Отзыв: Отель Golden Five Topaz 4* (Египет, Хургада) - В целом не плохо, но могло быть и лучше

Достоинства: Большая территория из нескольких отелей, просторные номера. Приличное питание.
Недостатки: Номера старые и пыльные. Грязная посуда в баре и ресторане.
Была в этом отеле в январе 2013 по горящей путевке - 30 тыс на двоих за 10 дней из СПб. Собственно если бы цена была выше, то мой отзыв скорее был бы более негативным. Заселили нас в номер на 1ый этаж. Большой двухкомнатный номер стандарт (на двоих). Телевизор и там и там. Есть чайник, кружки чай. Всё очень здорово и классно, если бы ни одно НО - мебель старая, сантехника в ванной ржавая, убитая, плитка косая-кривая. Т. е. всё потрепанное старое и не очень чистое.

Рестораны и питание. Именно в Топазе беда с посудой. В баре постоянно дают грязные бокалы/кружки. В ресторане тоже посуда очень плохо помыта. Удивило на завтраке, что чай липтон в пакетиках уже заварен в чайниках и из них надо наливать. Также и кофе. Т. е. отдельно чай отдельно вода - не предусмотрено). Так как Голден Файв это группа отелей, и кушать можно в ресторане любого из них, то обедали мы в Алмасе, который на пляже. Там вкуснее и разнообразнее, как нам показалось. А главное посуда чистая! Также на пляже есть крытый ресторанчик, который в течение дня предлагает всякие бургеры, фри, салатики и пр. Кстати, достаточно вкусно. В общем то на всей большой территории этой сети много местечек с едой. Например у аквапарка можно перекусить. И кстати, там кофе и чай в пакетиках)). Ужинали мы у себя, всё было очень вкусно. А какие лепешки они пекут, объедение!
Море и пляж. Пляж большой и чистый. Заход в море удобный. Есть и камешки и песочек. При желании можно поплавать с маской, там есть удобные места. На пляже достаточно развлечений. Аниматоры устраивают то игры, то танцы, то волейбол.
Вечером включают поющие фонтаны. Мы один раз посмотрели. Вся анимация в принципе на основной территории голден файв, в Топазе мы ничего интересного не видели.
Ну в общем надо сказать что Голден Файв - это хорошее соотношение цена-качество. Но в Топаз я бы больше не поехала, если только по горящей путевке... Всем желаю хорошего отдыха и отличного настроения!

Год посещения 2013
Общее впечатление В целом не плохо, но могло быть и лучше