы нещадно, намного больше, чем текстильные. У нас с вами, как я понимаю, длина и структура волос одинаковая, поэтому у меня двойное удивление. :-) Если взять толстые волосы, пористые, густые - с ними другая история, как мне кажется. Я лично не могу из этого провода без потерь выпутать волосы.
problema
Я сама удивлена, что резинка вообще может как то не рвать волосы, ибо пользуясь всю жизнь текстильными резинками вечно страдала потерей волос. На самом деле, когда заказывала резинки на ибее тоже не была уверена в том, что такое вообще возможно. Пользуясь китайской пружинкой уже неделю не потеряла не одной волосинки при снятии резинки. Я не знаю как такое возможно, но она просто соскальзывает с волос, когда я ее стягиваю при этом не захватывая и не вырывая волосинки ) Причем, волосы я заматываю в пучок или комок )
Когда придут резинки, обязательно напишу обзор, если китайская до того момента доживет, естественно проведу сравнение )
Надяборя
Волосы красивые. Перейдите на зажимы.
Спасибо! )
Да я пользуюсь резинками-пружинками, и кстати, очень довольна, уже две недели, а я не на минуту не пожалела о своей покупке, пусть, даже, дорогой для резинок )
Оксана Луганская
красивые волосы и эффект несомненный
problema
Да, сыворотка действительно хороша, мне вообще нравится очень продукция Эстель, молодцы они, зарекомендовали себя с лучше стороны, еще и получше некоторых зарубежных компаний будут )
Valentinka123
Вау! Волосы супер! Сама всю жизнь ходила с волосами до попы и ниже - короче талии подстригалась ровно 3 раза и понимаю, что это реально труд и в сумме приличные деньги поддерживать их в таком состоянии.
Спасибо большое!
Да, длинные волосы требуют повышенного внимания. Сейчас начали болеть, завтра пойду к врачу, может сто то посоветует против ломкости и выпадения. А то, начала сегодня расчесываться, а у меня на макушке пеньки оборвышей торчат ((( как после неудачной хим завивки (
Valentinka123
Скорее реанимируйте такую красоту! Мне от ломкости очень хорошо помогает Лореаль несмываемое масло - забыла уже даже о такой проблеме - пользуюсь год и говорят хорошо витамины в аптеке в ампулах покупать и в маски/шампуни добавлять, сама не пробовала, но судя по отзывам спасает от любых напастей.
Devochkaizplusha
Красота
Благодарю! =)
Смурфик МММ
Вау, какие волосы, замечательно, когда подходит выбоанное средство …
problema
Да, сейчас смотрю и содрогаюсь, как я с ними столько лет ходила ))