Отзыв: Отбеливание зубов методом ZOOM - Эффективно, но болезненно

Достоинства: Отбеливание на 7-15 тонов
Недостатки: болезненность процедуры
Приветствую!

Сегодня мне бы хотелось рассказать о своем опыте отбеливания зубов по методике Zoom 3.

Глянцевые журналы, телевидение и фото-отчеты со светских раутов активно пропагандируют белоснежную улыбку. А бьюти-промышленность тем временем услужливо подкидывает разнообразные средства для достижения желаемого результата: отбеливающие зубные пасты и порошки, жевательные резинки, наборы для домашнего отбеливания и полоски, обещающие непревзойденный результат, а главное, не надо будет посещать самого страшного врача.

Познакомилась я с нашим семейным стоматологом благодаря маме супруга. Отличный врач, а мне есть с чем сравнивать. Примерно тогда и появилась мысль об отбеливании.

У меня от природы достаточно светлая эмаль, но, как говорится, совершенству нет предела. Илья честно предупредил, что будет больно. Мой пыл ничуть не охладел, но, если честно, стало страшновато. Тогда я нашла решение - отправить мужа первым. Супруг заверил, что процедура вполне себе терпимая и я радостно поскакала к доктору.

И вот, я в кресле. Вся процедура состоит из четырех циклов по 15 минут.
Ставят распорки, десна покрывают специальным гелем во избежание ожога, на зубы (на зону улыбки, как правило, 10 верхних и 10 нижних) наносят состав и включают лампу, которая разогревает состав, за счет чего и происходит отбеливание.

Первый цикл прошел без проблем. На середине второго стало изредка "простреливать". На третьем цикле хотелось наложить на себя руки. А к концу четвертого, хотелось прибить стоматолога.
Уфф. Все закончилось... Неужели. Радости не было предела.

Но не тут то было! Доктор сказал, что болезненные ощущения держаться около суток. То есть, в течении суток, неожиданно и непредсказуемо (нет возможности как-то приготовиться к новой волне) зубы просто сводит от боли.

Вышла из клиники, села в машину. Поплакала. Поняла, что в таком состоянии вести машину не смогу. Пришлось бросить авто и плестись до метро. Как добралась до дома - не помню.

Приехала домой около 7 часов вечера, напилась обезболивающего и в 9 уже спала сном младенца. На следующее утро уже ничего не беспокоило.

Эффект: как я уже говорила, у меня светлая эмаль, так что мои зубы отбелились всего на 7 тонов. У мужа, обладателя темной эмали - на 12.

Стандартные рекомендации - в течение трех суток не употреблять окрашивающих продуктов - чай/кофе/красное вино/ соевый и бальзамический соус, кетчуп, свеклу и т. д. А по прошествии этого времени можно вернуться к привычному рациону.

Я - любитель кофе, муж - любитель чая. Вот результат спустя полтора года после отбеливания. Пойду ли я на это еще раз? НИ ЗА ЧТО!

Отбеливание зубов методом ZOOM фото

Скажу сразу: не ждите эффекта "фаянсовых" зубов, т. е. невероятно белых и сияющих. Стоматолог сразу об этом предупредил. Все "звездные" зубы - результат люминиров или виниров. А это, на мой взгляд сомнительная затея.

Сейчас появилась новая технология - покрытие зубов гелем, благодаря чему зубы приобретают поистине белоснежный оттенок и хорошо отражают свет. Моя знакомая сделала это и очень довольна! Смотрится действительно изумительно! Стоит это около 120 тысяч. Как накоплю, обязательно сделаю эту процедуру.

Снимаю звезду за болезненные ощущения.

Стоимость: у нашего стоматолога - 30 000, в сетях - от 7 000 ( был неприятный опыт с сетями, теперь туда не суюсь)
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Эффективно, но болезненно

Такая Весна
Буду иметь ввиду, красота не стоит такой боли, как мне кажется. Спасибо за отзыв.
incredible
Полностью с Вами согласна. Если бы знала, что будет НАСТОЛЬКО больно, не пошла бы. Видимо, тут все очень субъективно, потому что мужу больно не было.
Такая Весна
А анестезию вам не предлагали?
incredible
Делали один укол перед процедурой и второй во время процедуры) Без анестезии, я бы точно коньки отбросила!
nika2000
Ого, я и не думала, что отбеливание это настолько болезненная процедура... С Вашими зубками только Лакалют рекламировать;)
incredible
Спасибо) Наверное, все зависит от болевого порога)
Sardani
Полезный отзыв и написан легко и с юмором