Отзыв: Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) - Изумительная природа

Достоинства: Прекрасные виды, свежий воздух, изумительная природа, удобство передвижения, оборудованные тропинки
На майские праздники я с семьей ездила отдыхать в Республику Адыгея. Отдых, мы любим активный именно поэтому он начался с посещения Хаджохской теснины.
Это безумно красивое место, с множеством смотровых площадок, завораживающих видов, прекрасным свежим воздухом, изумительной природой. Начну по порядку! Вход платный, если мне память не изменяет, то со взрослых - 300 рублей, с детей до 14 лет - 200 рублей, дети до 5 лет - бесплатно. Рядом со входом есть продуктовый магазин, в котором можно приобрести воду для предстоящей экскурсии. На территории теснины есть ларечки с сувенирами, детский батут и качели.

Как только вы заходите, вы попадаете на первую смотровую площадку, красота с нее открывается необыкновенная...

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

Далее идем по проложенным тропинкам и мостикам с которых открываются различные виды, фото выкладываю совсем чуть-чуть, потому что их слишком много, да и фотографии не передаю всей красоты природы.

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

На территории теснины есть загоны с различной живностью, волки (Они спали спиной к нам и я даже не стала их фотографировать), тигр (так же спал). Страус - вот он был очень активный, кормить его запрещено, но он оооочень просит! близко к забору лучше не подходить, так как еще раз повторюсь страус был очень активный ))

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

Не много в сторонке стояла клетка с фазаном, он отвернулся от всех и сидел какой-то обиженный

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

Далее, как раз рядом с фазаном, еще одна смотровая площадка, на которой не только вид красивый, но фото не плохие получились ))

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

Дальше мы проходим по мостику и с одной стороны реки жили бобрики, в кадр попал только один, но там еще два есть ))

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

А это наверно король теснины - Мишка! Он тоже очень активный, и ходил, и плавал, и кушал и что он только не делал.

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

Далее снова смотровая площадка с потрясающим видом. Фото не передает всей красоты и масштаба, но вид был супер! Слов нет, что б описать какая красота.

Хаджохская теснина (Россия, Адыгея) фото

Ходили там часа три наверно, природа - супер! Очень красиво!! Свежая зелень, чистый воздух! Красивые виды! Все очень хорошо сделано, мостики, площадки, есть и лавочки, на которых можно посидеть отдохнуть, кстати еще, идти туда нужно в удобной обуви (я по ошибке одела балетки, было в принципе удобно, но немного сколько). Еще что заметила, что там много людей гуляли с детками, да и собственно мы были с пятилетним ребенком, так что если надумаете посетить Хаджохскую теснину, можно смело идти с детками, не боясь, что будет тяжело.
Время использования 3 часа
Год посещения 2015
Общее впечатление Изумительная природа

Rindalina
Очень красиво!
Larsen77
Красивые места!!!
inna88
Тоже были правда давно, природа завораживает своим великолепием...
barabaw
Люблю это место
Margo44
Очень люблю это место
SKLana
Как будто снова побывала )))
translater2012
Шикарный страус, такой огромный! и красивая природа!
Iriska1803
Хотела бы съездить в Адыгею, хотя бы на экскурсию.
latino14
Там очень много мест, которые можно посетить (позже будут еще отзывы).
Iriska1803
будем ждать!