Отзыв: Клуб Calle 62 (Куба, Варадеро) - Любимый клуб Варадеро
Достоинства: бесплатный вход, отличные алкогольные напитки, веселье и танцы, костюмированные шоу, живая сальса музыка
Недостатки: не обнаружено
Куба - страна танцев и веселья (Отдых на Кубе - Роскошное Карибское море и зажигательные танцы). Её главный туристический курорт это, конечно же, Варадеро (Отдых в г. Варадеро (Куба) - Пусть не совсем настоящая, но райская Куба), здесь находится множество кафе, ночных клубов на любой вкус. Я свой выбор остановила на клубе под названием "62-я улица" или "Calle 62".
Итак, ночной клуб "Calle 62" расположен на улице с одноименным названием - Calle 62 (угол Avenida Primera, прямо напротив отеля Mercure Cuatro Palmas 3*). Улицы в Варадеро имеют названия, соответствующие нумерации по порядку, так что разобраться в них очень просто. Немного забегая вперед, скажу, что этот клуб стал моим любимым в Варадеро. Именно здесь я пропадала почти каждый вечер моего двухнедельного пребывания в этом курортном городке.
Нет, в "Calle 62" нет не особо интересного оформления интерьера, не скажу, что здесь супер качественный звук, здесь просто классные танцы, здесь танцуют все.
В дневное время бар выглядит весьма скучным и неприметным, и ничто здесь не предвещает грядущего бурного веселья.
Но с наступлением темноты бар меняется, он словно оживает. Грохочащую музыку слышно за два квартала. 62-ю улицу перекрывают для проезда автотранспорта. Сюда стекается масса людей, как иностранцев со всего Варадеро, так и местных жителей.
Вход в ночной клуб совершенно свободный, можно присесть за любой свободный понравившейся столик. Ночной клуб открыт ежедневно с 21 часа до 02 часов утра.
Вначале публику развлекают танцевальными конкурсами. Ведущий предлагает выбрать пары для танцев, чтобы сплясать под различную музыку. Народ очень веселят подобные конкурсы. Признаюсь, и я пару раз в них участвовала. После на сцене исполняют живую сальса музыку.
Также на сцене "Calle 62" в зависимости от программы можно увидеть различные костюмированные номера, выступления танцевального коллектива, огненное шоу.
Местное население, приходящее сюда потанцевать, весьма колоритное, хотя бы ради этого в клуб "Calle 62" стоит заглянуть. Кстати, в танцах тут полнейшая демократия, что приятно, постоянно приглашают потанцевать. Так что для любителей сальсы, реггетона, бачаты -"Calle 62" - самое то, что надо. Местное население, хоть и нигде особо танцевать не учились, но танцуют просто выше всяких похвал.
Алкогольные напитки здесь готовят отличные, например, знаменитый и один из самых популярных коктейль "Мохито", стоит 4 кук.
По клубу разгуливают секьюрити, а рядом с клубом постоянно дежурит полиция, так что здесь вполне безопасно, можно смело приходить без сопровождения.
Тем, кому не досталось место за столиком, может спокойно присоединиться к танцующим на улице.
По мне так на улице намного приятнее танцевать, на свежем воздухе попрохладнее, да и как-то ближе к народу.
Рядом со сценой в последние дни моего пребывания в Варадеро вывесили большой монитор, так что теперь гораздо удобнее через него наблюдать за танцующими на сцене.
"Calle 62" мне очень понравился своей непосредственностью и душевностью, он какой-то настоящий и очень близок к народу, никакой напыщенности и пафоса, сюда просто все приходят потанцевать и повеселиться. Мой любимый, самый веселый ночной клуб в Варадеро.
Напоследок хотелось бы поделиться видео, снятым в этом клубе в апреле 2015 года.
Год посещения | 2015 |
Страна | Куба |
Регион (край, область, штат) | Матансас |
Город или поселок | Варадеро |
Общее впечатление | Любимый клуб Варадеро |
Море - молоко, берега - кисель.
Боже, как ты теперь далеко, Фидель.
Закрою глаза и вижу,
Золотой песок Варадеро,
Закрою глаза и слышу Гвантанамера.(С) =)))