Отзыв: Макароны Макфа "Цветочки" - "Макфа" и в этот раз не подвела. Прекрасно подходят для приготовления в мультиварке

Достоинства: Вкусно и качественно; созданы для мультиварки
Недостатки: не нашла
Макаронные изделия торговой марки "Макфа" знаю и периодически покупаю достаточно давно. Перепробовала весь имеющийся в продаже ассортимент. Иногда захожу на официальный сайт, чтоб просматривать новинки. Кстати, сайт замечательный - цветной, красивый, с интересной визуальной навигацией - загляденье просто, молодцы! Вот на сайте я и увидела макаронные изделия "Цветочки", а потом купила их в магазине.

Макароны Макфа Цветочки фото

Упаковка типичная, брендовая, легко узнаваемая. На лицевой стороне минимум слов, максимум информации: вес, время приготовления и основная надпись - макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Макароны Макфа Цветочки фото

В прозрачное окошко упаковки прекрасно видны цветочки-макарошки.
На обратной стороне много подробной информации, отмечу только, что данные макаронные изделия относятся к "Группе А. Высший сорт". В состав изделий входят только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Никаких пищевых добавок и красителей нет. Калорийность - 344ккал в 100гр.
А теперь о самом интересном моем открытии в ходе проведенных экспериментов "методом проб и ошибок". Обратите внимание, что, согласно рецепта приготовления "Цветочков" соотношение макарон и воды должно быть 1:10. А теперь посмотрите, как я проводила свой эксперимент и готовила эти макаронные изделия в своей любимой мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me

Макароны Макфа Цветочки фото

В ручном режиме поджарила мясо, нарезанное в виде небольших кубиков и лук.

Макароны Макфа Цветочки фото

Затем высыпала туда наши макаронные цветочки и налила немного воды так, чтоб она сравнялась с уровнем макаронных изделий в чаше мультиварки, но не поднималась над ними и все перемешала. Добавила соль, куркуму и др. специи

Макароны Макфа Цветочки фото

Далее закрыла крышку, выбрала вручную "быстрый режим" приготовления и выставила время - 3 минуты.
По истечении времени, открыла крышку, посыпала сыром, зеленью и, закрыв крышку, оставила еще на 2-3 минуты в режиме "Подогревание блюда", пока сервировался стол к ужину.
Совет: Если взять нежирное мясо и обжаривать его, как я, без добавления масла, то кроме сыра можно добавить еще немного сливочного масла.

В ходе эксперимента был сделан вывод: макаронные изделия Макфа "Цветочки" созданы для приготовления в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4mе! Удивительно, но при таком минимальном количестве воды, макароны получаются рассыпчатыми, идеально сохраняют форму и не слипаются вообще. Получается очень быстрое и вкусное второе блюдо. А в моей любимой тарелочке в деревенском стиле с подсолнухами, оно смотрится очаровательно. На фото расплавившийся сыр "затмил" немного красоту цветочков, но поверьте, они сохранились в идеальной форме.

Макароны Макфа Цветочки фото

Поправки к выводу. Проводила такой же эксперимент с "Перьями" от Макфа. Результат - такой же прекрасный. Общий вывод - макаронные изделия Макфа - созданы для приготовления в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Макфа" и в этот раз не подвела. Прекрасно подходят для приготовления в мультиварке

какаяпрелесть
Отличные макароны! Даже и не думала, что их тоже можно в мультиварке готовить
Zelik
Я тоже не представляла. Главное, что вода не остается, сливать не надо и макарошки рассыпаются. Волшебство какое-то
Шитуля
Да, макароны красивые
ullan 26
Блюдо аппетитное.
Mie2
Читала с интересом про приготовление! ) Как-нибудь попробую.
Praskovya
Теперь всегда буду готовить Макфу в мультиварке)
Zelik
Я еще плов из риса "Агро - Альянс" стала делать исключительно в мультиварке, потому что там рис рассыпчастей и вкусней получается. Вот никак отзыв не напишу, чтоб на фото разницу приготовленных блюд показать
Aljnka12
Тоже обожаю готовить в мультиварке.
LUR
Макаронки какие красивые получились! Я в мультиварке макароны не готовила. Надо опробовать и на моей мульте. Удивительно, что воды совсем не остаётся!
Zelik
Вот и я не перестаю этому удивляться и никак не могу выяснить, это только в моей скороварке так получается или во всех мультиварках?
Ир2и2но
Спасибо за подсказку, ни разу не готовила макароны в мультиварке. Надо срочно попробовать.
Уверена, не разочаруетесь.
infekcia2008
Люблю макарончики такой формы. А Макфу уважаю за качество.
Zelik
А у меня бантики любимые у "Макфы". Они в мультиварке почему-то получаются по вкусу как бабушкины галушки в детстве. Очень вкусные.
tatyana-shuman
Смотрится и правда очаровательно!
Zelora
Пробовала так готовить на сковороде с поджаркой - вкусно! А в мульте еще ни разу макароны не готовила…
Zelik
Я тоже на сковороде раньше делала. Но там отойти от плиты нельзя, чтоб либо не подгорело, либо не убежало А здесь все без проблем: если воды много налил, то мультяшка ее паром "выгонит", а если маловато, то будет сразу пищать и не начнет готовить.
Леди Ни
полезно) спасибо!
Zelik
Рада, если мой отзыв вас заинтересовал.
Ирина 2016
Сегодня купила мильварку и готовила макароны в ней , к макаронам вопросов нет , а вот специи , которые добавила оказались на крышке ( внутренней стороне ) .Или со специями в кастрюле, или с водой и солью в мульте.
Zelik
Что-то не так. Я, например, макароны по-флотски делала с "Приправой Волшебное дерево Magic tree "Макароны по - флотски", и вообще все готовлю со специями и ничего на крышке никогда не было. Возможно, вы выбрали неправильно режим?
BIKKI
Макфа-мне всегда нравятся.Большой выбор и качество.Очень вкусные.
Zelik
Согласна с каждой буквой в вашем комментарии.