Отзыв: Мультиварка Scarlett SC-411 - Замечательный кухонный помощник

Достоинства: Простой функционал, простота в эксплуатации, режимы приготовления легко взаимозаменяемы. Получается замечательная выпечка. Не высокая цена.
Недостатки: В некоторых режимах большой шаг установления времени. Долго готовится йогурт. Других недостатков не вижу, да и к этим легко приспособиться.

Мультиварка Скарлетт 411

Дисплей мультиварки Скарлетт 411

Купить мультиварку «Скарлетт» я мечтала давно. Наконец, решила, что пора. В магазине бытовой техники как раз была акция: один товар покупаешь за полную стоимость, а другой – за пол-цены. Специально модель мультиварки не подбирала – взяла ту, что подпадала под акцию и соответствовала моим финансовым возможностям.

По дороге из магазина домой изучила паспорт и выяснила, что в моей мультиварке имеются такие функции:

- Жарка/Домашняя заготовка

- Выпечка/Суп

- Молочные каши/Крупы

- Холодец/Тушение

- Йогурт/Подогрев/Отключение

- Отсрочка старта

Таймер позволяет увеличить время, запрограммированное по умолчанию на той или иной функции.

Опробовала свою «Скарлушу» я в день покупки. Первым приготовленным блюдом была картошка, тушеная с мясом. Как готовить в мультиварке, я выяснила быстро. Разобралась с функционалом без особого труда, и первое же приготовленное блюдо оказалось удачным. Помогли мне в этом и рецепты для мультиварки, которые прилагались в комплекте. Особенно полюбилась выпечка. Торты получаются ровненькими, хорошо пропеченными. Можно не бояться, что они пригорят или останутся сырыми.

Есть и еще одно блюдо, которое в мультиварке получается лучше, чем на сковороде или в духовке. Это омлет. Если на сковороде можно неудачно его перевернуть, и он развалится, то в «волшебном горшочке» этого не случится. Делай себе омлет, хоть с курицей, хоть с колбасой, хоть с грибами, хоть простой – все будет замечательно.

Хорошими получаются каши и супы. А вот йогурты за указанное в сборнике рецептов время не получаются: нужно готовить их дольше.

Ну и еще один момент, который мне особенно нравится в мультиварках: это функция отложенного старта. Ее я оценила, когда у меня были гости, которые привыкли очень рано просыпаться. Встать раньше них для приготовления завтрака, я просто не могла. Поэтому я загружала нужные продукты в мультиварку с вечера, устанавливала отсрочку старта, и с утра моя труженица уже готовила завтрак для моих гостей-жаворонков.

Словом, приобретением я довольна и рекомендую всем купить мультиварку, отзывы же на нашем сайте помогут сделать правильный выбор. Кстати, цена «Скарлетт» 411 сравнению с другими мультиварками не высока.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Замечательный кухонный помощник

tatulya1
Хорошо Вы описали свою помощницу, любя! Да и дизайн мне понравился: люблю все нескучное!
koshka28
Видимо действительно хорошая модель. Когда выбирала мультиварку про Скарлетт прочитала много негатива, в итоге остановила выбор на мультиварке Редмонд.
Sandiman29
Отличный помощник.