Отзыв: Таблетки Борщаговский ХФЗ "Рифампицин" - Аллергия ужасная на него...
Достоинства: Сильный.
Недостатки: Аллергичен.
Таблетки Борщаговский ХФЗ "Рифампицин" прописал врач ЛОР моему ребенку. Принимать их нужно было не внутрь, а готовить раствор. Средство было назначено для лечения ангины.
Одну капсулу разводишь в одной четверти стакана воды и мажешь этим раствором больное горло. К слову скажу, ребенку нет трех лет. Но врачу доверилась, стала делать так.
Спросила на тот случай, если ребенок откажется мазать горло, врач сказала, что можно капать раствор в нос.
После первого же применения препарата ребенка обсыпало так, что просто смотреть страшно было. Он весь покрылся мелкой сыпью. Моча приобрела красноватый оттенок. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Я была просто в ужасе. Сразу отменила препарат и дала антигистаминные капли. Сыпь прошла только через пять дней.
Об эффективности препарата сказать не могу, поскольку мы не стали больше делать данные процедуры. Но судя по инструкции, препарат очень сильный. Этот антибиотик применяется при лечении даже таких заболеваний, как менингит. Поэтому могу сказать, что он очень сильный.
Цена у него совсем не высокая. Поэтому препарат более чем доступный. Но своему ребенку я его больше не куплю, и занесу его в список препаратов, на которые у ребенка проявляются аллергические реакции.
Советовать буду, но аккуратно очень и только если назначит врач.
Советовать буду, но аккуратно очень и только если назначит врач.
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Аллергия ужасная на него... |
берет спрынцовку. ставите ребёнка с открытым ртом над ванной, или держите под мышкой. и спрынцовкой ему в рот. результат налицо!!!