Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - для детей не желательно

Достоинства: обезболивает, хорошо снимает воспаление горла, флакона хватает на долго
Недостатки: вкус
Здесь много отзывов об этом препарате, много плохих, пишут, что это и отрава, и яд. Вот и я решила вставить свое слово по поводу Орасепта. Буду его защищать))

Орасепт в моей домашней аптечке обитает уже уже года два.

Первый раз его выписал врач-педиатр для ребенка. В аптеке состав не читала, так как у меня на руках был целый список лекарств и для горла, и от кашля, и от ушей. Врачу доверяла, поэтому лечила по его рецепту.

Когда малыш выздоровел, большая часть лекарств осталась в остатке, в том числе и Орасепт, почти полный флакон. Орасептом брызгала горло малышу первые два дня, а потом от него отказалась, во-первых, еще врач выписал и таблетки рассасывающие, а во-вторых, прочитав состав, решила, что для ребенка фенол - это слишком. Хотя Комаровский на своем сайте рекомендует Орасепт.

Потом заболела сама. И тут вспомнила про Орасепт. Да - лекарство не натурального состава, но как классно помогает!

Во-первых, больное горло перестает болеть, лекарство действует как анестетик, не на всегда, конечно, но на пару часов боль точно снимает, а потом по инструкции нужно набрызгать снова.

Во-вторых, через несколько дней сходит отечность и покраснения. Ну это, конечно, в зависимости от тяжести заболевания. Возможно, ангину он и не вылечит. Но я знаю, что если начать пользоваться Орасептом сразу, то горло проходит у меня мгновенно.

Еще одно применение Орасепта - для десен и полости рта. В инструкции написано, что на зубную эмаль повреждающего действия не оказывает. У меня недавно откололся кусок зуба, к своему врачу записалась только через 4 дня, не было мест, и за эти дни острый осколок жевательного зуба так исцарапал слизистую щеки, что получился нарыв, который еще в добавок и загноился. На третий день моих мучений я вспомнила про Орасепт. Брызгала каждые два часа вечером. На утро рана была уже не воспаленная и немного затянулась. Так же и у мужа, воспалилась десна от рыбной кости, хватило одного набрызгивания Орасептом на ночь, чтобы воспаление исчезло.

Что хочу сказать в итоге своего длинного отзыва. В составе Орасепта фенол. Это- плохо! Но... что делать, если срочно нужно выздороветь? Для таких случаев и нужен Орасепт. Если есть время поболеть, то, конечно, лучше лежать в постели и пить ромашковый чай с малиной и медом. Ну а если срочно - тогда только химические лекарства.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки фото

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление для детей не желательно

Вика 10
мне он подходит
kotenok0883
при следующей простуде попробую
Ivarich
лучше не болеть))
woskanyanka
у нас такой тоже стоит в холодильнике. Меня спасает
alexx77747
мы давали этот препарат своему ребенку
артемовск2014
Средство хорошее. Дочке его назначали при стоматите. Но, вкус ужасный(