Отзыв: Препарат Лекхим "Фолиевая кислота" - Очень полезный препарат

Достоинства: цена, эффективный и безопасный препарат
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам о препарате"Фолиевая кислота", который производит Украина ПрАТ "Технолог" в Черкасской области в городе Умань.
Фолиевая кислота или витамин В9 - это такой витамин, который является одним из жизненно важных витаминов в нашем организме, недостаток или отсутствие которого приводит кто очень страшным и тяжёлым последствиям. Я на своём опыте убедилась, что может быть от недостатка этой кислоты.
Начнём с того, что фолиевая кислота продаётся в аптеках в пачках по 30 таблеток и в пачках по 50 таблеток, также он идёт в дозировке 1 мг и в дозировке 5 мг. Представляет из себя таблетка фолиевой кислоты маленькую жёлтенькую кругляшку с приятным сладеньким вкусом и такую таблетку можно спокойно глотнуть без воды, рвотного рефлекса она не вызывает.

Суточная потребность организма в фолиевой кислоте составляет 400мкг или 0,4 мг, а это примерно половина таблеточки с дозировкой в 1 мг. Но особых противопоказаний к приёму кислоты нет и поэтому одну таблетку в день можно принимать и не опасаться за своё здоровье, потому что организм всё равно возьмёт столько сколько ему нужно, а остальное выведет через почки и жёлчный.
Фолиевую кислоту назначают при недостатке её в организме, недостаток может быть связан как с физиологическими особенностями организма, а может появиться во время беременности и кормления грудью, поэтому его обязательно назначают пить беременным женщинам и кормящим матерям. Также фолиевая кислота будет очень полезна тем кто курит и пьёт, так как табачные смолы и алкоголь "убивают" эту кислоту от сюда и возникает её недостаток.
Фолиевая кислота назначается при макроцитарной гиперхромной анемии, при туберкулёзе кишечника, при хронических гастроэнтерите, при спру, а также в составе комплексной терапии при лейкопении и анемии, вызванных радиацией или лекарственными средствами.
Фолиевая кислота нужна организму для репликации и клеточного роста, она вырабатывает такие ферменты, которые обеспечивают профилактику новообразований в организме.
Беременным необходимо пить эту кислоту в двойной дозировке начиная с первых дней беременности, для того чтобы у ребёнка не было врождённых пороков развития. Вот в этом моменте я и столкнулась с тем, что у меня как оказалось позже есть генная мутация, и фолиевая кислота плохо усваивается, поэтому в жизни был у меня печальный период когда я потеряла ребёнка на раннем сроке. Потом я пила эту кислоту пачками и теперь у меня есть здоровый и жизнерадостный малыш.
Сейчас я тоже продолжаю пить фолиевую кислоту в качестве профилактики её недостатка и хочу отметить, что с момента приём препарата у меня практически перестали выпадать волосы, а до этого выпадали клочками, также я заметила значительное улучшение ногтевой пластины, ногти перестали слоится. И всё это благодаря приёму Фолиевой кислоты Лекхим. Поэтому я однозначно рекомендую данный препарат, но только по согласованию со своим терапевтом. И хотя кроме возможной непереносимости препарата других побочных действий от неё нет, но самолечением я не советую заниматься! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень полезный препарат

imeda11
Нужныый витаминчик. Я в свое время тоже его принимала,
да, очень нужный!
alexx77747
полезный препарат, в свое время моя жена его тоже принимала
да, полезный!
Мамуле4ка
Не знала, что фолиевая кислота так важна для организма. Интересно, что она хорошо влияет на ногти и волосы. Надо посоветоваться со своим врачом, а то Перфектил как-то не очень помогает.
aurellia16
я и не слышала про перфектил, а вот фолиевой кислоте благодарна за такой эффект, тем более она стоит 10 гривен за 50 таблеток.
dasha1008
Для моей анемии самое то(
aurellia16
ешьте по больше зелёненького, там много этой кислоты!
dasha1008
Так в том то и проблема,что не любитель зелени)Да и меня такое не берет,я только медикаментозные способом могу прийти в норму(
печально(
Бережная Мария
Нужное средство, особенно для будущих мам.
согласна!